樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

我家的小黃瓜現在種在網室內,共10多顆,長得還可以,今天採了2斤多,天氣太熱可能長得不好,土若太多水分,也會整棵枯黃,之前種了幾次,每次都收幾條就玩了,這次有進步ㄋㄟ。

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

感覺上,今年的夏天,太陽特別毒,
早上買了兩根水管,從灌概給水溝引水下來淹田,
把兩畦之間的水溝都把他灌飽,要澆水也省事多了!

地瓜長的非常漂亮,只是不知道下面結果如何?
洛神花歷經颱風的摧殘,雖然裂開不少枝幹,但我發現似乎不影響他的成長,
目前已開始打花苞了!
野生火龍果結了一顆!
黃金板栗也準備採收了,這一批的要全部拿來當種子孵!

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

早上試挖一株地瓜,哈哈!大成功!
沒被老鼠啃,也沒有蟻象的痕跡!期間完全沒噴藥,只施了一次43號化肥!
或許是新地的關係吧,因為要種之前,鄰居好像不怎麼看好.
今年試種兩畦,明年就要大規模來種了,反正可吃,可賣,又有補助....
.
這個地瓜是今年過年時去竹山買地瓜自己孵的,
當時有兩個品種,一個是日本品種,老闆跟我說不太好種,
等到全面收成時在來看看其他的長的好不好.
不過我覺的蠻樂觀的!.....爽!

查看全部評分

我看不到圖,有按載入圖片,沒出現

查看全部評分

改新系統後第一次上線圖片一切正常

站長

打造桃花源

befree 發表於 2013-8-6 10:09
我用的圖台是外部連結,
我再post一張使用內部圖台的,
看看能否顯示?

若外部連圖是不用按 載入圖片的按鍵,就會立即顯示  ,我看befree 的圖片是沒有問題的!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

befree 發表於 2013-8-6 09:41
沒被老鼠啃,也沒有蟻象的痕跡!期間完全沒噴藥,只施了一次43號化肥!
或許是 ...

befree 大大, 地瓜可以割愛賣給我嗎? 你沒用好年冬吧! 下大雨前要採收ㄋㄟ, 否則....

查看全部評分

>> 天天睡到自然醒 <<

萬分會員

garyshen 發表於 2013-8-6 10:42
befree 大大, 地瓜可以割愛賣給我嗎? 你沒用好年冬吧! 下大雨前要採收ㄋㄟ, 否則....

今年可能還無法賣,因為只試種兩畦,分送親友加自己吃及留種,
可能所剩無幾了!sorry!

這週六就要全部給他採收了!我沒有用好年冬!
很奇怪的是大家都說地瓜很難種(會有蟲害),但我這次的好像還沒碰到!
會不會全面挖起後,會有其他狀況?週六就能揭曉了!

像我種玉米,第一年豐收,沒蟲!以為是新地的關係!
第二年還是豐收,也沒蟲!
今年種了100多株,大豐收!也還是沒蟲,這我就搞不太懂了!

不過,高麗菜,小白菜,長年菜,這三種,我是澈底被打敗,
第一年,沒的吃!
第二年還是沒的吃,罩網子一樣!
第三年,終於吃到了!......可是.....那是小苗期有噴藥的結果!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-8-6 09:41
或許是 ...

有兩個品種,一個是日本品種...

倒想看看您另一個品種長什麼樣子!
現在挖出的是日本品種嗎? 應該不是金時地瓜,因為它是細長型的

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

唉! 老天就是這麼不公平, 為何我田裡種地瓜就這麼多蟲,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)