樓主: 李--媽
打印 上一主題 下一主題

豆漿剩的黃豆粕怎麼利用 [複製鏈接]

55# 壞壞農場
你累了嗎?奇怪這種說法你竟然講得出來?
覺得在整地的時候 一起跟土攪拌下去就好了 只要量不太大 就不容易會出事情

你以為每週整一次地嗎?量不大根本就發揮不了什麼作用,而且沒有經過腐熟,等到分解成無機態時大概菜也早已經吃到肚子裡面去了...如果是非短期作物,繼續產生的黃豆粕要怎麼辦啊?

55# 壞壞農場
你累了嗎?奇怪這種說法你竟然講得出來?

你以為每週整一次地嗎?量不大根本就發揮不了什麼作用,而且沒有經過腐熟,等到分解成無機態時大概菜也早已經吃到肚子裡面去了...如果是非短期作物,繼續 ...
smhu 發表於 2012-10-20 18:48

壞大的說法本來就沒錯…
量不大的話﹗

非短期作物就要堆肥用了阿
豆渣的分解很快的 當然那是指所有配套都有作的狀況下 但是依照廢棄物再利用的觀念 基本上另外付出過高的時間與成本是不對的吧
專業的堆肥廠 豆渣會是很重要的物資 但是如果只是幾公斤的量 似乎就殘殘打進去土裡面就好 短期作物也是一樣 採收後還不是要整地 就一直打進去土裡面就好了啊 要弄到足量 一坪少說也要上百公斤 永遠補不滿啦 ㄏㄏㄏㄏ

查看全部評分

18# 紫薇
豆渣加一點蔥花加一點蝦皮炒來吃就是所謂的小豆腐
一般豆腐工廠的豆渣常被養豬戶拿去當飼料
我自己磨的豆漿剩下的豆渣都拿來做小豆腐吃
去豆腐工廠要的豆渣則拿來餵雞和當肥料使用

查看全部評分

笑傲山林曠野間

taiuanlang 發表於 2012-9-19 11:55
一家早餐店一天只用五.六斤的黃豆?

如果不是生意太差,就是另有添加物,或是代用食材。

部分早餐的豆漿材料,是到豆腐場買最後壓榨下來的下料,雖說稠度還有些些,只是黃豆味沒有,又一些使用蘋果香料進去,所以只要維持白色即可,也有些使用豆漿粉,如果有閒的話,吃稀飯是不錯選擇,而小弟弟我很想自己種黃豆自己磨豆漿,然後再給它加個燒焦味,口圭∼口合∼口合∼

dccbb 發表於 2012-10-21 05:23
18# 紫薇
豆渣加一點蔥花加一點蝦皮炒來吃就是所謂的小豆腐
一般豆腐工廠的豆渣常被養豬戶拿去當飼料

感覺還不錯的作法呢
最近家裡都用豆漿機自己作豆漿
應該來比照辦理一下~~

請問各位家裡的豆漿機是哪一台?
是否可以推薦型號?

以及請問有機黃豆可以去哪裡購買?

謝謝

豆渣   做料理來吃   不錯吃喔   可以做豆渣餅  豆渣糕

ff7777 發表於 2014-2-20 19:35
請問各位家裡的豆漿機是哪一台?
是否可以推薦型號?

偶們家是用"超淨"豆漿機,型號是:SBM-1302BS .
百貨公司有專櫃.清洗很方便,我們每天打豆漿,使用上也沒有什麼問題.

豆子很重要哦.偶們是買台灣非基改的有機黃豆和黑豆.
推薦:彰農米糧和荳之鄉是台灣中南部的豆子.
   大王菜舖子是花蓮的豆子.
不過去年底收成不好,今年價格有一點漲價.

可做成豆渣素鬆

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:豆漿剩的黃豆粕怎麼利用