樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

有機食物不比傳統食物營養健康 [複製鏈接]

哈哈~
有機~無機~
不都是有個機嗎~
在現今時代~現在網上~
當然是有機機較強勢啦~
所以ㄋ~
自己吃的安心就好嘞啦~
艱苦人

54# smhu

我覺得:您好利害也!每篇都打這麼長,怎會有這麼多的時間?
何況,令千金已是「博士」候選人,因此,您應該也開始有長眉毛了吧?打字怎會這麼飛快,而且都沒按錯健、選錯字!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 大地彩妝師 於 2012-9-17 19:24 編輯

有機耕作如果說不一定比較安全
那要如何舉例呢?
我想到有機肥是不是有出狀況的可能
比如沒有完全熟成導至病、蟲害橫生
而這種病蟲害是會造成人體損害的
至於整個環境系統應該就不容易出錯了
因為我認知的有機是追求整個大環境系統的平衡
而在這個平衡穩定的系統下
病蟲害應該不至危害人類?
但是從人類的歷史來看
不用藥並不代表環境就會獨厚人類呀
所以反思有機的環境下
是不是反而給有害人體的病蟲害一個有利的發展空間呢?

查看全部評分

51# shengchin

講 0 者是:理論派科學家!
講 BD(below detectable) 者是:務實工程師!
sjju 發表於 2012-9-15 11:03

講0的應該算是騙子才對…

64# wandervoge
老大最近是忙著下田還是忙著印鈔票啊,失蹤很久了咧...

64# wandervoge
老大最近是忙著下田還是忙著印鈔票啊,失蹤很久了咧...
smhu 發表於 2012-9-17 20:36

忙著“拔”草…
忙著“中毒”…(不要懷疑)
主要是這兩天的討論沒什麼有興趣的啦﹗

有機耕作如果說不一定比較安全
那要如何舉例呢?
我想到有機肥是不是有出狀況的可能
比如沒有完全熟成導至病、蟲害橫生
而這種病蟲害是會造成人體損害的
至於整個環境系統應該就不容易出錯了
因為我認知的有機 ...
大地彩妝師 發表於 2012-9-17 19:22

很多有機肥都是未熟成的…
之前去參觀一個有機農場,騙到經費買了一台上百萬的有機肥製造機…
人家要三個月、六個月才能熟成的有機肥,他幾個小時就做出來了…
你相信這樣的有機肥嗎﹖

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-9-17 21:59 編輯

幾個小時是厲害了一點,但我看過一台高溫腐熟槽開了一千多萬,是屏科大輔導設計開發的,它要加菌及加溫,直接在槽內翻堆,出來時就腐熟完成了...是某蛋雞場的設備...從成品的觸感以及聞起來的味道,應該是有完全腐熟,缺點是它的雞屎並沒有去認證,所以...歡喜買干願受吧...反正我也不是做有機的,不需要來源證明...我只是很討厭雞屎引來的一堆蒼蠅而已...

查看全部評分

幾個小時是厲害了一點,但我看過一台高溫腐熟槽開了一千多萬,是屏科大輔導設計開發的,它要加菌及加溫,直接在槽內翻堆,出來時就腐熟完成了...是某蛋雞場的設備...從成品的觸感以及聞起來的味道,應該是有完全腐熟 ...
smhu 發表於 2012-9-17 21:57

就是高溫+菌啊…

你自己想想,“腐熟”是菌在進行的…你加高溫能讓菌加速數千數萬倍進行嗎﹖

查看全部評分

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2012-9-17 22:29 編輯

58# taiwanbigmary
鮮少人在出狀況之前能夠認清因果關係的..
甚至認為是不相關的..
不必自己嚇自己!!??
等到成為那需要放化療的一位重大傷病者..
再回頭想時..慢了..慢了..
我們週邊遭遇這種不幸的親朋好友還不夠多嗎
還是那句..
認為有機農產好的..就繼續享用有機的..
認為一般農藥化肥培養農產好的..
就繼續享用..
一般人受限於經濟因素和方便性..
大概不會有什麼堅持吧..
以下是非題..
1.(  )少量的毒性物質..經過長久時間就會自然消失..沒有問題
2.(  )即使每天多攝入少量的有害物質..只要趕快吃一些富含好的東西..像是樟芝..異黃酮..維他命E就可以消除危險
3.(  )市售的吸附性醫藥..比如..糯徳..可以吸收乾淨體內的有害物質..恢復健康..
4.(  )無任何不良嗜好..不吸煙不酗酒不嚼檳榔..生活正常..就不會得到癌症..
5.(  )早期發現早期治療..能使癌症痊癒..就是體內不存在任何一個癌細胞..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有機食物不比傳統食物營養健康