樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

"起拉"大概是說 白系列的羅蔔..

shiroi .. 台灣有.白娘 大陸有 白玉春

日文白色發音:
https://translate.google.com.tw/#en/ja/white

查看全部評分

ASO 發表於 2016-10-29 13:26
種蘿蔔

9月中旬播種白蘿蔔、黃蘿蔔,全軍覆沒,只長2棵,

大梅花,我已播種2週了也生長良好,據說較不怕冷。

白玉蘿蔔下週種,50-60天就可以收成。

查看全部評分

canonchun 發表於 2016-10-30 05:37
大梅花,我已播種2週了也生長良好,據說較不怕冷。

白玉蘿蔔下週種,50-60天就可以收成。

請問:
想種醃製老菜脯用的白蘿蔔,應該種那一品種較適合?

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-10-30 07:16
請問:
想種醃製老菜脯用的白蘿蔔,應該種那一品種較適合?

羅蔔品種:

http://kissmm29.pixnet.net/blog/ ... 6%E6%96%B9%E5%BC%8F

美濃白玉羅蔔.是兩用的.醃跟煮都可.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

田園隨記

今天早上又採了50斤洛神花,腰都快要斷了,
因為往常站著採就好,現在全趴在地上,你壓我,我壓你的,
要彎著腰採收,或是蹲著採,
真是累啊!
不想採又覺得可惜,要收就"藍瘦 香菇"。

到現在才賣4700元,賺錢真辛苦,以後衣服不能買太貴的。

木瓜柳丁今年長得特別小粒

按這裡顯示圖片

說是蜜柑,好像不大粒,只有比砂糖橘大一點。

按這裡顯示圖片

這也不知叫什麼柑? 也是比砂糖橘大一些。

按這裡顯示圖片

C大說枇杷不會很好種,其實還好啦! 不管它照樣開很多花。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-10-31 14:44
田園隨記

今天早上又採了50斤洛神花,腰都快要斷了,

ASO大的柑橘在小果時要疏掉一些果
大概20~30片葉對應一顆果子
如此果子size就會大一些

查看全部評分

田園隨記-種菜去

忙雖忙,我還是很努力地種菜去,
利用太陽下山,地溫降低時去種菜,
老爺說他有看到一隻秋螢飛啊飛的,還好不是我這隻大螢火蟲。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

實驗性質,看看水耕、土耕哪種方法好。

按這裡顯示圖片

荷花還在開,蓮藕不知要怎麼挖出來?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園隨記-做蜜餞

昨天的洛神花賣沒完,今天早上繼續努力再賣一下,
有位大哥說是要做洛神花醋,
拿出我的證書給他看,有機無毒最好了,
所以他就全包了。(我不用藍u了)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

上禮拜跟這禮拜,總共採收120斤,賣光沒得吃,
老爺後來自己又去採一些回來,讓我做蜜餞。

按這裡顯示圖片

我很感激他,他總是默默的幫我做事,不讓我太勞累。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園隨記-仙草乾

這幾天都是豔陽高照的,一個禮拜割好的仙草就全晾乾了,用手一折就斷,
苦於沒有時間處理,只好再晾著,讓它們吹吹風、曬個冬陽,
下禮拜找時間處理,收藏起來。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-11-1 16:18
田園隨記-仙草乾

這幾天都是豔陽高照的,一個禮拜割好的仙草就全晾乾了,用手一折就斷,

您們伉儷動作還真敏捷呀!...

偶本週才看到仙草要來花的樣子,預計下週天氣好轉來收割呢!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--