樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

早上去買鋼筋,
我的雞場,四周共32公尺長,
若用菱型鐵網,3尺高的就要4卷,4*900=3600元.

用3分的鋼筋,2尺高,100多根,稱重的.
1公斤20元,共用了55公斤,55*20=1100元,
好施工,又可重複利用.............鋼筋勝出!

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-10-1 12:04
老闆說是不是"轟阿".......我說...隨便啦

"轟阿"好像應該稱牠"仿仔雞"

這是我家仿仔的第二代
因為是和小土雞配
所以比雞爸爸小了一些

右邊的是第二代的仿仔母雞
稍微比純土雞大一些
但也比仿仔小

白毛的就是烏骨雞
沒養之前還真不知道烏骨雞是白的

這是廢物利用的生蛋窩
一天可以收這麼多的蛋

自家及親友享用純淨的新鮮蛋
就是幸福(or辛苦)的回饋

查看全部評分

萬分會員

攝郎

阿妙 發表於 2013-10-1 10:44
養小日本雞也很會生蛋喔~

我家剩下唯一一隻,關禁閉了,放遠遠竹雞那,有隻藍腹鷴母,就口憐了,要媽媽趁早放掉
半夜三點4點開始叫~~~~~
主要事有牽魚網,怕網到他~~~~!
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

befree 發表於 2013-10-2 10:40
早上去買鋼筋,
我的雞場,四周共32公尺長,
若用菱型鐵網,3尺高的就要4卷,4*900=3600元.

bef大大
             竹節鋼筋怎不叫廠家幫您一頭把他彎成小於90度.可以鉤住網子.也比較安全.農地天雨路滑.小心絆倒.是很危險的

查看全部評分

萬分會員

tyan 發表於 2013-10-2 19:23
bef大大
             竹節鋼筋怎不叫廠家幫您一頭把他彎成小於90度.可以鉤住網子.也比較安全.農地天雨路 ...

因為我是買現成的尺吋成品,
直接稱重就拿回來,有點懶啦,
不過我習慣都會在鋼筋尾端纏繞紅色電火布,
一來醒眼,二來安全,較不會被割傷,
不過也還是要小心就是了,謝謝提醒.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2013-10-2 20:56
因為我是買現成的尺吋成品,
直接稱重就拿回來,有點懶啦,
不過我習慣都會在鋼筋尾端纏繞紅色電火布,

之前在公園看到工人施工拉水平線時插在地上的鋼筋
怕收工後或清早有人沒注意會踢到發生危險
於是在鋼筋上頭套上小的倒置寶特瓶
也是一招!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

真的,
我的雨褲就是在田裡回到竹節鋼筋,
已是是很fashion的破牛仔褲造型。

查看全部評分

我養的白鳳雞搶著孵蛋

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sunmin42        2013-10-3 14:35
想吃雞肉是誰動手……

我和老公都不敢殺
目前養的都是去年過年送人後的倖存者
所以現在老母雞生完蛋就撿起來不給他們孵
免得雞滿為患

查看全部評分

萬分會員

河嫂 發表於 2013-10-4 02:18
我和老公都不敢殺
目前養的都是去年過年送人後的倖存者
所以現在老母雞生完蛋就撿起來不給他們孵
...

我以後可能也會碰到這個問題,
我是確定不敢殺的,但太座說她敢殺,
因為她從小就是農村長大的客家人,
小時候幫忙殺過雞.
不過昨天閒聊,她竟然說只是幫忙清理內臟,拔毛那些事,
真的動刀.......還沒做過???????

查看全部評分

我的相簿

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)