樓主: mioamy
打印 上一主題 下一主題

新手報到-辛苦奮鬥史~~~雜草你贏了, 我放棄了,有人要接著種嗎 [複製鏈接]

本文章最後由 mioamy 於 2011-3-24 18:54 編輯
56# mioamy

要給番茄支撐攀爬了嗎
LKK46 發表於 2011-3-24 00:21

謝謝你的加分,番茄已經支撐了,現在約80公分高,下次再補照片跟大家分享
拔草拔到天昏地暗手抽筋

RE: 新手報到-辛苦奮鬥史~~我放棄了,有人要接著種嗎

本文章最後由 mioamy 於 2011-5-27 19:18 編輯

61# mioamy
雜草你贏了, 我放棄了,有人要接著種嗎?地點在彰化社頭,土地有三分,租金一年三萬,現有網室一座,約一分大小,四周有圍鐵絲網有做大門,因為接下來無法上網,所以有興趣的2home大大們請電洽0918~856815施小姐
拔草拔到天昏地暗手抽筋

61# mioamy
雜草你贏了, 我放棄了,有人要接著種嗎?地點在彰化社頭,土地有三分,租金一年三萬,現有網室一座,約一分大小,四周有圍鐵絲網有做大門,有興趣請電洽0918~856815
mioamy 發表於 2011-5-27 17:47

大大 ..一開始可以先鋪抑草蓆呀!豆子.碗豆.蕃茄.多可以!
其他的就不需要!不過你那裡草子還真夠多也...

離我們這裡有點遠....有點心動說!!

大大 ..一開始可以先鋪抑草蓆呀!豆子.碗豆.蕃茄.多可以!
其他的就不需要!不過你那裡草子還真夠多也...

離我們這裡有點遠....有點心動說!!
rdmigo 發表於 2011-5-27 18:19

因為,地主已休農耕十多年,雜草多到無法無天,我又不想用除䓍劑,所以....我認輸了
拔草拔到天昏地暗手抽筋

因為,地主已休農耕十多年,雜草多到無法無天我又不想用除䓍劑,所以....我認輸了
mioamy 發表於 2011-5-27 19:12

這種情形大家都是一樣的情形, 現在春夏溫度適合且雨水多這雜草自是猖狂.
3分地全種疏菜, 不用除草劑雜草管理肯定辛苦, 這麼早就放棄有點可惜.
蓋黑色塑膠布是很好的方法.

請問各位大大,有沒有不易破的黑色塑膠布可以推薦一下。
偶的地也是雜草叢生,秋天想種一些水果,在樹苗邊要舖黑色塑膠布。
偶阿母除雜草時,經常把男女主角一併處死,阿母說跟雜草擠在一塊"看抹啦"。
山明水秀富里鄉.好山.好水.好享受 .
http://tw.myblog.yahoo.com/niniying4119

本文章最後由 黑面 於 2011-5-28 07:13 編輯
偶的地也是雜草叢生,秋天想種一些水果,在樹苗邊要舖黑色塑膠布。
偶阿母除雜草時,經常把男女主角一併處死,阿母說跟雜草擠在一塊"看抹啦"。
niniying4119 發表於 2011-5-27 23:28

雜草生長是天經地義的. 換個心情吧.

1. 割下來的雜草拿來做覆蓋物, 讓養分回歸, 又可減緩其下的雜草生長.
--  請參考 2home 打造桃花源 >> 有機農法&自然農法討論區 >> 轉貼: 雜草恩仇錄以及其下#7的綠房子大的回帖.

2. yes5155大大說
將寶特瓶切開一邊,套住植物基部以後就不會被卡嚓了

--  2home 打造桃花源 >> 花花草草庭院設計 >> 花語綠房子 #17

3. 2home 打造桃花源 >> 植物種植的技術及介紹討論 >> 肥料都被搶走了!#31gelatine大大的做法也很棒.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 all600 於 2011-5-28 07:46 編輯
niniying4119 發表於 2011-5-27 23:28

用高一點的竹竿插在男女主角旁邊,在除草時接近竹竿旁小心一點,就不會把男女主角一併處死了!!
竹竿頂端綁個紅布條!!

才剛起鼓而已,就要散場!太可惜了!

看版主之前下的工夫,根本是PRO級的。
一天一天地過日子

本文章最後由 all600 於 2011-5-28 08:20 編輯
61# mioamy
雜草你贏了, 我放棄了,有人要接著種嗎?地點在彰化社頭,土地有三分,租金一年三萬,現有網室一座,約一分大小,四周有圍鐵絲網有做大門,因為接下來無法上網,所以有興趣的2home大大們請電洽091 ...
mioamy 發表於 2011-5-27 17:47

大大那麼早放棄真的很可惜! 你有搭網室,雜草只要拔掉一兩次就不會那麼會長了!!
可否考慮辦網聚 舉辦搭網室教學,順便辦拔雜草換等路活動,動用網友力量來清除雜草!!
網友好像對你搭的網室很有興趣呢!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:新手報到-辛苦奮鬥史~~~雜草你贏了, 我放棄了,有人要接著種嗎