樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

664# 胡媽媽
老天爺又開了我好大的玩笑
上周四跟著鳥迷姐他們去內洞賞鳥  途中怕腳受不了先折回原點休息  未料在平地緩步賞花也能摔斷腿   聽到消息數月未曾回家在花蓮當兵的兒子匆忙趕回來    啥米?人家上山的沒 ...
胡媽媽 發表於 2012-9-3 12:40

收到大大短訊說
腿骨拆不能來採龍眼時
當下反應是 "啥米?腿又受傷了 "
想說胡媽媽的舊傷都還沒好
這下不知傷到那一腳
萬一是原來好的那一腳
不就慘了
反正不管那一腳
給偶好好休息
無聊時上網找資料規劃農舍及資料室
或打電話給偶kill time啦
可以去妳家嗎
想送自家產的龍眼給妳吃
很甜哦

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-9-3 14:12 編輯
從小迄今,還沒見過:大美女爬樹也!快!快!快!

sjju 發表於 2012-9-3 13:46

sjju老友
不能如您願啦
老"美女"吃緊弄破碗   太興奮想去爬樹   還沒爬就摔斷腿了 不能爬啦
您不該說:快!快!快 ! 修行的人要說:快............................快...............................快.....................
等我好了再爬給您看喔      還有我小時侯就爬樹摔斷手過     綁石膏我經驗粉豐富  別擔心

查看全部評分

681# janey
真的很溫暖溜 ...還有龍眼吃
想起昨晚洗澡洗一半水用完 剛好老公跑去做家事  聽不到我在大喊他的名字   有點悲從中來  
現在很多事都需要家人幫忙  把屎把尿需要推輪椅   洗澡也要老公幫忙
骨頭雖斷幸好沒有移位 只要這幾天保養得當    有機會逃過開刀的命運   
等我換綁硬石膏再來我家我才能去開門
我也在研究怎麼樣能安全的出去走走   代步車?電動輪椅?好像都沒很裡想  或許誰可以幫我設計個家庭&田裡兩用的簡便車呢
至於農舍..........一定要有無障礙設施   這太重要了

查看全部評分

681# janey
想起昨晚洗澡洗一半水用完 剛好老公跑去做家事  聽不到我在大喊他的名字   有點悲從中來  
現在很多事都需要家人幫忙  把屎把尿需要推輪椅   洗澡也要老公幫忙
骨頭雖 ...
胡媽媽 發表於 2012-9-3 14:48

骨斷有骨擦音,兩斷處骨頭摩擦,會有沙沙聲。
骨斷會有針刺的痛感,因為斷處尖銳像針,腳移動時會刺痛肌肉。
如果X光照到沒有移位,可能是骨裂傷而已,骨裂傷周邊筋肉傷害較少,復原比較快。
最嚴重的是穿透性骨折,斷骨穿透出肌肉之外,會有細菌感染甚至骨髓發炎的危險。
胡媽媽大大骨斷後務請要小心,動作慢一點,要動作前想清楚再動。
千萬不要再摔倒,導致二度傷害。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

胡媽媽:要靜心休養,不要急
讓骨頭慢慢的連接回來

查看全部評分

有夢就有動力

本文章最後由 rongo 於 2012-9-3 15:09 編輯

久仰大名,
不知道怎麼安慰你,只能祝你早日康復,
佛祖保佑!

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-9-3 15:28 編輯

684# 陳青
移動會刺痛   醫生是說斷了  現在要確認過幾天若還能保持沒有移位  就等自己癒合  若移位就得開刀   其實我有點忐忑不安   只要一移動腳就要痛一陣子   腳若不動又怕它萎縮
謝謝您提醒   真希望只是裂開  越早復原越好   退休的人  2home就是我的舞台    也是我生活的重心
昨天在醫院  有位老人家看我綁石膏   過來提醒我這段時間不能吃補  包括豬腳雞腳   否則"筋"會縮起來   不知有無此說法?

查看全部評分

681# janey
骨頭雖 ...
胡媽媽 發表於 2012-9-3 14:48

昨天台北有斷水嗎?為何洗澡洗了一半水就沒水了!?
我們鄰居二個月前出車禍摔斷了手腳,手腳都打上了鋼釘,
體貼的老公也幫她洗澡、抱她上廁所、煮飯給她吃,還幫她按摩,
這段時間就請您躺在舒適的輪椅上,好好享受一下另一半的溫柔,
這樣傷勢才能好得快!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

682# 胡媽媽

sjju老友
不能如您願啦
老"美女"吃緊弄破碗   太興奮想去爬樹   還沒爬就摔斷腿了 不能爬啦
您不該說:快!快!快 ! 修行的人要說:快............................快...............................快.....................
等我好了再爬給您看喔      還有我小時侯就爬樹摔斷手過     綁石膏我經驗粉豐富  別擔心

胡媽媽:好好靜養!
祝  早日康復

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

684# 陳青
移動會刺痛   醫生是說斷了  現在要確認過幾天若還能保持沒有移位  就等自己癒合  若移位就得開刀   其實我有點忐忑不安   只要一移動腳就要痛一陣子   腳若不動又怕它萎縮
謝謝您提醒   真希望只是裂 ...
胡媽媽 發表於 2012-9-3 15:19

有針刺痛,就是肯定斷了,不是裂傷。
骨斷,尤其關節處斷傷,不可以吃雞腳豬腳牛筋之類,會導致筋縮,將來痊癒之後,筋骨僵硬難以恢復,真實不虛。
香蕉也不可以吃,酸菜、酸澀的果子食物都不要吃,會障礙氣血,恢復不易。有人認為香菇竹筍也要暫時不吃。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..