樓主: lkksm
打印 上一主題 下一主題

2500元diy太陽熱水器已用11年 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

要不要試試晚上 7:00~ 8:00 洗澡水的溫度,看一下保溫效果如何,因為大部份的人都在這時候洗澡!

今天我這邊豔陽高照,剛剛14:30跑去洗太陽能熱水澡,
突然靈機一動,光著屁股跑下去拿溫度計,把他丟到小臉盆裡,.......
........
............我家的簡易太陽能熱水器,在5/31的現在.....
溫度是..........43度C ... ...
befree 發表於 2011-5-31 15:02

今天我這邊豔陽高照,剛剛14:30跑去洗太陽能熱水澡,
突然靈機一動,光著屁股跑下去拿溫度計,把他丟到小臉盆裡,.......
........
............我家的簡易太陽能熱水器,在5/31的現在.....
溫度是..........43度C ... ...
befree 發表於 2011-5-31 15:02

很高興你也喜歡低溫太陽熱水器
我曾經測過51度  
看過hdpe管的特性規格也不能超過60度 否則也有毒素釋出

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

要不要試試晚上 7:00~ 8:00 洗澡水的溫度,看一下保溫效果如何,因為大部份的人都在這時候洗澡!

2home 發表於 2011-5-31 15:58

今天回家完了,現在才把花澆完水(21:00),
看到站大的留言,趕緊上去試水,
答案是........ 水還是溫溫的,比留在電熱桶裡未經曝曬及加熱的水,
溫度明顯的有差異,洗澡我是認為還O.K,因為不會那麼"清冷"

萬分會員

很高興你也喜歡低溫太陽熱水器
我曾經測過51度  
看過hdpe管的特性規格也不能超過60度 否則也有毒素釋出
lkksm 發表於 2011-5-31 17:49

我是非常非常喜歡,
因為內人早上會去打球,回來10點多剛好可以洗,
而我是下午兩三點,一定要沖一次澡,所以您這個發明,對我來說,
........真正給他爽啦!..........再度感謝您!

我是非常非常喜歡,
因為內人早上會去打球,回來10點多剛好可以洗,
而我是下午兩三點,一定要沖一次澡,所以您這個發明,對我來說,
........真正給他爽啦!..........再度感謝您!
befree 發表於 2011-5-31 21:28

您也謝太多次啦  不用再謝了
   將簡易太陽能熱水器推廣出去   家家戶戶都有太陽能熱水器 達到節能省碳的目標
  再想辦法向政府申請補助款 嘿嘿  說不定還有小賺呢

1. [code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][code][quote][quote][/quote][/quote]
複製代碼
[/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code][/code]color=Black][/colo

http://www.youtube.com/watch?v=gGS3tQZi0_4
日本網友設計的太陽能熱水器    直徑4吋水管   塗黑

請問前輩大大..我家裡有些3吋舊電管.想節省一點.是否可行適用?

請問前輩大大..我家裡有些3吋舊電管.想節省一點.是否可行適用?
fjaww 發表於 2011-8-2 16:40

2吋 3吋 4吋都沒問題
  做吧   不會後悔

萬分會員

上來交一下心得報告,
距離開使用已5個多月了,從初夏到初秋,
總結是...太棒了...

但我有以下的幾點心得報告:
1.
我會建議水管還是要用厚管,因為7,8月大太陽時,勉強還是可以不用加冷水,若是薄管,水溫可能會過高.
2.
屋內水管配置,最好不要是單一出水管,這樣要用冷水時,比較方便.
3.
我覺得在平面式屋頂會比較適合,而且上頭提到的hdpe管,可能不適合,因為接頭會不好處理.

報告完畢!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

2home站內搜尋

回覆:2500元diy太陽熱水器已用11年