樓主: nhkvnhkv
打印 上一主題 下一主題

農團明抗議農舍修法暫緩 要毛院長出面說明 [複製鏈接]

smhu 發表於 2015-6-8 17:00
唉,農民擁有農舍的有多少人?去查一下數據再來說吧...

我認為應該先了解農地經濟的連動方式。農舍的價值絕對影響農地的價格。少了農舍的期許必然影響農地的需求。這是簡單的經濟觀念。沒有了蓋農舍的權益,以及自由交換權。必然影響老農的賣地的價值

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2015-6-8 19:18
我認為應該先了解農地經濟的連動方式。農舍的價值絕對影響農地的價格。少了農舍的期許必然影響農地的需求 ...

你的說法我能夠理解,也合乎一些邏輯,但是講這樣
讓農民有農舍的農地,在臨老做不動時,反而不易出脫,使農民還需要擔憂如何退場,這才可能是「滅農政策」
是太扯了。義和團被洋槍洋砲打爆不是沒原因的...想要爭取認同還是得講出一些合情合理的話來才比較有機會。

查看全部評分

瑪莎花園 發表於 2015-6-8 15:05
她是不是有盯我們的板啊? 現在不敢再扯他們租不到地,地主不租的事了

焦點評論:放任國土失序者不 ...

我倒覺得,如果政府真的像環團那樣呼口號治國,國家就完了!

現在回頭去看以前的農發條例背景,
覺得以前的政府好好噢!
加入WTO,農業影響多少?幾年內需釋出多少農地?用什麼方式?
到 2020年結算統計數據又是多少?
立委質詢認真,官員回覆也有憑有據,
現在到底情況如何?

奇怪的是,依照從前的數據,農地根本就嚴重過剩!,
  15年來,全國總計不超過3萬間農舍 *0.25=0.75 萬公頃,
農舍用地一萬公頃不到(還要1/10),和 全國 24萬公頃的休耕地相比,
影響根本就微不足道吧?

查看全部評分

sampisam 發表於 2015-6-5 21:48
這個算住宿嗎?

人頭計算http://mypaper.pchome.com.tw/louisecheng7890/post/1326069120

哇靠做民宿喔!
不知道有沒有牌呀

施工中

wurinrin 發表於 2015-6-8 19:35
我倒覺得,如果政府真的像環團那樣呼口號治國,國家就完了!

現在回頭去看以前的農發條例背景,

搞破壤的吧
官員應該沒有笨到這種程度

留下破產的農會跟農民給下一任總統
等到有人自殺了之後,再派一票人出來罵政府
施工中

查這個東西,應是農委會的責任。不過就農委會農民的定義,我想也沒有多少人可以認同。

在一些中南部小城鎮的週圍(半農不農,半工不工的地方),
很多地方的房子主要都是由農舍和沒登記的違建所組成。
這些地方,年輕人薪水低,工作難找。
這時,政府再規定農舍只能由某些特定人承接,
我想,這些家庭的風險承受度將會大幅的降低。

如果,政府看到問題,應先釐清它是不是個問題;
如果是的話,也要對症下藥。

如果一個人只有灰指甲,你偏要給他截肢,能接受嗎?
如果在腦幹旁長了腦瘤不能開刀,你偏要動刀,行嗎?
再如果能動刀的話,可以找殺豬的來動刀嗎?

政府施政,不能有我喜歡有什麼不可以的心態。
很顯然,農委會想控制新式豪華農舍的漫延,
但農委會應該也很清楚如此限制農舍購買資格會誤傷多少人。
不過顯然他並不在意。

成功的政府,應是多做加法;而我們的政府,專做減法。寧錯殺一百,不放過一人。
我想農委會主委,在台北待太久了,生活經驗匱泛了,已經忘了台灣的全貌。

不好意思,話說太多了。

查看全部評分

是不是到 FB 守護宜蘭工作坊上問一下他山上的地跟房舍有沒有合法,
還有對外營業的事實
要不要說清楚處理一下
https://www.facebook.com/groups/474429625974418/

若包含陳保基想坑殺的“假農民”,那比比皆是。
anyway,是真是假已不重要,到頭來,結果是ㄧ樣的。
真農民的農地價值,在新法通過後,如山林大所析論:
“沒有了蓋農舍的權益,以及自由交換權”....
照樣無量崩跌。

chen1969 發表於 2015-6-8 20:35
查這個東西,應是農委會的責任。不過就農委會農民的定義,我想也沒有多少人可以認同。

在一些中南部小 ...

"如果一個人只有灰指甲,你偏要給他截肢,能接受嗎?
如果在腦幹旁長了腦瘤不能開刀,你偏要動刀,行嗎?
再如果能動刀的話,可以找殺豬的來動刀嗎?"

妙喻︿︿
太傳神了!

“很顯然,農委會想控制新式豪華農舍的漫延,
但農委會應該也很清楚如此限制農舍購買資格會誤傷多少人。
不過顯然他並不在意。”

殺豬刀不同手術刀,縱有誤傷,也顧不得了!
這就是陳保基的責任政治水平:
他只顧作自認對的事,不顧無辜者為此賠上的代價。
農舍氾濫至今,政府在農發條例開放十五年來的歷史共業裡,不是毫無責任,他更是隻字不提。

查看全部評分

smhu 發表於 2015-6-8 19:27
你的說法我能夠理解,也合乎一些邏輯,但是講這樣是太扯了。義和團被洋槍洋砲打爆不是沒原因的...想要爭取 ...

這些話頂多是詞意不順,若能設身處地理解,並未不合情理。就衰殘日近,謀食日艱,而只能仰仗賣田養老的老農,陳保基主導的修法方向確屬「滅農政策」(尚未賣地的老農,比比皆是,他們不是農民,誰是農民?)
事實上,這意思,不過就是陳超明立委反對修法理由的另一種表達。難道,陳超明也是太扯了嗎?
反而是義和團之喻未免引喻失當。船堅砲利的一方是誰?難不成是陳保基和農團社運份子集團?太高抬他們的份量吧?
這場仗,不到塵埃落定,鹿死誰手,尚未可知呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農團明抗議農舍修法暫緩 要毛院長出面說明