樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請前輩提供理想中自走式割草機! [複製鏈接]

wj大, 請問您草為什麼要到長這麼高才割?  割草時用什麼機器? 該不會是用您的小乖乖翻土的吧? 很好奇 這台割草機的噸位, 能否貼上割草機照片及告知廠牌, 型號, 價位? 3Q+1

我要是使用這台,我恐怕要再買一二甲地來使用,
不然在我兩分地而且四周有圍牆環境下操作起來,
我看不是在除草,而是在練習如果迴轉
不小心會將圍牆全部撞翩了
wj1688 發表於 2012-10-17 08:39

我家親戚的地也沒大到算甲, 地形也不是正方形的, 上回請人家弄, 我聽到好像是兩千一左右, 弄完後後就看親戚輕輕鬆鬆拿著鋤頭弄了一堆菜股起來, 兩天之內然後種了一堆菜, 要不是我的地被我種的亂七八糟機器根本進不去, 我也要請人家弄, 唉!

本文章最後由 wj1688 於 2012-10-17 13:42 編輯
wj大, 請問您草為什麼要到長這麼高才割?  割草時用什麼機器? 該不會是用您的小乖乖翻土的吧? 很好奇 這台割草機的噸位, 能否貼上割草機照片及告知廠牌, 型號, 價位? 3Q
jacky-cmc 發表於 2012-10-17 11:50

由於本日要上班僅能利用假日空閒方能整理農地,
如果假日有事就要再等一週時間方能到農地,
加上今年夏天南部颱風多加上下雨頻繁,
下雨後我的農地排水差又要等泥土被太陽曬乾,
如此經過三、四月草就長這麼高了,
有些朋友還認為我偷懶讓農地荒廢了.

先期要開始割草怕錘刀碎枝除草機不足應付如此粗壯的草叢,
會先用挖土機開進去將草叢壓平,
後來想說就利用錘刀碎枝除草機真接進行割草,
省下一道挖土機壓平步驟,
結果效果還不錯,
只是要注意錘刀碎枝除草機真接開入草叢進行割草要慢速推進,
如果遇到比較粗大的草莖時,
必需打空檔壓低手把讓錘刀在原地多運轉一下,
直到將草莖全打碎後再入檔繼續前進,
如果割過後認為割的不是很徹底,
利用後退檔再重打一回割除
效果比用前進方式割二趟還要好.

查看全部評分

本文章最後由 wj1688 於 2012-10-17 14:20 編輯

補充一點最重要的是利用錘刀碎枝除草機割草,
比較不容易讓草籐糾纏住,
不像用其他割草機或比較輕型耕耘機
一碰到比較長的草莖根籐就被纏的動彈不得  

查看全部評分

這麼大的面機找這種最快. 應該半小時搞定. 連土都鬆好.

cocacola 發表於 2012-10-17 08:19

上次我們整地的時候,就是請這台來除草,大概兩分多一點的範圍,半個小時就除草抹平兼翻土了,很讚!
我們這邊有個老公公看起來有八十歲了,開機器奶狺@流,一分地收600元,雲林地區有需要的朋友可以跟我要他的電話。

要不是我有些長期作物不能這樣翻,不然我也很想再請他來開一次。

感謝這個話題讓我受益良多,打算請最近常去的農機行要大X跟賜X在農機展的時候把錘刀式的機器都載過來,現場比較後決定買哪一台。前天才請老闆跟大X聯絡過,有出第三代機型,價格比第二代平均貴上五千,但是應該有比較好用。本來想買下去的,後來聽老闆說農機展就在這個週末,還是決定等看過實體再買

上次我們整地的時候,就是請這台來除草,大概兩分多一點的範圍,半個小時就除草抹平兼翻土了,很讚!
我們這邊有個老公公看起來有八十歲了,開機器功夫一流,一分地收600元,雲林地區有需要的朋友可以跟我要他的電 ...
Example 發表於 2012-10-17 22:52

第三代機型,價格比第二代平均貴上五千,是差別在那裡,可以告知嗎?

65# Example

Example大!
你星期幾要去看農機..>>我是打算星期一去>>要不要一起去看呢?
因為我也打算買大x...一起買看能不能有>>石背秀價格>>

65# Example
67# 豪仔
Example 大及豪仔大,看完農機展後請務必要將兩種機型比較結果貼上讓無法參觀也想買的同協能有所依據,
感恩 !
保護地球, 大家一起來 !

賜X的沒有看到,聽說很貴,因為進口貨多。

我後來比較了大S跟啟F的。
大S的66公分,10.5馬力,報價85000;80公分,13馬力,報價95000。
啟F的66公分,13馬力,報價86000;81公分,13馬力,報價89000。

以上為展場的初步報價。後續購買還是要回到經銷商這端唷。

去看展覽才知道原來有農業XX補助方案,一個農民補助兩萬買農機說,農會居然沒有通知我去申請,真是

有幾位做大田的朋友對於大S跟小N粉感冒,由於個人的農機中就有大S跟小N的,而且用起來也挺愉快的,那天剛好在閒聊中就順便問了一下幹嘛要這樣...結果害另外一家X農的也被罵了進去...朋友的說法是他的習慣就是一直做...只要他不累的情況下就一直做下去,結果就會發生他感冒的那幾個品牌竟然機器比人先累了...可是...買農機不是就是要利用機械力取代人力嗎?怎麼可以這樣呢...還好...因為我是三腳貓所以一向都是我先累...呵呵...

2home站內搜尋

回覆:請前輩提供理想中自走式割草機!