樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

四輪傳動車,有必要裝手動輪殻嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

copy 發表於 2016-12-2 14:15
招牌飯吃不完,希望不要從手動輪殼開始,零件要換一輪!

其實導火線,應該是跑去看二手車,人家有裝輪殻..,才開始招牌飯之路....

想玩老車,要有點本事,否則招牌飯吃不完.....

我碰到的修車師傅,沒本事的很客氣,有本事的很大聲,還有一種沒本事又很大聲的,那種就算了....

所以還是自己慢慢研究,慢慢搞,不懂的就問,GOOGLE 搜尋很方便,2HOME 上面的高手也很多,問不用錢..又可增加2HOME瀏覽量..,文章也可紀錄給後輩參考...,當然不怕被我問到煩對我有恩的會員,來找我,一定會多加10元或20元,請吃排骨飯或雞腿飯..,聊表心意....

若真自己沒工具或很難搞的...再花錢給修車師傅看... 這樣可避免吃到太多招牌飯.....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2016-12-2 17:52
其實導火線,應該是跑去看二手車,人家有裝輪殻..,才開始招牌飯之路....

想玩老車,要有點本事,否 ...

soga!
二手車沒買就不對了.
這個時侯您在忙新歡,就不會知道阿卡的這些問題.

我比較敢亂搞是真的,幸運的是常被我搞好.
就算搞不好,還有人幫忙收爛攤.
這台卡旺新車有保固條款,而且是新一代共軌柴油是比較麻煩些.
有時會想買一台阿卡柴油來請專業車體改裝以合法變更.
說真的車子會舊,如果需求無可替代不如好好顧,不要想新歡.
舊車或許在別人眼中不值錢,但變裝後當新車用也無不可,就心態的調適.
新車費用貴,要改又顧三慮四的有點討厭!買過4台車就這台壓力較多.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-12-2 21:31
soga!
二手車沒買就不對了.

應該是說――新車不到兩年就變舊款。
我的直覺是――copy兄愛車(博愛)原勝於我們。 我的扣門也是少有 (純純的愛)
最近還有沒有找朋友講講道理呀 。車剛換至少要愛個七年才能癢。哈哈

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

copy 發表於 2016-12-2 21:31
soga!
二手車沒買就不對了.

若真買下去,我可能真的會花大錢去鍍膜...

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

山林雅境 發表於 2016-12-2 21:51
應該是說――新車不到兩年就變舊款。
我的直覺是――copy兄愛車(博愛)原勝於我 ...

從搞2home起感覺我任何事變得更主觀.
我其實沒有愛車,一切起原就是為了省錢.......可是發現這只是藉口,根本沒省到.
說扣門我一定不輸您.除了買車錢,其它我一定比您花費少.
最近想的事都很大條.....
想再買地種苦茶,又想買榨油機及其它相關,再蓋一間屋來擺設備.
又想搞車屋,為了行動屋想搞一間遮雨棚當工作間.....
又有人一直po大自然享受的情境影片及一堆流口水的車!
您說~這該如何是好?

車屋一直沒時間搞,這種天一直想去露營看看有沒溫泉洗,過年又快到了.
先弄個前後伸縮帆布隨時可取下,再用二個2.5尺x6.2尺床底箱板改造大抽屜擺裝備.
出門把三樣擺上車就可以出門了,先這樣用.

查看全部評分

copy 發表於 2016-12-2 22:43
我其實沒有愛車,一切起原就是為了省錢.......可是發現這只是藉口 ...

前兩天剛去泡溫泉澡,三年用了八張票還剩下兩張,再一次就沒了。

看看標價――非假日票二十張170,五十張好像150,100張140元。假日好像再加個40。
正愁如何買票。以前發哥集合大家買好像是120,現在好像難看到。聽說對面麵攤有在賣,我連麵攤都沒見到。非假日是比較像泡澡。
可能Copy兄該不會還是想野溪泡澡吧

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我其實沒有愛車,一切起原就是為了省錢.......可是發現這只是藉口 ...

伸縮棚可以考慮。或是自己把帆布來變通用捲的,簡易伸縮棚。風大或是擺比較永久的置放,也可以再想想,如何放軟下來壓住。

你那兩屋之間是有很多的支撐,及想法。簡易式裝拆都不難,受風有兩間屋子靠擋。這個空間變成透明遮棚或像溫室都可行

山林雅境 發表於 2016-12-2 22:55
前兩天剛去泡溫泉澡,三年用了八張票還剩下兩張,再一次就沒了。

看看標價――非假日票二十 ...

想泡野溪的!
大湖這的我也有票,放很久了等非假日翹班再用.
帆布作法是有啦,最好是以長久作法,否則經常維護工作是很累人的.
暫以不被人抓包想法來做,先估個價評估可行我再申請就好.

查看全部評分

2home 發表於 2016-12-2 12:01
剛把水箱的水放光了,放水螺絲太緊了,工作空間不夠,只好拆護板,可能也是先純水装滿,跑一跑,換 ...

正規的工法是引擎也有一顆放水螺絲

鬆開引擎放水螺絲後再鬆開水箱放水螺絲

一次就漏光光

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:四輪傳動車,有必要裝手動輪殻嗎?