樓主: tbs
打印 上一主題 下一主題

種田為了圓夢 [複製鏈接]

想不到短短開版還不滿月
就要say goodbye了

連日挫折,讓我不得放下不屬於自己的耕地
為了另找耕地,我只好重回職場,存好資金,再另找耕地重頭打併

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-3-5 21:53
可是
我怎覺得
直立式比較不環保?

如果有用草繩編織的網應該就沒有環保問題了,用完直接燒掉或埋入土我想應該可以。

tbs 發表於 2014-3-23 22:39
想不到短短開版還不滿月
就要say goodbye了

留得青山在..
不怕沒柴燒!
地如果是自己買的話..
就讓它也歇息一陣子吧..
如不是..
就等待下次的再出發

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

有技術, 有實力, 不怕沒有收穫的.

查看全部評分

隨時都可以回去上班,可見版主還是真有實力。
下次不要那麼衝動,沒準備好糧草就投入戰場。
專業務農如果那麼好稿,就不會有那麼多廢耕地了。
你看到的成功例子,或許大多背後都有雄厚的財力支援,或是沒有生計壓力,可以一直燒錢。
尤其是有機農業,前置投資都是非常驚人,而且也不一定可以回收。

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-3-24 09:05
隨時都可以回去上班,可見版主還是真有實力。
下次不要那麼衝動,沒準備好糧草就投入戰場。
專業務農如果 ...

小弟佈局很久時間了。。一點都不衝動
在大陸工作,一直跟總仔盧,我要回去務農,
盧好長時間才讓我先回台工作
回台工作後,換跟副總盧,副總說先作一年再談
一年多過去了,又開始盧副總,
反正只要看到總仔跟副總,我就是盧他們啦
最後沒辦法只好使出殺手鐧,報名農民學院,革命終於成功

從農以來,干擾最大的莫過於家人了
不可否認他們是好幫手,但傳統觀念太重,不知改變,反而成為最大負擔
這幾日,我在採番茄(現在不讓他們幫忙)
結果在番茄旁邊種花生,結果偏偏選我要採的那天噴藥
而不然就是也選我採的時間,噴檬果藥
用藥時間點都不了解,只知一昧使用。提多次也沒用

這樣下去,我使在沒辦法,只好重頭來過,重新找地耕種
也許當個假日農夫

不過至少,在我這幾年耕種下來,這幾塊地,都不在使用除草劑
是最大改變,也許是因我有在上面種作物,他們沒用
他地就有使用吧

查看全部評分

從農以來我想最大問題點在於以下
1.想白手起家
2.拒絕將近10位朋友要投資我
3.外在干擾太多,使我心疲力盡
4.1人作多人使用

因此在home上,只要有home友提到果樹
小弟大都建議他們,
1.沒經濟壓力才種(前期都在支出,沒收入可言)
2.要種就種大面積才有最基本的生存條件

至於有機,只跟朋友提,要燒很多錢,也不得有效益
有位中興大學教授單純只作有機商店,最後也以收場結束

查看全部評分

tbs 發表於 2014-3-24 12:34
1.想白手起家

一般人有想要買有機的食物 但是又不想付出昂貴金錢
我認識開有機商店的 能撐一至兩年已經不錯了 除非有財團支撐

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

tbs 發表於 2014-3-24 12:34
1.想白手起家

tbs大加油!你的技術和種植方面的知識,都是你的資產,
相信在累積能量後,能找到一片真正屬於自己的田地
我的臨地均是老農,他們一輩子守著那塊農田,耕作、噴藥、收成,
都是為了生活,不能怪他們,各人有個人的想法,不避勉強,先儲備能量,
等到有實力時再建立屬於自己的夢想,夢想可以沉澱,但千萬不要放棄,
謝謝你的巴西櫻桃苗,及小番茄,我會小心翼翼地照顧巴西櫻桃苗,
期待小苗能成長茁壯(本人種植技術不好,還真的是戰戰兢兢呢)
ps你種的小番茄很漂亮很棒喔!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2014-3-24 14:25
tbs大加油!你的技術和種植方面的知識,都是你的資產,
相信在累積能量後,能找到一片真正屬於自己的田地 ...

水蛙大
您太客氣了,感謝您相送的好吃茶葉蛋
所以小番茄只好看,不好吃囉

也許如我同學講的,只要賺到讓人另眼相看的獲利
他們才會知道,並放手讓我進行吧

巴西櫻桃喜歡陽光,之前種在竹林下,都沒長大
後來移到向陽的地方,就長比較大,然後就開花了
只要存活沒升天的話,基本上時間到就會結果了
巴西櫻桃的口感。嗯。。加油

2home站內搜尋

回覆:種田為了圓夢