樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

ASO 發表於 2016-11-16 10:59
收藏仙草

割仙草後懸掛在竹竿、亞管上曬乾,經過了一星期,早已變成仙草乾,

ASO大,您們家果然夠大!

我們只好將其壓縮一下,縮小體積才有容身之處!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

仙草乾藏起來,是候時機賣掉還是將來自用?

查看全部評分

我來講一個有關仙草的事

食藥署規定食品都要打上製造日期,仙草要打上一年的有效時限,
仙草是越放越陳,愈放愈香,愈放愈有膠質.....
結果一包仙草都賣不出去,因為都過期了。

還有一個有趣的事

大家都有吃過人蔘,正官庄的高麗人蔘的有效期限是10年以上,
好像10年以下吃了會沒效。

所以仙草是否也要標示有效時限為一年以上。

查看全部評分

ASO 發表於 2016-11-16 16:05
我來講一個有關仙草的事

食藥署規定食品都要打上製造日期,仙草要打上一年的有效時限,

我到苗栗買的玉英豆腐乳也是陳年以上的...
顏色都變黑了,照吃...也沒有壞,非常好吃!
不要常吃就好了!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

chingwen 發表於 2016-11-16 16:54
我到苗栗買的玉英豆腐乳也是陳年以上的...
顏色都變黑了,照吃...也沒有壞,非常好吃!
不要常吃就好了! ...

豆腐乳我這邊也有個故事
朋友買了2罐豆腐乳拿了一罐給他老媽,老媽隔天告訴他不好吃,
結果剩下的另一罐就沒信心再食用了。
事隔幾個月有一天他們家的小兒子早餐吃稀飯時
翻翻櫃子看見那罐豆腐乳就順手打開挖了一塊就配起稀飯來了,
看到媽媽過來就直誇豆腐乳超棒的,媽媽告訴兒子說你外婆嫌它難吃呢?

事後才知太新鮮的豆腐乳不夠軟不夠甘醇。

查看全部評分

一直說要種仙草,等地整理出來,又是過熱季節,好不容易看到本題又想到種植意圖。

不知仙草苗有人肯割愛嗎,我預計要種五十坪大小。

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2016-11-16 17:19
豆腐乳我這邊也有個故事
朋友買了2罐豆腐乳拿了一罐給他老媽,老媽隔天告訴他不好吃,
結果剩下的另一罐 ...

豆腐乳真的很有故事可說

故事1.
去年小姑回娘家,我剛好有多餘的豆腐乳,於是給了她一罐,
半年後家庭聚嶽氶A姑丈當眾誇獎我的豆腐乳真好吃,
說託我的福,早壑~有稀飯吃,不用再肯饅頭。

要我教他怎麼做,明年退休之後,來做豆腐乳賣。
問我做好什麼時候可以吃?
我說至少也要放置半年給他慢慢發酵,放一年最好吃,聽完後說,我還是繼續上班好了。

故事2.
前年送給妹妹一罐豆腐乳,要她再放一陣子才吃,結果她放到忘了,
去年我又送她一罐豆腐乳,她才想起那一罐還沒開封,
於是回家打開來吃。
一個禮拜後,等她從台北回家,她婆婆要她再去買,因為很好吃,
連她小嬸也要托她多買幾罐,
妹妹說沒得買,不是不幫你們買。

故事3.
我送媽媽一罐豆腐乳,給她配稀飯吃,
媽媽打電話給哥哥們,要他們回家吃你們妹妹送的好料,
哥哥回家一看是豆腐乳,嫌媽媽還大費周章地張羅,既然回來了,就陪媽媽吃個飯。
年底時,我又送媽媽一罐豆腐乳,哥哥說有心送人,也不送大罐一點的,
我們3天就吃光一罐,天啊! 那還不大罐嗎。

我覺得我越來越閒會了(很閒又很會)

查看全部評分

看您作了那麼多的豆腐乳,
製作的過程會很繁瑣嗎?
相信看到這一篇文章的人,
一定也想當一位閒會!

查看全部評分

ASO 發表於 2016-11-16 20:08
豆腐乳真的很有故事可說

故事1.

左邊大罐的裡面加了鳳梨?
我朋友送了一罐 "鳳梨豆腐乳" ,吃後覺得味道很棒,豆腐乳加鳳梨最對味了。

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2016-11-17 09:34
左邊大罐的裡面加了鳳梨?
我朋友送了一罐 "鳳梨豆腐乳" ,吃後覺得味道很棒,豆腐乳加鳳梨最對味了。

會做鳳梨豆腐乳,那是因為鳳梨來不及消,又不能久放,
想做鳳梨豆粕醬存放,以便蒸魚、煮雞湯用,
剛好在做豆腐乳,只好把兩著合而一,就變成黃金豆腐乳。

自己做的豆腐乳吃得很安心,作法很簡單,較麻煩的是曬豆腐。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--