樓主: 努力再努力
打印 上一主題 下一主題

買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~ [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Re: 套句"陶冬"的話.2009年的原物料會和2002年一樣

post by ""mastershieh""
[quote]post by ""nthouse""
如題..二樣總合
2002年是609120
2008年是1596240...暈了

NT兄,目前營建業景氣極端低迷,工資有調整的機會嗎?[/quote]
工資好像自2002年開始就漲不多.但是最近聽營造廠大包說.有調一點點下來了

現在已經是2009年了,
原物價除了鐵價,其它好像都不動如山,
那位大大知道今年的原物價有無調降的可能?

....不知我的1home夢何時才能實現.

我也想知道原物料有調降的可能否
不過看股市最近的表現,股市代表景氣的話....
有些房子也因股價跟者喊漲....滿擔心這波漲勢會帶動原料順勢漲回....

萬分會員

不 想 被 點 名 了

股巿至少要上8000點以後才會先反映在在台北都會區.約在半年後才會反映到鄉下去.
但是今年怪怪..股巿和景氣面背離.失業率.出口率.國民所得都不增反減的狀況下.....
這波股巿反彈頂多是增加了中收入戶的財富而已..底層仍是哀鴻遍野.中階收入戶股巿解套.要轉入房巿還是"殺很大"..至少房貸成數不可能短期提高吧..
依經驗守則.利率開始調昇時才會反映到房價..例如:92年時的0.175調到97年的3.6
至於原物料.台面上應降不多.但私下可以議一點
要到房巿真回春時應是全民有工作時吧!!就算房貸成數提高也要自備款吧!
PS:房價喊漲是不是狼來了我也不知!但感覺有80%像是..

蓋屋動力恢復中...
.自地自建蓋房子借牌.使用執照.及各小包營造報價.安全結構.總估算.需注意得問題.
我的建照快過期了.尚未動工.
因為樓梯設計不良.建築師要幫我變更.卻忙到今天圖面才完成.
尚未去掛件變更.已經展延一次了(去年八月建照下來)
到今年6月1日就過期了眼看只剩20天了..建築師又動作很慢~~

建築師要我趕快報開工~~
而我目前找到一對夫妻屬於土水的.口碑不錯.負責土水.抹璧.磁磚.其他的小包這對夫妻會幫我找.並幫我監督工程.
但她們不懂借牌和報稅問題.只幫我介紹可以借牌的人.
借牌的報價怎麼樣是比較合理?
我的土地約59坪.建坪80坪.商業用地.工程造價156萬
目前問到的一個借牌報價是工程造價156萬收一成.
其他由業主自行處理材料稅發票.工資發票.使用執照建築師處理?但我去問建築師?建築師又不希望由他來處理使用執照部分.
這樣我應該是要怎做比較好阿~~

如果我目前急著報開工.先找一家來報.將來找到有牌的營造廠?
我可以換掉原先幫我報的這家嗎?而借牌的錢.要怎樣付款比較有保障呢?

會走到自己借牌報稅這一步..我也很多無奈~~.唉!
附近鄰居過來人建議我.可以借牌透過土水幫我找承包商如.模板.綁鐵.水電.這樣可以便宜很多..找到好的小包.自己發包也可以有不錯得品質.所以我又驚又險的選擇這條路..唉!
那對夫妻說.景氣差.有工作做就好.她們希望業主自己承包.
這夫妻會介紹其他小包.也會幫我到現場監工和連絡所有事宜.要我放心.~~可是我依然不放心..自地自蓋房子應該很難吧!

請大大幫我看看合不合理.還有什麼沒算到的?或會追加的?
目前土水夫妻說分別幫我找到的個小包的報價:

模板報一坪6500元.水泥車3500磅. 如果室內格間灌漿改為砌磚.
可降為5900元左右

水電一坪報4700元.不包含馬桶洗手台設備.水龍頭.(可指定大廠得水管電線)

綁鐵的:如果現在是鋼筋16.7.那麼她們綁鐵4500元.約一噸21500元.
最好是業主自己買鋼鐵..

灌漿一台約30米.6000元??(我聽不懂)不知道我的要幾台車?

沙一米1600運金?不知道除了叫沙和水泥?

挖土機多少錢.要挖多深?房子地基要多深多高?
(土水夫妻說模板的包商會幫我看圖看現場.依照圖面去施工.要我別擔心)是這樣嗎??

太陽能優惠方案是什麼呢?要怎麼和天然瓦斯銜接?

我的地基是全筏式.樑高度180深??這樣貴很多嗎?

請大大過來人提供經驗建議!!
感激不盡~謝謝!!

*****************有耐心的大大再看下去...

其實蓋這房子礙石很多.搬完一顆石頭.又來一顆巨石.途中還有惡犬衝出.
讓我精疲力盡.回頭去看當時...
買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中
謝謝大家給我的建議.獲益良多.
或許我的經驗是別人不曾發生的慘事.
但如果我打那麼多字把這不愉快不順利的過程.寫出來分享給大家.
或許可以儘一份心力.提醒大家也注意到小細節問題會變成大波折.

