樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

玉米之毒?是否真的如此? [複製鏈接]

心靈上能有機自然一樣陽光,身體就能同樣的健康。東嫌西疑外面都不好,怎麼可能自己會好。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

台灣大部忿的食物其實還是可以安心食用, 有些事情還是不知道比較好,

看完諸大寫的PO文 頗感欣慰 原思己體弱 不勝感慨 現竟為依然活著而感謝上天恩典
(尚蓋勇) 余今日方知 人與小強的生命力 其實一樣滴 (尚嚮)
kevin 發表於 2013-5-23 09:58

只要一口氣不來,彪形大漢也馬上倒下!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

自己種的最安心啦∼我在台北種玉米

2/17 第一批玉米種子直播, 頭好壯壯

同梯平均 2 米高, 中間這傢伙逾 2.5 米, 將近 3 米

明天有口福了...

鳥兒吃掉一些玉米種子, 留下幾株小蕃茄

查看全部評分

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

我的才剛剛施追肥及覆土完成...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

59# 壞壞農場

稻熱病 用抗菌的效果奇佳 但是成本會上升 因為要多噴一次
我這邊全面採用 因為工資低 比用殺菌劑划算 而且 可以超量用氮 產量與氮用量會成正比 不會倒伏或是得病

可惜台灣就都沒辦法接受這套 算啦 我自己用就好

產量與氮用量會成正比,是沒錯,但最高分蘗期後高氮會造成稻葉柔弱,植株間通風不良,連日陰雨後,稻熱病不發生也很難
請問壞壞您所說的"抗菌"是甚麼 ?
我的稻株今年不但得了稻熱病連紋炫f也提早報到

稻熱病

紋炫f
按這裡顯示圖片

查看全部評分

用下去就不會了 抗菌是脯胺酸激酶  我的試驗田 超量兩倍 沒事 香米產量每公頃四噸 是當地的六倍
但是對紋枯病的效果不是很好 只能從肥培管理修正後改進 噴藥可以有效果 不過少噴一次算一次
如果是職業的 基本上我不建議您停藥  如果是要自己吃的 建議多施一次氯化鉀 如果有空的話 葉噴磷酸二鉀 狀況會很快就改善
種田 靠天吃飯 尤其是大面積 天公不作美 農夫就會脫褲子

查看全部評分

本文章最後由 dazzles 於 2013-5-25 15:31 編輯
59# 壞壞農場

稻熱病 用抗菌的效果奇佳 但是成本會上升 因為要多噴一次
我這邊全面採用 因為工資低 比用殺菌劑划算 而且 可以超量用氮 產量與氮用量會成正比 不會倒伏或是得病

可惜台灣就都沒辦法接受這 ...
w50815 發表於 2013-5-23 22:31

我也野i以解決您的問題,不知您種了多大面積,可以先一小區您試試用看看

查看全部評分

暮光之墾

我也野i以解決您的問題,不知您種了多大面積,可以先一小區您試試用看看

dazzles 發表於 2013-5-25 12:35

種了兩分地 一塊1.1分一塊0.9分中間隔著一條水溝
不是本業 收成多少對經濟沒有影響
因為在灌溉區的下游 要做到有機可能很難
若能減少施藥次數 或完全不施藥 我會試

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 garyshen 於 2013-7-27 12:39 編輯

8# 阿春
目前一般農民使用落葉劑(巴拉刈),紅豆葉子大約3~4天就變成黃了,方便機器採收
>> 天天睡到自然醒 <<

2home站內搜尋

回覆:玉米之毒?是否真的如此?