樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。 [複製鏈接]

我記得多年前,電視採訪報導,有兩個資優女學生,到這類的森林中學唸書,後來無法跟一般正常的學校畢業生競爭,考不上好的大學,淪落到只能去大賣場打工過日子,當事人悔不當初。
陳青 發表於 2012-1-28 22:53

我在大學遇過兩位全人中學畢業的學生,表現都非常好。
有自己的想法,不像很多一般的大學生。
這兩位學生現在都在歐洲的大學讀研究所。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

我在大學遇過兩位全人中學畢業的學生,表現都非常好。
有自己的想法,不像很多一般的大學生。
這兩位學生現在都在歐洲的大學讀研究所。
buildingtw 發表於 2012-2-3 08:49

讀一些比較特別的學校 學生未來表現不錯的原因
我個人認為 不見的是學校和學生的功勞

學生家長的社經地位和見識也許才是真正的原因

查看全部評分

買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

長青會員

I go go

錢的能量,決定"??"的力量!!!
??=你要填什麼"大部分"都適用.

錢的能量,決定"??"的力量!!!
??=你要填什麼"大部分"都適用.
cn3298 發表於 2012-2-3 10:40

是的,大都是這樣,但是也爾而有寶,便宜出售。
無諍三昧,斯為第一。

STSHAOWW 發表於 2012-2-3 10:28

你這麼說當然是沒錯,
但是也不代表家長社經地位高的話,把小孩丟到任何一個學校去,結果都會一樣。
一般來說,家長的社經地位高會更注重小孩的教育,選擇合適的學校。

以其中一個學生來說,入學考試的成績是偏後面的。
但是比較有自己的想法,會專注於自己有興趣的東西。
而很多一般高中畢業的學生,即使是明星學校,
成績不錯,但是不知道未來想做什麼,也不知道自己的興趣是什麼。

查看全部評分

買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

扣除人力成本阿.不知道那裡請的到工人幫忙嗎?感覺有些偏僻

本文章最後由 釋迦 於 2012-2-14 16:30 編輯

STSHAOWW 發表於 2012-2-3 10:28

我曾碰過一位就讀體制外學校的學生,不懂什麼叫”尊重別人”.
當我在跟他媽媽談正事時,他不斷的插嘴要我跟他對話,(我是第一次見到他)
我因為正在談事情,沒理他,他竟然用腳踢我的腳,問我怎麼都不理他,
當時真的想從頭給它巴下去.(誤)
不過讓我真正訝異的是,他媽媽竟然不會對他的行為有所制止.
所以小孩讀何種學校,似乎不是最重點,家庭的教育才是最重要的.

拍謝!離題了∼

查看全部評分

友善耕作,愛護地球.

身教、家教、言教都很重要
在家、在校、在社會上都是制約與學習的榜樣

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

卓蘭鎮坪林里雙連33-1號,2/9日拍定了。
一拍底價150萬元,搶標溢價206萬元,多了56萬元。
一拍即加碼,且加了1/3價格,是怎樣情況?
据法拍告示:部份地是鯉魚潭水庫。
近水而居,可能是提升價格的主因吧。
歡迎這位新鄰居。

卓蘭鎮坪林里雙連33-1號,2/9日拍定了。
一拍底價150萬元,搶標溢價206萬元,多了56萬元。
一拍即加碼,且加了1/3價格,是怎樣情況?
据法拍告示:部份地是鯉魚潭水庫。
近水而居,可能是提升價格的主因吧。
歡 ...
az.yuan-yuan 發表於 2012-2-15 08:47

請教大大.這拍出去的土地多大面積?是否臨路?有無水源及建物呢?
謝謝!
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

2home站內搜尋

回覆:卓蘭山坡地有工寮大約7、8坪,農牧用地1192坪,開價99萬。