樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

我的火龍果夢...(嫁小小黃龍果...) [複製鏈接]

陳青 發表於 2015-6-2 15:28
學生種的火龍果開花了:

施肥問題...

陳老師學生種的火龍果,有夠粗狀漂亮的啦!...

之前看到胡媽媽在找海鳥磷肥與腐植酸鉀,應該是要用來施有機火龍果的吧!

而偶是初次碰上追肥問題,前面三月時施過一次雞屎肥;前幾天請教一位在竹山種火龍果的廠商朋友

問他: 現在該施什麼肥? 他告知:#43化肥可增甜度.

因為是種給自己吃的,當然只有參考就好!

於是自做主張將自製的草木灰+海鳥磷肥先給施下了!...

再把廚餘水+水果液肥稀釋後,稀里呼噜給灌了!...

不知道如此是否正確?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2015-6-2 16:48
施肥問題...

陳老師學生種的火龍果,有夠粗狀漂亮的啦!...

我沒種過火龍果。
也還沒問我的學生,他到底施什麼肥?

不過從旁觀察,他常常將吃剩的爛西瓜、爛香蕉、爛水果或菜葉堆到火龍果底下,感覺很肥。
學生喜歡用43號肥,他會把肥灑在果樹旁1尺處。
他也有發酵過的雞屎肥,或許也有用上去。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

ASO 發表於 2014-4-8 15:11
看了很久 總覺得你種太近了 竹子支撐不夠
你不是有用水泥柱嗎? 就種在柱子旁 比較牢靠

請問水泥柱是要到什麼樣的店才有在賣啊?
價錢又是怎樣呢?

hubert52 發表於 2015-6-3 08:29
價錢又是怎樣呢?

這個問題,我沒有辦法回答你。

我都是接收人家不要,廢棄的,破損的,加減拿來使用。
東大很厲害,自己DIY,灌水泥,綁鋼筋。
也許問東大,比較清楚(他有買過)。

價錢又是怎樣呢?

水泥廠或比較大的建材行

查看全部評分

價錢又是怎樣呢?

鄉下的建材行有,一根30幾公斤滿重的,我曾用轎車載,不容易呀。

canonchun 發表於 2015-6-4 08:04
鄉下的建材行有,一根30幾公斤滿重的,我曾用轎車載,不容易呀。

八尺(240cm)長度的大約要50KG了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

胡媽媽 發表於 2015-6-3 13:11
水泥廠或比較大的建材行

現在N方便的,只要在電腦上搜尋"水泥柱"or"水泥製品",再冠上你所在區域..

如: "三芝水泥柱",一打出來第一個網站就是當初我買的廠商:         合祥水泥製品有限公司

所以相當好找的啦!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

ASO 發表於 2015-6-3 13:04
這個問題,我沒有辦法回答你。

我都是接收人家不要,廢棄的,破損的,加減拿來使用。

DIY蠻搞工的...   是可以參考看看...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=31256
要怎麼收穫?先那麼栽!

價錢又是怎樣呢?

我是與附近鄰居合買湊一部車跟水泥場買的 每根長短粗細價格不一 我的好像150至200多 元 時間久了有些忘記

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的火龍果夢...(嫁小小黃龍果...)