樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾? [複製鏈接]

本文章最後由 smhu 於 2011-5-4 09:11 編輯

這麼一個話題可以蓋到六十樓說來也是挺可笑的。別人家的狗到你的屬地上撒野,並不是無法可管的。您可以照相、錄影,寄存証信函給狗主人,要求立即改善,否則就法院或調解委員會見面。

重點是您敢嗎?最簡單的是去跟狗主人告知一下他家的狗有這麼樣的行為,如果這一步都踏不出去的話,那還能怎樣呢?如果沒有辦法挺身捍衛自己的權益,那就轉個方向也可以海闊天空哦...

狠一點的話帶條鞭子,看到不喜歡的動物闖入禁區就狠狠的給它抽下去吧,最好打到它會哀嚎,讓主人趕過來,再告知他這畜牲不長眼....也可以捕捉後限制它的行動,等主人來認領時數落它的罪狀....重點是我相信您不敢,因為在那地區您馬上會很出名的了,然後不管那是您的第N Home大概也該脫手了...

愛犬人士您喜愛狗.是您的選擇.
但是請尊重不喜歡狗的人的權利.
當您的愛犬侵犯到其他人的時候.
請您負責任的教育或是管理好您的愛犬.
而不是抱怨別人沒有愛心~~~
...
max999 發表於 2011-5-3 09:43

說得真好,只是要表達的對象是誰呢?咱家的狗影響到那位「不喜歡狗的人的權利」了啊?又誰在抱怨「別人沒有愛心」了啊?

小弟無意加入筆戰.
只是認為應該互相尊重.
每個人的喜好.不應該強要套在別人身上要一起喜好.
您愛狗我們尊重.但是請不要強迫別人一起愛狗.
別人不愛狗便指摘沒有愛心或是自私.
難道我們都不能有自己的喜好與權利嗎?
一定要跟您一樣才是對的嗎?
max999 發表於 2011-5-3 09:43

還是看不懂咧?有人強迫別人要一起「愛狗」嗎?講說沒養過狗所以不知道狗的習性,也沒有這種經歷與經驗,這都是事實。就好比經常聽到人家說「養兒方知父母恩」一般,Take easy

55# smhu
看到別人家中彈
居然還要人體諒縱放狗的行為!?
morth 發表於 2011-5-3 21:24

自己從第一篇文章看起吧,誰要您體諒「縱放狗」的行為了呢?您可以存証、然後民事刑事一起告,告到那位縱狗撒野的人仕不支倒地,我都沒有意見...(詳之音:明明就鼓勵人家這麼做咩...
55# smhu
看看你的推論(有關跟狗建立夥伴關係云云...)
那我大膽的推論...因為你都跟狗建立夥伴關係...
很少敦親睦鄰與人建立夥伴關係(或許大家不知你狗的行為)

哈哈,不知道是誰沒有在敦親睦鄰咧?前文說過,別人家的狗到我前庭的外頭(所有權不規屬於我的部份)人家狗主人都還會自己來清理了,這就表示了附近鄰居都很有水準啦,不需要人家去告狀就自己會清理的了。
附近的鄰居都知道咱家有養狗,可是大家相處的很愉快,我想有沒有養狗不會是很重要的問題吧!重點是個人的人格特質...少計較、多關心,傻事多做一點,大家就會跟你很好啦!
55# smhu
換句話說您與*人*建立了夥伴關係
其他人到你家撒野也應該招待茶水...送上衛生紙...幫他按馬桶...擦屁股
您真是聖人

