樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

拍照.本網站的 飛狼 大  .才是高手.
我只是 喜愛 亂拍亂照.   
常聽人家說 多拍 多照 .就會拍的漂亮了.       

再來貼幾張. 傷眼 就拍謝了.
金桔 發表於 2010-2-17 12:05

dear  金桔大,
真的很傷眼睛, 又流口水............

miton大、請別擔心鵝雞會冷壞,別忘了,冬衣及暖被最好的材質是羽絨,它們可是都穿著羽絨在身上。
lingo 發表於 2010-2-17 15:02

dear lingo大,
謝謝您的安慰, 對吼!! 牠們身上可是穿著100/100純羽絨衣, 而且絕不會是仿冒品......

697# miton
動物有自己的本能,不用太擔心,
倒是要注意一下環境別太潮濕,
可放一些稻殼讓地上保持乾燥,
雞比較不會跛腳,鵝就沒關係,
自己要先照顧好,多穿點暖和的衣物,別再著涼了...,
唸了一大堆,快 ...
chingwen 發表於 2010-2-17 18:35

dear 姐,
您就多唸一些, 被關心是一種幸福, 感謝您!!!但不要變成我媽, 那對您傷害太大, 家慈今年已經76歲了, 您不會希望那麼快變............., 中午趕到農地, 小傢伙真的出事, 不是天氣的關係, 而是......容後再稟...................

本文章最後由 miton 於 2010-2-17 23:02 編輯

------------------ 一星期後 -----------------
今天(2/2)一到農地第一件事情就是餵食, 牠們看到我提桶出現時, 就聒噪的奔到門口, 好似列隊歡迎, 先清點數量無誤後將門打開, 鵝走的比較慢, 在後面跟著, 雞則在我身邊, 又蹦又跳, 我知道牠們餓了, 當我把飼料倒入桶內, 那些雞還是沒規沒舉, 整隻跳入盆內進食, 鵝一樣保持其風度, 不過這次學的比較聰明, 會主動來找我, 我就直接將手上的桶子, 直接放到地上, 就這樣分兩處進食, 雞則一直吃不過姿勢不斷改變, 醜態百出, 開始時採站姿, 再來就蹲下, 過一會就側躺著吃, 一付懶樣, 鵝吃幾口後, 就會到池邊喝水, 進食喝水就這樣一直重復 , 我就這樣坐在地上, 看著牠們吃, 很高興牠們活動力有明顯增加, 羽毛潔淨光亮, 不禁想出手摸摸, 夜深了! 快11點去看看小傢伙, 鵝皆在水邊沾水整羽, 雞則躲在草叢中, 做牠的春秋大夢, 本想把牠們抱到槓上, 今夜風大, 有點涼, 就讓牠們睡吧!

本文章最後由 miton 於 2010-2-21 00:15 編輯

-----------------------------  十天過後   ---------------------
今天(2/5)早上要去農地的路程中, 突然接到電話, 對方告知你家的雞跟鵝跑到我家了, 怎麼可能, 雞好吃懶動, 經常看到的就是躲在草叢裡或側躺在沙堆裡, 整羽或曬太陽, 鵝則呆頭傻腦步履蹣跚, 怎麼會離開保護區到鄰居家去愰大街, 我立即回答說, 我快到了馬上處理,  一到農地看到的果然是真的, 鵝5隻全出來, 雞跑出來3隻一半, 牠們看到我後, 就主動圍過來 , 我回屋內將剩飯及飼料, 裝到水桶內稍加攪拌, 邊走邊敲雞.鵝就跟在身後回到保護區, 雞好像很餓一直搶食, 鵝好像不怎麼餓吃沒幾口, 事後想想鵝是走水路, 繞過阻絕, 雞倒底怎麼出來的, 圍牆約125公分, 飛出來的嗎? 我也不知道, 話說回來雖然發生這些事情, 在心裡還是暗暗自喜, 十天的時間, 可以看出牠們適應的情況, 在各方面都有很大的進步, 讓我對牠們未來的生存, 更可以期待, 每次我出現時, 被這些雞.鵝圍繞, 好像一家人, 不會我又變成他們的老爹吧!!!! 孩子們長大了該走自己的路了..........
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

Miton大有照相助理了?
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

Miton大有照相助理了?
黑面 發表於 2010-2-20 23:20

dear  黑面大,
乃為小兒也!!!

705# miton

卡哇伊~

pic.#1有儲水桶了...
農舍完工了

本文章最後由 黑面 於 2010-2-22 01:10 編輯

如圖, 抽煙一事, Miton大打算如何教導小朋友?

您不會是戒了好幾次, 然後一切重來吧?

說到一切重來, 想到過年期間看過的影片, 介紹一下;

韓國導演金基德:《春去春又來》

撇開導演的禪意, 光是鏡頭下的美景, 值得欣賞.

http://www.ihere.org.tw/soul/2_movie/mv_detail.htm

http://blog.roodo.com/kh0821/archives/2724269.html

http://www.tisbd.com.tw/cgi-bin/ ... le=2004/SpringAgain
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

705# miton
你家的雞與鵝真是好命,吃飯時還有遮陽傘保護著,
難怪你捨不得殺它們來吃,快變成你養的寵物了...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:一切重來