樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

.......... [複製鏈接]

為什麼盡是這樣的人來留言,2home都沒人了嗎?
慘.....................................................
indu 發表於 2012-8-11 12:04

不是看到最後是smhu留言,還真不想進來看…

查看全部評分

國父提出三民主義,卻被打成落花流水,就是有這樣的人,認為國父沒做到,沒資格來談三民主義,而中共做到了無產階級專政,所以大家支持了。
這就是人不斷墮落的原因,只因人人現實,只看哪顆西瓜大,不在乎哪顆品質 ...
indu 發表於 2012-8-11 12:53

米田共好啊!!
天然資才可以做堆肥呢∼
您之前也說過
該不會又要說我羅織入罪了

查看全部評分

130# indu
日本的蘋果因為冬季會下雪,所以病蟲害有個終止點,但是...這裡叫台灣...
smhu 發表於 2012-8-11 13:58

日本沒什麼蚊子
也是因為雪季
在台灣就只能減少積水容器
或是養養魚了

喔對了
還有噴噴藥
不過還是不太好就是了

查看全部評分

136# wandervoge

開版大自我意識蠻重的........不認同的人發言...他很難接受....

查看全部評分

這帖是新人道農法,一堆慣行的跑來看,不知所求為何?
新人道農法要認同慣行,這不是見鬼了?
逛錯就關帖就好,何必勉強自己吐嘈呢?
哎.................
indu 發表於 2012-8-11 22:34

沒想到發個問題就被打成慣行的
好像可以體會被羅織入罪的感覺了

令人更加好奇
是什麼樣的農法
連發問個小問題就如此觸動敏感的神經
如果是要仔細檢驗不就暴跳如雷了
好像萬惡的慣性也沒這樣吧

無我是前面閣下文章提到的
怎麼細問就不行了
如果要推廣一個理想
排除萬難 不停的闡述教義
解答信眾的問題
解決非信眾的質疑

閣下文前所言的孫文
若是群眾對革命發出一點疑問時
就被害妄想
把問者五雷轟頂
那還能成就建國大業嗎?

面對提問
請發揮「同理心」耐心解說一下
當作可憐可憐白吃的蒼蠅如何?

查看全部評分

重新檢視一下
我前兩篇結尾都適用問號呢
而且真的是不解某些部份

現實世界生活已經不容易了
若網路世界還要這樣動輒得咎 劍拔弩張
只會把原本可能會是朋友的人往門外推的
自己過得也不開心吧?

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-8-12 10:00 編輯
這帖是新人道農法,一堆慣行的跑來看,不知所求為何?
新人道農法要認同慣行,這不是見鬼了?
逛錯就關帖就好,何必勉強自己吐嘈呢?
哎.................
indu 發表於 2012-8-11 22:34

沒辦法啊...明明就如同引文上面寫的,它是農法啊...農法就要有一套施行綱要,而且那套綱要是給照著操做的農民可以填得飽肚子的。如果怕人家來質疑就把農法正名為心法就好囉....這樣就無限寬廣了,本來就是在搞信仰的卻假藉個什麼農法的名稱,這樣不道德...

在農業的領域我算是幼稚園中班的末段班吧,但是老大您呢?這讓我想起以前有位同事投了一篇稿到某期刊去,結果倒霉到的竟然是我,因為有位編輯打電話劈頭就問說「某某人是不是你的同事啊」...我:是啊...「你去跟他講以他在這個領域上還沒有資格寫REVIEW啦」;我:....臉上三條線。要退件就退件咩幹嘛還要我去放話啊...不然就直接在評審意見上寫〞依作者在XXX之資歷不宜撰寫評論性論文〞不就結了...

在台灣慣行是有一些不理想的地方,但是從農政單位到新一代的農民都在往正面的方向前進。說別人的不好之前請先想一下,慣行養活了多少人口?在台灣至少有百分之九十吧!那麼這個有趣的新人道農法共養活了多少人啊?我看連一個也沒有...

查看全部評分

136# wandervoge

開版大自我意識蠻重的........不認同的人發言...他很難接受....
evo213 發表於 2012-8-11 21:57

所以才懶得進來看,除非最後發言是別人…尤其是smhu,回應的內容比較有料…

新人道﹖還不會走就想登天了…
還想自創門派…

查看全部評分

150# wandervoge

其實一整篇看下來...很多人都只是建議.....smhu大更是提出各種推廣方式....
開版大也不要想太多...在這公開版不就是想跟人討論嗎???  何必想去限制有人提出反證...
如果只是想作記錄...那在自己的部落格不就好了....看不爽的還可以刪掉他...這邊可不行喔...

查看全部評分

http://www.youtube.com/watch?v=btszJqCGnjo
http://www.youtube.com/watch?v=yg44VS1Kxh0&feature=relmfu
大家消消火氣吧.再看看以上兩則影片吧;請記住物質不滅定律
我認為自然農法在台灣只適合不缺錢,物慾低的人,如要做又要推廣時先把有機土層養到70公分以上或量產成功時在來說吧.不要害了一些有崇高理想農業新人.
很多,多年生水果在台灣如要商業化量產只能合理化施肥,合理化用藥,只有少數水果能用有機農法,實行後也才認知有機資材,也不一定比化學資材環保,
低碳食物生產旅程及運送旅程又是另一個話題................

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:..........