樓主: ryan888
打印 上一主題 下一主題

新北市實生盆植芒果樹 [複製鏈接]

Yaz 發表於 2024-7-28 03:55
這樣很臭耶,你應該也沒這麼搞吧。你是否有進行人工授粉,還是就順其自然讓芒果樹結一大堆珍珠果,然後沒 ...

這個花這麼小是要怎麼人工授粉???不是要你吊整條魚啊...小小塊約2-3公分吊幾個, 我是想吊但懶得去買魚啦 所以順其自然但我園子都沒噴藥所以蟲媒不少, 除了螞蟻還有些大型蜂類, 但螞蟻的缺點就是容易散播白粉等病菌還有帶來蚜蟲介殼蟲等

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

四季很多人說不是很好吃但真的太會結果, 何況在北部三芝有得吃還挑三撿四?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ryan888 發表於 2024-7-31 17:37
這個花這麼小是要怎麼人工授粉???不是要你吊整條魚啊...小小塊約2-3公分吊幾個, 我是想吊但懶得去買魚啦 ...

不能拿個水彩筆隨便找幾朵花塗一塗嗎?一枝花穗有一朵花授粉成功就好了吧,反正結太多也是要疏果疏掉。

查看全部評分

Yaz 發表於 2024-8-1 01:52
不能拿個水彩筆隨便找幾朵花塗一塗嗎?一枝花穗有一朵花授粉成功就好了吧,反正結太多也是要疏果疏掉。

我想大大您大概沒有仔細看過雄蕊和雌蕊的花粉和柱頭到底有多大吧? 如果您想這麼做我也不反對

2home站內搜尋

回覆:新北市實生盆植芒果樹