嘿嘿...不要這麼悲觀咩,放開心胸,沒有人會無聊到去府上撒野的啦...如果有人願意到我家撒野(奇怪?千里跑到我家來喝茶水、上廁所哦),那也不是什麼問題,小號的話就一棵樹借他囉,女生是比較麻煩一點,但應該也還好吧...而且我家樓下是用免痔馬桶座,可能要教一下怎麼用吧,不然應該是不用幫他擦屁股的囉...沖水?更不是問題,有時家人也會忘了按沖水啊!
重點是我們家的狗在房子裡面,這樣子比較不會有心絲蟲的困擾。不過嘛,除非我們把狗帶開,敢進門的真的...嘿嘿...有種。
55# smhu
縱放的狗與縱放的人...好好珍惜你因無知愛惹事生非的狗
因為很有機會把未知的災難引進門
到時需要慰藉的就是縱放狗的家人

說得真好,建議把這一段用更大的字體印出來,貼到府上那位縱放狗到貴寶地撒野的那位鄰居他家的門上,給他一個當頭棒喝吧...

63# smhu

若您當真真心是如此想

那你說了這麼多,都是*很贊同*不可縱放狗了

若是如此我就不知你說這麼多在做什麼?

你也不必指揮大家怎麼做

因為若是您當真像你勸大家...少計較、多關心,傻事多做一點

就不會因為本篇要管狗這件小事,滔滔不絕

就請您自己...少計較、多關心,傻事多做一點

62# smhu
只是要表達的對象是誰呢?咱家的狗影響到那位「不喜歡狗的人的權利」了啊?又誰在抱怨「別人沒有愛心」了啊?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^是你自己對號入座

有人強迫別人要一起「愛狗」嗎?講說沒養過狗所以不知道狗的習性,也沒有這種經歷與經驗,這都是事實。就好比經常聽到人家說「養兒方知父母恩」一般,Take easy
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^你說你的好鄰居都主動幫你清狗屎,所以不知沒清狗屎的經歷與經驗,這都是事實。就好比經常聽到人家說「養兒方知父母恩」一般...你就TAKE EASY受害地主的complain~

本文章最後由 morth 於 2011-5-4 18:05 編輯

61# smhu
謝謝您抽空算算幾樓~
這16樓有一半多虧你的口水~真的可笑的事是...可笑之人笑己所為

敢不敢還是要看主人懂不懂人話,要是跟狗一樣無知,只好拿出對付野獸的辦法

你的敦親睦鄰是靠照相、錄影,寄存証信函,難怪大家都主動幫你清狗屎,真是奉公守法的好鄰居

問我敢不敢抽狗?請問奉公守法的您,這是你這好國民該公開推薦網友去做的嗎?重點是我相信你也不敢*公開推薦網友抽狗抽到哀號*,因為不管你在這嗆是什麼動機,你很快就會被人肉搜索,不管你現在長幾個嘴吧,也該知道自己根本沒有正確的立足點,搞不清自己到你要反對什麼?支持什麼?只是聽到聲音就跟著叫的反射行為

本文章最後由 huchmoney 於 2011-5-4 22:12 編輯
56# huchmoney

感謝您愛狗的方式!
希望人人都跟你一樣愛狗的方式
基本上你拿人跟狗比,就是草菅人命
所以會有貧戶小妹希望做有錢人家的狗

不要像有人愛狗成痴...行為也跟狗同化
進而贊同狗的無知行為
...
morth 發表於 2011-5-3 21:17

我也覺得很多養狗的人如果願意多為自己的狗負責,很多默默的奉公守法、小心注意自己家狗狗問題的人可以少很多歧視。

草菅人命這部份我是不太認同啦......
我疼狗、花錢在他們身上,這是草菅人命?那隨便就斥資買豪宅、買珠寶的人呢?大家都有自己願意花心思、花金錢、花時間的興趣或對象,我當然同意有人不喜歡狗的時候我們不應該勉強,但是互相尊重還是應該的......

另外.....貧戶小妹妹羨慕狗?這個問題應該討論的是"貧富差距",而非伴侶動物與人之間的問題∼
(在說下去,我就要像那些愚蠢的立委一樣,計算起那些人的花費,可以給低收入戶兒童們吃多少的營養午餐了......)