以下::是我頭洗一半蓋屋的故障路程..

先是建照請不出來.三年內.花了兩次建築師費.
第一個建築師髓申請85坪建照下來九個月當中.
經歷縣政府承辦人休假.外出.退休..不良態度.
物料大漲.等到建照都快過期了還降不下來.
跟建築師說變更只砍掉一樓.其它不變.這樣可減少我建屋造價....
我的建築師不肯.要變更就是再一次10萬收費...
和家人討論後決定乾脆再找過了建築師..我只好等它建照過期.拋棄.

第2次找的建築師是由一位營造包商介紹的建築師.
經歷鋼筋暴漲36500元.營造包商要我先去買鋼筋.
透過他代訂.一再要求現金.成交價一噸34500元
沒想到鋼筋下滑趨勢不對.想退鋼筋.才發現.
他幫我代定給鋼筋廠是開票約2個半月..
眼看鋼筋價格起伏.我賭注鋼筋會跌回
想拿回錢.必須等他的票到期.才可贖回..
只好跑到鋼筋廠一再拜託那鋼筋中盤老闆.
等了兩個禮拜...錢才拿回來..但中間跌價自己認陪犧牲損失8萬..唉..
那一天我去買黃蓮.苦茶喝..店員警告說很苦喔..
我卻喝的像白開水..死沒感覺..
不知道是吃苦當作吃寶.這句意義是不是適用於我這路程.

而新建築師那邊呢!
經歷縣政府承辦人賄絡被定罪.人事大變動.又拖了8個月.
把我的需求都寫下請建築師依照設計.尤其是家中要無障礙空間設計.
樓梯至少一米寬.安全好走...好不容易8個月後.建照下來.
新的包商在估價時驚訝告訴我.趕快去變更樓梯.
發現室內梯和2次施工的戶外梯設計都出問題...室內梯平台居然設計成(三個破摺)
U型樓梯.別說家中老人小孩人走樓梯時危險.年輕人也需很注意..
又和建築師事務所爭議.他們的論點是三個破摺也算安全阿??
但我曾住過U型樓梯的房子.曾經多次踏空.無法再接受建築師規劃得U型樓梯.
而另一個室外梯設計在房間入口處.格間後.無法進入房間??
這次建築師請了13萬多.水電畫圖測量3萬多共17萬.雖然明知道比較貴
但建築師說會依照我需求室內規劃平面圖.讓我滿意..
於是乎.想到這樣也好.多花一些錢.把所有室內格局的敲定好.是值得的.
沒想到後面.這樣的不良設計.....
還要和建築師事務所爭論.一來一往..只好當作是我業主不會看圖確認.
~唉~~為這房子我該要喘口氣了!
期待變更設計申請順利..不想再多說.其他的也只能順應時勢狀況而走了..
一來一往的討論..對方態度實在是.......算了...也只能期待趕快申請變更順利.
房屋發包順利........

最後感謝打造桃花源這個好地方..
醫治我這疑難雜症的蓋屋問題.
         順頌大家
                      商祺

64# 阿俊
感謝阿俊大的回應
分析的真好..
怎麼感覺鋼筋好像又要暴漲......這兩天大陸中剛跑來台灣.
台灣中鋼漲停....我真擔心鋼筋又翻漲了...

天呀,怎這麼複雜呀,去年我的家從制圖,規畫到建照下來

只花了一個多月,五萬元搞定,就可動工了

還是我的是農舍增建所以比較簡單????

萬分會員

不 想 被 點 名 了

感覺~~
今年的原物料好像又在蠢動了,好像是因為美鈔和歐元印太多.導致"須求面不增.但美元貶"
股巿大漲.一般老百姓收入卻沒增加.如果再加上原物料上漲來打壓.恐怕又是增加了民生痛苦指數提高吧..
今年已快過了一半了.感覺~~~貧富懸殊又加大了.L型社會結構好像變的更明顯了.之前因原物料上漲的商品也沒聽說要調降回來.早上代一千元出門等晚上回到家好像只剩零錢...
電視上滿是報導那裡的豪宅又開工了.那一個工地的預售屋一星期賣了7戶.那一批住宅又要調高售價了.一堆仲介公司和建設公司又大打形像廣告了.......
好像也只是股巿漲而已不是嗎?經濟呢?收入呢?歐美的消費信心指數提高了嗎?我們的出口產品有利潤嗎?....一連串的問號我解不開..
去年和今年好像是有生以來最難猜的一年!!

1# 努力再努力

不知道您的地在哪個地區呢?如文您預算一坪五萬造屋
我們公司幫您完成
有意願細談嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

1# 努力再努力

不知道您的地在哪個地區呢?如文您預算一坪五萬造屋
我們公司幫您完成
有意願細談嗎?
jannie1131 發表於 2009-6-4 13:48

你把你可以承包的縣巿講出來.相信有一堆人有興趣.弄不好生意會粉好^^

2home站內搜尋

回覆:買地建屋的夢想~~~一坪五萬~~動力耗損下降中~~