樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

683# 胡媽媽
老天的安排,讓您休息,也讓您看見思念已久的兒子,看他們那麼孝順,您就好好養傷,讓他們安心,多聽一下老公的話,暫時在家裡養傷不要想東想西。祝您早日康復。

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

昨天台北有斷水嗎?為何洗澡洗了一半水就沒水了!?
我們鄰居二個月前出車禍摔斷了手腳,手腳都打上了鋼釘,
體貼的老公也幫她洗澡、抱她上廁所、煮飯給她吃,還幫她按摩,

chingwen 發表於 2012-9-3 15:24

台北沒斷水啦
只是我要洗澡洗頭 老公只幫我裝一小盆水 說了句有事叫他  就完全把我忘的一乾二淨了
這幾天也難為老公了   為了我他已請兩次假  昨晚還煮晚餐  每天倒尿盆 倒開水 幫忙洗澡  什麼都做   早上都差點來不及上班
今早忍不住跟他說"對不起"  他說"還好啦 別再出事就好"
老了 才知夫妻扶扶棲棲的可貴  雖然他輪椅推的不好  老是害我腳撞牆  每次都痛得眼淚快掉下來  但想想他上班已那麼累  縱使晚上快11點才回來還是把我安頓好才睡     就覺得幸福滿滿

查看全部評分

這幾天也難為老公了   為了我他已請兩次假  昨晚還煮晚餐  每天倒尿盆 倒開水 幫忙洗澡  什麼都做   早上都差點來不及上班
今早忍不住跟他說"對不起"  他說"還好啦 別再出事就好"
老了 才知夫妻扶扶棲棲的可貴  雖然他輪椅推的不好  老是害我腳撞牆  每次都痛得眼淚快掉下來  但想想他上班已那麼累  縱使晚上快11點才回來還是把我安頓好才睡     就覺得幸福滿滿
692# 胡媽媽
少年夫妻老來伴
雖然常鬥嘴(是說偶啦)
但有老伴真好

查看全部評分

等我換綁硬石膏再來我家我才能去開門
683# 胡媽媽

希望只是骨頭裂傷
快快綁上硬石膏好去看妳

您老公白天上班已經累了,加上為您的腳傷,心中難免掛礙痛苦難過,就更累了。
回家還要做家事,做完還要照顧服侍您,就又更累了,所以要心存感激。
您腳痛骨頭痛,生活極為不方便,這是傷病之苦,不是故意來的,是意外來的。
所以也不必自責太深,天有不測風雲,任誰都可能有大、小意外發生的。
好好的療養,讓斷骨順利及早恢復,3個月苦難過後,您就又是一條活龍。
這三個月,除斷腳苦報之外,其餘都是別人伺候的福報。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

692# 胡媽媽

骨折之後的恢復約需三個月的時間
初期前半個月除了西藥消炎止痛藥之外
建議服用一些活血化瘀消腫的中藥 可以幫助瘀血退散
此時就先不吃補
之後再服用補益肝腎 強筋健骨的中藥 幫助骨痂生長即斷骨癒合
這時就要吃些補氣血的食物了
----這些當然是找有經驗的中醫師處方了
傷筋動骨要一百天 年紀輕的2個月 年過50的 有的數月都不癒合
所以初期的調養很重要
飲食方面避免辛辣油膩刺激食物 香蕉竹筍較冷的食物不要吃
祝你早日康復!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

本文章最後由 brown發哥 於 2012-9-3 17:09 編輯

小時候不想去學校上課
就謊稱肚子痛--老師也摸不著、看不出
胡媽是全能的女超人??--樣樣都會、毅力堅強、體能又好
平時跟本不需老公、兒女的照顧
反而一輩子服侍老公、照顧兒女
偶而受個傷--角色互換
讓老公、女兒有實習、學習的機會
也是另一種體驗與收穫吧!

不要常受傷、要保密防跌(骨質密度)
否則,發哥會誤以為胡媽欠關懷、有自虐的傾向!
彷佛聽到遠方胡爸在叫--趙方男、你快來看火龍果啦!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

也許胡媽媽太勞累老天疼惜,
要您多享點天倫之樂啦(亂入緊溜∼)

查看全部評分

675# 胡媽媽

胡媽媽請安心養傷,這段不方便的時期,對講機是有必要的啦!
不然身邊也一定要有電力充足的手機,需要協助時,才能及時呼叫救兵 ^^
對講機和手機可以買個防水袋裝起來,進浴室也能帶進去,以免萬一沒熱水、缺毛巾的......

我爸平時怕吵,房間裡不肯裝電話機,
有一回頭暈起不了床,更沒力氣喊人幫忙,
後來是姪女聽到我爸敲床頭櫃的聲音,(姪女一開始以為吵到阿公,就閃到別層樓,後來又經過阿公房間,又聽到敲櫃聲,始覺有異。)
我們才趕緊把老爸送醫。(原因是食道出血,失血頭暈)
後來我辦了一支免月租費的手機給老爸,(聽到是免月租,他才肯用,接電話又不必花錢。)
讓他隨身帶著,他在房裡休息時,保證不打電話吵他;但他要出門時,一定要隨身帶著,
這樣他去菜園或到處逛,我們才會安心。

查看全部評分

曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

692# 胡媽媽

我家婆婆有吃"福善美"鈣質保護劑
健保有給付
給胡媽媽參考
可問問醫生的意見

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..