樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

工作的男人最帥 [複製鏈接]

田裡有高麗菜.葱.胡蘿蔔.冰霜有五花肉.櫥子有南投香菇..再買個米粉..說吧!...怎麼做..我咬牙學...再沒嚐到就跟不上了...
fmobmmr 發表於 2013-3-27 21:56

記得先將蝦米爆香之後+五花肉+香菇+醬油+胡蘿蔔+白胡椒粉+五香粉+水+高麗菜+..............
當然最後加米粉就可以了

查看全部評分

大家都知道郵政醫院後面的四神湯
那也常常是我家晚餐的湯!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

大家都知道郵政醫院後面的四神湯
那也常常是我家晚餐的湯!
yum228228 發表於 2013-3-31 19:08

東大及yum姐都知道郵政醫院後面的四神湯喔
還真的出名吔
那家四神湯每天下午3:30~8:30營業星期日公休
說是1966年開始賣的
嘴饞時會去吃它一碗
不過價格漲一倍囉

681# janey

那個......米粉要先泡水...到軟後...才可以下鍋伴料.......

而我的水煮米粉(非用炒的)...是滷醬類作法...類似酢醬配料(自製醬)

查看全部評分

681# janey

那個......米粉要先泡水...到軟後...才可以下鍋伴料.......

而我的水煮米粉(非用炒的)...是滷醬類作法...類似酢醬配料(自製醬)
rdmigo 發表於 2013-4-1 19:32

傻妺說米粉要用開水燙過(不要太久)才好吃
我炒米粉的資歷很淺
前年在婆婆家妯娌教我的
不可思議吧
都煮了快30年的飯說

向ASO大買的紅樹豆今晚首次給它加排骨一齊煮
有先把紅樹豆泡水約2小時後再煮
結論是不是很好煮爛
下次要泡水久一點並用快鍋煮
呵呵
紅樹豆排骨湯上桌囉
口感清甜(只需加鹽提味)
三人一懂N解決了

查看全部評分

看nana說:媽媽我肚子餓了

查看全部評分

記得先將蝦米爆香之後+五花肉+香菇+醬油+胡蘿蔔+白胡椒粉+五香粉+水+高麗菜+..............
當然最後加米粉就可以了
janey 發表於 2013-3-31 15:23

bat說...調味料為啥不是最後加?
因為炒米粉不是在炒而是在拌勻收湯汁即可
米粉先用開水燙過(約30秒到1分鐘)撈起備用
之後將蝦米爆香+五花肉+香菇+醬油+胡蘿蔔+白胡椒粉+五香粉+水+高麗菜+.............隨個人喜好加料
重點當然要把前揭示的好料加水調味煮開
再加入米粉用筷子及鍋鏟拼用拌勻收湯汁即可開動了

因為炒米粉不是在炒而是在拌勻收湯汁即可
米粉先用開水燙過(約30秒到1分鐘)撈起備用
之後將蝦米爆香+五花肉+香菇+醬油+胡蘿蔔+白胡椒粉+五香粉+水+高麗菜+.............隨個 ...

janey,看來妳的炒米粉已經出師了,那天有機會嘗嘗妳的手藝?
ps.已自輝哥拿到妳寄來的桃酥,幾個朋友分享後都給〝讚〞。謝謝!感恩!

查看全部評分

阿湫

向ASO大買的紅樹豆今晚首次給它加排骨一齊煮
有先把紅樹豆泡水約2小時後再煮
結論是不是很好煮爛
下次要泡水久一點並用快鍋煮
呵呵
紅樹豆排骨湯上桌囉
口感清甜(只需加鹽提味)
三人一懂N解決了

...
janey 發表於 2013-4-2 22:42

結論是 : 不是很好煮爛
因為我怕你們買回去 沒有馬上煮 不好保存
我有用乾燥機處理過  所以要煮時 要先泡水
我自己煮 都沒有泡水 直接加米煮  加排骨煮

紅樹豆排骨湯上桌囉 口感清甜(只需加鹽提味)
若是再加點白胡椒粉 就更美味更好吃  下次再試試看

這是我這幾天煮的排骨四神湯 加一碗的樹豆下去一起熬煮
煮好加鹽 加白胡椒粉(一定要加喔)
我家每個人至少都要吃好幾碗公 才會過癮

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:工作的男人最帥