樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2016-5-2 15:12
這種濕熱天氣,在田裡工作已經是穿長袖子了!

跟您一樣手腕手臂照樣起疹子發癢...

真的是如此阿!!
整理那邊緣的雜草,那還是姊夫那邊的責任區呢!
只是看到之前種的樹,都被雜草雜樹遮蔽,幾乎沒有日照,
只好自立自強,換來全身痠痛及全身發癢,還念念不忘沒有時間清理乾淨,
連醫生也說這種症頭無解啦!!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

回發哥:
原來是草酸過敏,還真的長知識了
鄰居見狀說回家用鹽水擦拭,保證消腫止癢,
我不太敢嘗試,怕紅腫的地方感染就糟了
還是乖乖去看醫生吧!!

到田裡工作一定要全身包緊緊,
春天到了毛毛蟲好多!!!!!
一碰就癢,嚇死寶寶了

查看全部評分

水蛙 發表於 2016-5-2 14:54
這禮拜到田裡工作,把田裡的雜草和樹木全數清除,
弄得全身痠痛,而且還全身發癢 ,回家洗個熱水澡後,
...

我的經驗是用鹽巴輕搓   再沖熱水  就可止癢

查看全部評分

聞思修行

萬分會員

期待有資材室的蛙

補上上週清除雜草和樹木的照片

清除靠近道路邊緣的雜槽和樹木

按這裡顯示圖片
被鋸掉的龍眼樹頭

按這裡顯示圖片
龍眼樹幹拿來當扶正樹木的支架

按這裡顯示圖片
清除桑葚下方雜草及藤類

按這裡顯示圖片
桑葚結實累累

光事清除這些就消耗太多體力,幾乎透支,我的天那!!!
田裡的工作實在偷懶不得啊!!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

清除完的樹木和雜草推積如山

樹木和雜草的屍體

按這裡顯示圖片
曬乾後找時間燒掉

按這裡顯示圖片
姊夫種的牛樟,原本我也種2顆,但都陣亡了

按這裡顯示圖片
同田裡入口處看去,一片青翠

按這裡顯示圖片
鄰居老農種稻也都結穗了

按這裡顯示圖片
怕小鳥來偷吃,綁上塑膠繩及塑膠袋防鳥。

田裡的工作實在忙不完,要加把勁了,差不多又要除草了,
聽氣象報告說,5月中旬會開始下梅雨,今年要先給作物及果樹施肥,
經過下雨後吸收養分數目才會頭好壯壯。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

之前聽人說種果樹最好,只要細心照顧,就會有回報,
不知道木瓜算不算 他是最沉默的一棵樹了( 沒有A告啦! )
種是默默的結果,慢慢的成熟,每次去都帶給我驚喜。

這些孝順的木瓜總是會結滿瓜果等著主人收成

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
上週工資

按這裡顯示圖片
自然清香的木瓜(一顆會甜,另一顆一點甜味都沒有,奇怪!!明明都熟成了)

先前種的一口蕉也結果了, 之前還為他能否平安長大捏了一把冷汗,經歷了蘇迪勒颱風的催殘,依然長得好好的,
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這個體型號像有點大了,不是一口蕉嗎??

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

昨晚和高職同學LiNE時,突然有人說他有一個行動廁所要處理掉,
我馬上問了一下是否能借我擺放在田裡,同學立刻爽快答應,直接送我,
等他叫人把水肥抽走後,我就能去載了
太好了,終於要朝有廁所的目標前進了害我一整晚都在想廁所要擺放在哪裡,結果輾轉難眠
真期待有田裡廁所,這樣田裡就"方便"許多,以後在田裡活動時,就不用再適用簡陋的組合臨時廁所。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

上禮拜朋友買了1台8馬中耕機,廠商要派人來教如何操作機械,
我就興沖沖的跑去觀摩一下,(愛湊熱鬧 )

廠商派一位84年次的大3生來教如何操作

按這裡顯示圖片
這台是104年政府補助方案

按這裡顯示圖片
這個年輕人不只示範操作,反覆鬆土來回10幾趟,這種超級熱的天氣,真是令人佩服,如此認真的年輕人現在真的很少見了,聽他說國中2年級就開始學了。

朋友原本說中耕機應該很容易操作,結果他首次試車後並沒有想像中容易,光來回一趟就滿身大汗氣喘吁吁,
我笑他中看不重用 ,要他趕快學會操作,9月底要驗收(九月農作開始耕作),他說會努力練習,並且要設定我的手機號碼(快速撥號),說如果哪天天氣很熱,接到他的電話沒有出聲時,要趕跑來救他,說不定他會累到中暑

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

今天特地買個鐵製儲油壺,5公升的700元、10公升的賣800元,
想想後當然買大一點的10公升的儲油壺,順便買了一瓶割草機專用機油,
工欲善其事,必先利其器,為了使割草機使用更順暢,壽命更久,終於汰換了
塑膠儲油壺,上次除草機能發動,但是一加油就熄火,我懷疑油路阻塞,拿到農機行整理後,
老闆建議過濾器要常清潔,另外汽油如果放在塑膠桶內要快速使用完畢,每次除草時,汽油都放在塑膠油桶內1-2周,
等到要除草時再加入汽油,可能汽油放在塑膠桶內容出啥東西變質了就阻塞油管 ,使得油路不順,再去整理花了200元,為了避免再發生,乾脆升級金屬油桶 ,以後就可以安心存放了。

我的背負式除草機及新購入金屬儲油桶

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!