而且我想應該不只貧戶小妹妹羨慕狗,應該有很多人都羨慕這些好命狗,因為他們可以不用為吃食煩惱、不用上班賺錢、不用強顏歡笑、不用擔心這擔心那,舒服的睡覺,等主人回來跟他玩,這樣悠哉的生活,應該很多人都羨慕......

另外,其實也有很多人把狗照顧的很好、吃好、穿好、用好,但他們自己並不富有,而是省吃儉用,並不是有錢人家唷∼

下輩子要投胎當狗的話也是要選好,不要變成流浪狗......。

查看全部評分

另外,如果這裡給狗版佔去,那我想你會一面倒的被罵。因為狗版真的還滿可怕的.....(我說的是批踢踢)

本文章最後由 smhu 於 2011-5-4 22:24 編輯

66# morth

您的算術會有很大的進步空間,被您一提醒我從新算了一次,到66樓為止,我共發文了7次,而您有27次。然後我也不知道你的16樓是怎麼算出來的?

63# smhu
那你說了這麼多,都是*很贊同*不可縱放狗了
若是如此我就不知你說這麼多在做什麼?
你也不必指揮大家怎麼做
morth 發表於 2011-5-4 17:39

我們家是絕對不會縱放狗,因為我不確定每個人都會像我們這樣的善待狗嗎?
而說這麼多只是勸你說如果你不願意正向處理,那麼就轉個彎,讓自己海闊天空吧...
63# smhu
就請您自己...少計較、多關心,傻事多做一點
morth 發表於 2011-5-4 17:39

我正是在做傻事啊?不然你被「狗」事所困,又干我啥屁事啦...
62# smhu
你說你的好鄰居都主動幫你清狗屎,所以不知沒清狗屎的經歷與經驗,這都是事實。就好比經常聽到人家說「養兒方知父母恩」一般...你就TAKE EASY受害地主的complain~
morth 發表於 2011-5-4 17:45

前面一段是你歪曲了事實,我的鄰居會主動的清理他們家狗的便便,有時還會順便清理掉野狗的排泄物,但是不會跑到我們家來幫我清理咱家狗的狗屎。因為我家的狗都會自己到頂樓去解決,等我們有空時再上去集中清理。由於我們家不是大樓或是公寓,所以鄰居如果那麼好心的話我也會擔心他們能不能平安的再走出我們的家門哦...清狗便對我而言是很平常的事情,所以不是很能夠了解不作為而只在complain的受害地主之心情,真的很抱歉!這點真的要讓你失望了。
61# smhu
你的敦親睦鄰是靠照相、錄影,寄存証信函,難怪大家都主動幫你清狗屎,真是奉公守法的好鄰居
morth 發表於 2011-5-4 17:55

那是教你如何與惡鄰居的相處之道啦,我的鄰居還會幫我顧家、代收包裹哦...而你後面說什麼會主動幫我清狗屎,害我心驚肉跳的...而且那不叫奉公守法而叫守望相助的好鄰居啦...
61# smhu
你很快就會被人肉搜索,不管你現在長幾個嘴吧,也該知道自己根本沒有正確的立足點,搞不清自己到你要反對什麼?支持什麼?只是聽到聲音就跟著叫的反射行為
morth 發表於 2011-5-4 17:55

首先告訴你不用做什麼人肉搜索啦,知道我家的網友一堆,看不下去浪費電話錢幹譙或是跑到我家門口來丟石頭、吐口水都可以啦...
為您自己擔心吧,小心你的的文字已經有點過頭了哦...

我只是好意的勸你「正視它、接受它、處理它、放下它」或是「忍它、讓它、不理它」這樣子而已。逃避並不能解決問題,「上網等拍拍」回到現實面還是得去面對。

哀求開版大:如果要引用別人的文字回答時請多利用文章下面的那個「引用」的按鍵,或是利用有個像雲形的icon,然後把那段要引用的文字貼上去吧。這也算是網路禮節的一部份啦...

2home站內搜尋

回覆:請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾?