樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

我的樂園~逐夢中 [複製鏈接]

chingwen 發表於 2014-6-12 13:40
大哥!請問佛手瓜是發哥牌的嗎?照顧得真好...
今年,我想種一些洛神花,卻不小心撒下秋葵...
本想種 ...

其實洛神花種子是扁的,秋葵的種子是圓形的...應該粉好辨認!

只是等發芽後成為小苗時,外貌就非常相近似...所以...

不然就是學j大,每個育苗盆都得插旗識別啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

快意人生

發嫂妳好!這是發哥牌的佛手瓜,來取者我都有慎重介紹出自發哥發嫂之名門世家!
還有如果要洛神花苗,看發哥何時在台北市,我早上挖出立馬飛奔送去給發哥,
不知這樣可行嗎?哈哈哈、、、不用客氣喔!

查看全部評分

萬分會員

快意人生

還有這洛神花種子,是林行悅大所贈送,所以非常感謝林大!
特別在此重新感恩。

把一些需要後續維護的照片放這裡!
忘記了要回到自己的帖子來看一下..

1.外盒開關+馬達抽水控制盒

2.山溪水的透氣部份的通管方式

管出水吹氣的用意..是吹動管內的雜物泥砂..
給管內加壓磨擦後..於進水口的沖壓
相互抵制而有壓差產生管內雜物滑動..
當有少許差動後..由入水的水壓加壓..
就會把雜物細砂給排出..
後到水清澈後把T頭透氣管給接回
就可以順利引水到下方..

3.吹氣後逐漸由慢流到正常流速
(照片為排砂當中)

4.已經清澈

5.把T頭排氣管插回

6.低點排砂閥

7.外盒配電箱

8.1T 四角桶(山泉水+排放管)

9.滿水溢流 排放的觀察口

查看全部評分

雞舍..

原本規畫是採用薄料..想不到有厚料可用..
所以上方就少用一些必免頭重腳輕..

中間隔板..有一0.2T 藍色桶..
上邊放置..萬用網的備料..整捲吊在上方

及燈泡也吊在裡面+插座.頭

查看全部評分

萬分會員

快意人生

前天早上07;00到山上.把絲瓜棚架周邊掛上穩黏罐子.
目的多少防止果蠅的侵害.順便摘小黃瓜及魔鬼椒回家.

按這裡顯示圖片
年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

今天早上七點與林大哥到達山上.林大哥開始整理底下的蔬菜配料區.
我則負責摘採蔬果.約9點時倆人再一道上高處竹林去挖竹筍<黑殼綠竹筍>.
目前剛開始生長.產量不多.但都剛好我們一家糊口.哈哈哈..
挖完下來後.林大哥繼續整理菜園.我在旁邊休息及到處觀看.是否要如何打造
成可愛的樂園.嘿嘿嘿...倆人於11:30下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

年青時學文不成.學武不行喜歡浪跡天涯,本想他鄉當故鄉,驀然回首,
原來台灣是我摰愛的家鄉!從此不再尋萬里,只用心來呵護這塊母親大地。愛我台灣,愛我家園!

萬分會員

快意人生

萬分會員

快意人生

補登昨天早上<22日>.07:00與林大哥.大姊.姪女.上山整理菜園.
天氣時陰晴不定.又異常悶熱.稍為工作汗如雨下.因此於10:30下山返家.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

快意人生

快一個月來為了阿母<92歲>住院.在台北馬偕加護病房及普通病房轉來轉去.
至今終於康復了.慢慢可恢復正常上山工作了.
這是6月30日與我家賢會上山挖竹筍及摘採蔬菜.

2home站內搜尋

回覆:我的樂園~逐夢中