樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

59# janey
這台萬能料理機有揪團購嗎?
吃110VAC市電嗎?
eastern 發表於 2011-10-19 14:41

哈哈
能不能揪團購得請yoga大說明
是吃110VAC市電
聽yoga大說這"行動廚房"有變頻裝置粉省電

49# yogashieh

哇~感覺真棒~(我也想按個讚!!)

51# yogashieh

看到大大把籃鯨花九層塔墨西哥鼠尾種好的照片了.如果要泡 茶,我有檸檬香茅
pandolacoco 發表於 2011-10-19 13:58

謝謝pandolacoco大,檸檬香茅前年朋友送了一小棵,現在已經一大埔了,老婆都把它當雜草
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 20:48 編輯
真好.....有人學習木村阿公的精神,,,,
幸福芭樂....好想吃....
小漁 發表於 2011-10-19 14:19

可惜小漁大說的太慢了,今年採收結束了,之前每天我都在想這次送誰呢?
真的口感風味一級棒 ,讓我和老婆信心大增。
她有位國中同學得神農獎的,我們送他一袋,他說他不太喜歡吃芭樂,隨手送放入冰箱,莫約過了一星期,突然來電很驚訝的你那是什麼芭樂,經過一星期還脆脆的超好吃,他都捨不得請人吃,全都自己吃了  ;
前幾天還特地跑來看看到底怎麼種的?
結果發現我就種在檳榔園內,長的也不怎麼樣,看的霧剎剎

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 21:23 編輯
哈哈
能不能揪團購得請yoga大說明
是吃110VAC市電
聽yoga大說這"行動廚房"有變頻裝置粉省電
janey 發表於 2011-10-19 14:53

是吃110VAC市電没錯,而且是變頻馬達,煮食1小時約費4元電費,比瓦斯還便宜又安全。
到夏天時更感受到有它的幸福,廚房不會燒滾滾
至於團購並沒有特別折扣,德國人一板一眼,重視品質和服務,而TM31是德國的百年企業Vorwerk的廚房產品,產品行銷全球60個國家,TM31完全由台灣分公司直接銷售和服務,没有代理經銷商,購買後會指定一位烹飪顧問到府作一對一教學,是他的服務特色。
(以前我買時就想和學校同事一起團購,因為該公司堅持服務不打折,因為即使團購也還是需要烹飪顧問到府作一對一個別教學,所以售價只有統一的優惠而無法特別折扣)
有興趣的大大可以自備食材,約個時間,我把TM31帶去借您親自玩玩,這樣比較放心。
如果喜歡就不要委曲自己,就算5年折舊完畢(馬達保固5年,德國工業世無雙,至少耐用15年),一天才24.548元,每天少喝一杯飲料或5年內少出一趟國就OK了。
就是簡單生活

59# janey
這台萬能料理機有揪團購嗎?
吃110VAC市電嗎?
eastern 發表於 2011-10-19 14:41

記得之前有個前輩在站上推廣
不過一台4萬5的樣子Orz...

就是yogashieh兄啦
是我搞笑Orz

是吃110VAC市電没錯,而且是變頻馬達,煮食1小時約費4元電費,比瓦斯還便宜又安全。
到夏天時更感受到有它的幸福,廚房不會燒滾滾
至於團購並沒有特別折扣,德國人一板一眼,重視品質和服務,而TM31是 ...
yogashieh 發表於 2011-10-19 21:21

老婆說你沒講到重點啦
1.要在廚房進出一輩子很辛苦,為自己或另一半請一個不支薪、不閙情緒的德佣一點不為過,還能給家裡增添情趣,帶來健康非$可衡量。
2.TM31的特色就是,不必發額外預算就可以輕鬆擁有它,因為只要把一家人的早餐交給TM31做或一週減少一次外食或飲料不外購,用省下的$來付分期款2,050元/月,還會有剩喔!
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-21 12:21 編輯

2HOME的甘苦雜記(回顧)- 堵在喉嚨的一句話  2009/09/06
看了Jieying大,[ 堵在喉嚨口的一句話 ]這篇文,心裡有會心一笑,只是我面臨的情境不是公婆,而是我那同在2HOME進出的親戚N先生。
話說先父退休後就回來山園經營,常請N先生利用工作之餘來幫工,父親過世後,因為家人都無力照顧山園,所以N先生主動和我母親提議不如合作經營檳榔園,我方出土地及資金,他出人工,所得三七分帳(他七我三,但是印象中從未分過帳),家裡老人家心想有人幫忙管理,山園也不致荒廢,就一答應了。
地上原有一間10坪大小的管理室也提供他工作時暫住,沒想到他和老人家在電話中藉口增建廁所,一口氣加蓋了十幾坪,既成事實也莫可奈何,好處是彼此各有一房間及獨立衛浴。
起初還想有人作伴也好,一段日子後就發現,彼此生活習慣及理念均不同,我們是回去經營這地方,他老兄則顯然是定位為渡假及儲藏物品的地方 (從來沒看他打草),還呼朋引伴,三不五時還有不速之客闖入,一問之下才知是他朋友,誇張的是居然還有我們大門的鑰匙……
情況有點主客異位,我們心想這樣的情況該如何有個了結,但是總礙於情面,一句話就堵在喉嚨裡。
2009/09/06 我們正在進行室內裝修時,N先生突然主動開口,他沒有能力分擔我們室內裝修的費用,我們是不是可以補貼他一筆當初擴建的費用,他把東西騰空讓出來,這樣我們也更好規劃。(其實我們從未開口要他分擔,我們只是低調地宣示主權)
我們一口就答應,他也把東西騰空戶外車棚,我們則進行更徹底的全面裝修。
2009/11/13 我們和兄長正式和他簽署協議,談妥2010/06/15前由他完成搬遷及完成後由我方給付一筆搬遷補助金,接著我和老婆即出國旅遊。
後來基於人面的正面思考,2009/11/20一回國我就把商定搬遷補助金另再私下貼補五萬元一併滙入他帳戶,隔年他也如期搬遷,這件可能發展為產權糾紛的事件,總算平和圓滿落幕,我們真的大大的鬆了一口氣。
2HOME前面的大石頭總算搬開了。

查看全部評分

就是簡單生活

恭喜恭喜
苦日子要開始了!

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