樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

山林兄:

我要報名10/28(星期六)的大南勢園區聚會,兩大一小。
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Vicky""
山林兄:

我要報名10/28(星期六)的大南勢園區聚會,兩大一小。

歡迎您們

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Re: 竹屋期待中

post by ""sunghm""
山林兄:
謝謝您對除草的建議。
聽您說計畫中的山上之屋外牆打算用竹材,心嚮往之!
因為山上有將近一甲的桂竹久未收成,如能充分利用於構築小屋,倒是兩全其美;希望很快能到貴雅境觀摩一番。
sunghm上

原本是想蓋全竹屋的,與兄長討論結果:考慮到居住舒適跟耐用度,才會有折衷做法.
還好沒有想蓋全竹屋,剛才想找到以前本網的內容跟照片,那一篇太久沒發言了.哈哈.被刪除了.我的電腦中毒才灌新的.也沒有庫存相片可回憶內容.竹屋的主結構方式對成敗影響大.憑藉記憶好像有些迷糊了.哈哈

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

哈哈如果時間允許 我也想參一腳

post by ""lisa""
哈哈如果時間允許 我也想參一腳

歡迎.歡迎.到時別忘了指導一下種植草莓的技巧喔

查看全部評分

今天出門往兄長山區拿鳳仙花時,就順道到我的田裡挖取"婆羅密樹"跟"栗子樹",這兩種在我平地田地種了好久不但沒成長還病焉焉的,今天就換個環境把它們移植到山上去.沒想到到頭份田裡我那當作圍籬的火刺木讓我驚豔.滿樹都是直徑半公分橘紅色的果實,今天總算見到它由春天的滿樹小白花,到秋季的結果.有人將它拿來當盆景.我這整排的圍籬又是另外一種美.上回我在大南勢用插枝方式還沒去看存活情形(雜草未清除),如果繁殖狀況不理想,就打算用這一波的種子了.根據資料火刺木的果實可以吃,還是吸引小鳥跟蜜蜂的樹種.
今天已將鳳仙花."婆羅密樹""栗子樹"種在大南勢(鳳仙花考慮到秋天雨水少,改種在有水的低窪處,春季再移植到高地),也將原生的野薑花小部份移植到建地等三處管線固定出水處.還在這裡種下芋頭跟銅錢草,希望改天呈現出水生植物區的景觀.這裡還有一種葉面飄漂亮特殊的姑婆芋.

查看全部評分

post by ""山林雅境""
今天出門往兄長山區拿鳳仙花......這裡還有一種葉面飄漂亮特殊的姑婆芋.

是這種嗎?上回到大南時在"有家小吃店"旁遇見它,
是很漂亮的觀葉植物,要請教您的.....卻忘了 :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""dahoo""
[quote]post by ""山林雅境""
今天出門往兄長山區拿鳳仙花......這裡還有一種葉面飄漂亮特殊的姑婆芋.

是很漂亮的觀葉植物,要請教您的.....卻忘了 :[/quote]
是的.在水邊它會更可愛.我園區有很多原生的.沒有用除草劑是對的.常常有意外發現,還很多不了解的有價值植物,有時由專家介紹後發現又賺到很多了.dahoo兄:10/28若有來,我園區有量產(數量多的)的就儘量拿去啦.

查看全部評分

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""dahoo""

是很漂亮的觀葉植物,要請教您的.....卻忘了 :[/quote]
是的.在水邊它會更可愛.我園區有很多原生的.沒有用除草劑是對的.常常有意外發現,還很多不了解的有價值植物,有時由專家介紹後發現又賺到很多了.dahoo兄:10/28若有來,我園區有量產(數量多的)的就儘量拿去啦.[/quote]

記得在雅虎拍賣網站有人在賣姑婆芋,小株的一盆100,較大的一盆300,害得我每次上山整地都在盤算,這刀下去,砍掉300,這刀下去,砍掉500,主要是姑婆芋生命力旺盛,滿山都是,比起竹子、蔓藤來,砍姑婆芋較有成就感,所以每次都被老婆笑,只會欺負弱小。 ops:
10/28,若沒有重要的事,我就會先到銅鑼繞一圈,再到山林兄那兒朝山。

post by ""km8332""
[quote]post by ""dahoo""

是的.在水邊它會更可愛.我園區有很多原生的.沒有用除草劑是對的.常常有意外發現,還很多不了解的有價值植物,有時由專家介紹後發現又賺到很多了.dahoo兄:10/28若有來,我園區有量產(數量多的)的就儘量拿去啦.[/quote]

記得在雅虎拍賣網站有人在賣姑婆芋,小株的一盆100,較大的一盆300,害得我每次上山整地都在盤算,這刀下去,砍掉300,這刀下去,砍掉500,主要是姑婆芋生命力旺盛,滿山都是,比起竹子、蔓藤來,砍姑婆芋較有成就感,所以每次都被老婆笑,只會欺負弱小。 ops:
10/28,若沒有重要的事,我就會先到銅鑼繞一圈,再到山林兄那兒朝山。[/quote]
歡迎km8332

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――