樓主: 飛蝴蝶
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

57# katheryne
最近婚嫁真是很流行〝喜米〞。
很貴,我說的那※班長,種了8甲的,大部份都交農會,但另外一些就自己處理,都是送禮用的,價位當然漂亮。因為包裝走精緻路線啊!
我們都自己吃,又不吃包裝,所以沒關係。
因不懂種太多,存放很麻煩,新的一期我也想種少一點,但又怕種太少如何請機器收割?很煩啊!因我跟隔壁鄰居大家都種不一樣的。採收期一定不同,昨聽到休耕補助又大大提高,好多農夫都不種了,因賠本啊?大家真的會吃到很多進口米。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

58# 飛蝴蝶
你原來是何品種呢?
我本來想種高雄145號,那冠軍得主告訴我,萬萬不可,他還去罵※※※改場的人,新品種不穩定害農民當白老鼠。勸我種芋香的,較穩定,我說不是不好種嗎?他說沒關係他教,我要認真學啊!因他知道我是要自己吃的。就當養孩子般,除用心還是用心。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

58# 飛蝴蝶
你原來是何品種呢?
我本來想種高雄145號,那冠軍得主告訴我,萬萬不可,他還去罵※※※改場的人,新品種不穩定害農民當白老鼠。勸我種芋香的,較穩定,我說不是不好種嗎?他說沒關係他教,我要認 ...
青蛙皇后 發表於 2010-2-2 11:56
原來種11號,你種那麼多吃的完?米最好吃糙米,營養成分高。

60# 青蛙皇后

是的
讓稻寶寶從小就適應清水成長
暮光之墾

55# 青蛙皇后

56# dazzles

真好, 又有口福了~~~
我就是愛吃米飯, 菜可以隨便, 飯一定要好吃

在五股上班時, 最愛吃池上便當, 店裡的小姐都知道我的怪癖
→ 不要在米飯上面壓菜肉, 我去拿便當時會當場開個縫咪一下
如果飯糊了, 我就要求換貨(真是澳客一隻)

以前曾慕名買過幾次池上萬安社區有機米, 不過吃不慣台粳二號
後來都到士林高島屋買日本越光米, 家中世大人一直嚷嚷太貴了
每次都要費盡唇舌說明每碗只要八元, 口感的CP值非常值得 ...
最後也是擋不住老人家碎碎念而放棄

吃到一碗香Q晶瑩的米飯, 可以讓我一整天都很快樂
真想學日本人常說的一句話, 吃到好米飯才能體會做台灣人的好∼

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

46# 鄉居
另一種黃金花海。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

57# katheryne
最近婚嫁真是很流行〝喜米〞。
很貴,我說的那※班長,種了8甲的,大部份都交農會,但另外一些就自己處理,都是送禮用的,價位當然漂亮。因為包裝走精緻路線啊!
我們都自己吃,又不吃包裝,所以 ...
青蛙皇后 發表於 2010-2-2 11:40

皇后 妳米吃不完  我們沒自己種的米可吃   我覺得我們可以成立農作物交換主題 來交換農作物好   像交換網站一樣每個人公佈自己的農作物   想要的人私訊交換  否則像我們最近採桂竹筍  採的很辛苦  只能送人  問題是不知道人家有沒有珍惜  還是放著爛

本文章最後由 青蛙皇后 於 2010-4-16 09:29 編輯

67# 筑心
我好想要妳家的桂竹筍喔!
可是這期的米烘太乾了,很不好吃,連送人都不好意思,怕被人罵。
只有文旦不嫌棄,等下回種自己試有好吃再拿出,下回有曬場自己來。
筑心姐姐我可拿〝皇后酒〞跟你換嗎?
我會好好珍惜〝愛它就是吃光光,擺著爛開玩笑〞。

... 可是這期的米烘太乾了,很不好吃,連送人都不好意思 ...
青蛙皇后 發表於 2010-4-16 09:26

不好吃 ?  
我很挑嘴, 也用心在吃, 一點也沒發現有什麼不好吃哩
我對皇后米的品質可是真的很有信心哦

皇后酒還有啊, 下次我帶大桶來去裝, 嘿嘿 ...
最近用好心人做的皇后酒釀梅酒, 半年後如果好喝再送妳
如果釀的不好, 我只好惦惦地自做自受, 哈哈哈 ...

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

69# 文旦
+1
吃過的都說好耶!!!!

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米