樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

我在山上的農耕生活 [複製鏈接]

56# 山林雅境

我也是這樣想, 沒想到種太密了
vv104912 發表於 2009-10-16 13:39

真的是深耕密植ㄟ.旁邊還貼磁磚. 沒關係這樣子的株海戰術我也常常做.有時候連株株中間的空間,也給它種個茼蒿蘿蔔之類的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

看你滿意的回頭檢視竹草屋
相信你一定很有成就感
人類最原始的基本需求
也不過如此面已
w4657 發表於 2009-10-13 21:39

爬文才知道照片上的竹屋是真的存在還是w4657請師父蓋出來的. 看起來花了不少功夫.不像我們的竹草屋,牆壁就省了...夏天還真是涼快
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

秋天的腳步已經越來越近了, 最近山上的溫度已經可以低到剩下20度上下,可說是天涼好個秋. 想一想也該讓竹草屋DIY 做個結束的時候了, 附近有芭瑪&米勒兩個颱風都幸運的從台灣附近閃過, 估計今年對抗颱風的英勇故事也該 ...
william8864 發表於 2009-10-6 22:44

果然是野趣十足的竹草屋, william8864 兄 加油.
我有很多東西可以diy, 但對屋子卻完全沒概念.
你的路程跟我目前是一樣的, 我是2天下一次田, 菜不夠濕以至於菜長得不是很好,
只能加減醜醜吃.

63# Ryan

2home內容真是處處精彩, 最近花了一些時間爬文, 還是無法全部看完.  有關於R
大的2home故事很慚愧還沒有讀到, 相信一定也是精采萬分.

我們這次可說是"年度大種",昨天把剩餘的空地整好, 種下晚生羅蔔, 羅蔔嬰, 紅羅蔔 (疑?真巧都是羅蔔), 為了有好收成所以下星期開始準備接市電並架設自動澆水系統. 無非希望今年有個好年冬啊.

查看全部評分

63# Ryan
哈哈... 原來我已經看過大作了, 只是快速的瀏覽了前面幾頁, 沒特別留意出處. 現在列為第一優先, 勤加研讀...

63# Ryan

想起來了您就是那個有很多土地的休閒農夫啊. 呵呵! 不過我看您的夜景照片似乎又透露出您的住家在三重?

63# Ryan

想起來了您就是那個有很多土地的休閒農夫啊. 呵呵! 不過我看您的夜景照片似乎又透露出您的住家在三重?
william8864 發表於 2009-10-26 18:36

, 很多土地? 沒有的事, 鹿野那塊地我已便宜轉賣給家人了, 我的地只有剛買在知本的地, 我也算是窮苦人家啊, 現在還在胼手胝足過日子, 省點銀子好將來蓋2home.
我退伍後就在台北縣各處落腳22年, 最後落腳三重16年 台北算是我地2故鄉,
住比我家鄉還久呢.

本文章最後由 william8864 於 2009-10-27 19:54 編輯

67# Ryan

呵呵 原來如此啊, 真是"貧窮的"大地主啊! 2home 一定要蓋的啦, 照著自己的理想圓自己的美夢, 以前就一直想著要蓋一棟像是石門那位數學老師蓋的earthbag綠房子, 可惜奮鬥了半生還是兩手空空 , 所以只好蓋個竹草屋乾過癮 !知本好地方呢, 哪天我也要企痛快的洗溫泉吃土產大餐啊...

各位「貧窮」的大地主 ..., 殘念∼小弟還是無產階級哩
威廉兄美濃那三塊地看的我一直流口水呢, 奈何人窮志短

美濃可是好地方哩, 難不成威廉兄是要搬去知本洗溫泉嗎

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

各位「貧窮」的大地主 ..., 殘念∼小弟還是無產階級哩
威廉兄美濃那三塊地看的我一直流口水呢, 奈何人窮志短

美濃可是好地方哩, 難不成威廉兄是要搬去知本洗溫泉嗎

文旦 發表於 2009-10-27 09:25

原來威廉兄是美濃大地主啊, 歡迎各位到知本來可以洗免費溫泉ㄋ.

2home站內搜尋

回覆:我在山上的農耕生活