樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-11-1 16:27
您們伉儷動作還真敏捷呀!...

偶本週才看到仙草要來花的樣子,預計下週天氣好轉來收割呢!
...

東大你給我ㄉ仙草種在山上這星期一下午ㄑ工作.....發現他被人偷挖走ㄌ....真ㄉ只能說這ㄍ小偷很識貨....現在只能靠家裡幾株來阡插繁殖ㄌ......

查看全部評分

apache64 發表於 2016-11-2 10:02
東大你給我ㄉ仙草種在山上這星期一下午ㄑ工作.....發現他被人偷挖走ㄌ....真ㄉ只能說這ㄍ小偷很識貨....現 ...

趕快利用前端再繼續扦插,就有後援了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

田園隨記-芋頭

去年種芋頭,拔草拔到怕,告訴自己不種芋頭了,
要吃跟東大買就好。

今年耕田後,有多一畦,不知要種什麼好?
老爺說來種芋頭,不然煮火鍋會少一味,
至少種一些,不要給它絕種就好。

第一次嘗試用銀黑布來種芋頭,種後只給澆水,
無暇施肥與培土(不知怎麼培法?),只要活著就好。

按這裡顯示圖片

這禮拜試拔幾株回家享用,實在天公伯疼憨人,都沒被蟲進駐。

按這裡顯示圖片

各個都長得圓滾滾的,還好最小還有500公克,大的有750公克。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

一粒切一切煮米粉湯,好像還不少。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO 發表於 2016-11-2 17:28
田園隨記-芋頭

芋頭磅重量有些犯規...

連芋梗加起來確實夠重!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2016-11-2 19:29
芋頭磅重量有些犯規...

連芋梗加起來確實夠重!...

削完皮及去梗後也將近1台斤。

連梗是為了好削芋頭皮,可以用手拿著,這樣手比較不會癢癢。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-11-1 15:55
田園隨記-做蜜餞

昨天的洛神花賣沒完,今天早上繼續努力再賣一下,

看到你的洛神收成  好羨慕喔  種了許久的洛神竟是這種不結果實給我吃的洛神

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

ASO 發表於 2016-11-2 17:28
田園隨記-芋頭

我是蓋仰草蓆種, 沒培土, 有施一次肥, 肥料就芋頭旁丟一些, 成果還不錯,  最大的過三斤, 明年擴大種植,
你的洞開的有點小,  可以種深一點

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2016-11-3 19:54
我是誑鶦騠V種, 沒培土, 有施一次肥, 肥料就芋頭旁丟一些, 成果還不錯,  最大的過三斤, 明年擴大種植,
...

明年也想用這種方法擴大種植,
到時再把洞開大一點,種深一點,只要不用拔草我就會想種。

我也種過巨無霸芋頭喔!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ASO大,有什麼東西是您種不起來的嗎?真的是綠手指耶

aray 發表於 2016-11-3 22:46
ASO大,有什麼東西是您種不起來的嗎?真的是綠手指耶

其實,有很多植物被我種死,我只是沒說罷了!

耕作路上,也常常感到沮喪,

還好有上來看看老友的心路歷程,再加上大家的鼓勵,我才有信心耕種下去。

例如: 上次種的魚翅瓜、南瓜,都長到膝蓋高,也攀上網了,

這禮拜連續艷陽高高照,都變成枯枝一條條掛在網子上,

真是令人搖頭。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--