樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

土肉桂 [複製鏈接]

台灣的文獻有時也要分析比較,
每個學者都有他的學生,都有他的班底,
有時自己也會發現常有衝突,如果真下去花精神鑽研的話,
這就是理論派與實作派有時會擦槍走火的原因,
"陸人丙"就是一個很好的例子.
由他的啟發 ...
befree 發表於 2012-1-6 12:48

這是一個好問題!一般不了解一個產業!!先看文獻..做基礎!!
實際看過..驗正過才是自己的東西!與學習的基本...
依產業的形成!是可用植物..無毒..無農藥.有機作物...品質優良...可市售產出...並無不良後遺症>>如被附近的農藥污染!(管理問題)
........單不考慮!這些問題!......那品種的..那品系..也不是重點...
那樣有市場需求>>而能去調控產能..與生產出該有的成份..
與能節省管理的成本..這是一大主要的方向之一...
而這些想法..也非玩爽的方向去做...
~~~可說啦.....肉桂這品種....會依產地的不同會有不同的生長勢與成份比...
而適用於所有的農作物...應該大家多很清楚ㄛ!

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

有網友還是對清化桂持續在探討,
這裡有一個網站,對他描述比較多,
我目前種植的還無法與他的植株對比,
不過看他的植株型態與描述,
跟大陸那邊的較吻合.......我也霧煞煞.......
http://www.herbs-garden.idv.tw/product.php?ID=986
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

我聽人說
土肉桂要用吃的分辨
香甜辣是最基本的
但是這香甜辣還分很多層次
我現在還是分不出真正的土肉桂
去蓮華池搬回來的土肉桂確沒有我認知的香甜辣滋味
我對博士說這不是土肉桂
但是博士很堅持它們是土肉桂
還有朋友們送的幾株土肉桂也是一般的滋味而以
我 我 我......要怎麼弄懂它們的身份???

萬分會員

本文章最後由 befree 於 2012-1-7 08:26 編輯
我聽人說
土肉桂要用吃的分辨
香甜辣是最基本的
但是這香甜辣還分很多層次
我現在還是分不出真正的土肉桂
去蓮華池搬回來的土肉桂確沒有我認知的香甜辣滋味
我對博士說這不是土肉桂
但是博士很堅持它們是土肉 ...
阿妙 發表於 2012-1-7 00:24

聽說土肉桂也有不甜的族群,
只是我自己種的這幾株,都是會甜的,
博士們樣本多,或許有些不是我們這些玩票的人能懂的.
香甜辣分很多層次,
應該是從花花網站天池那個討論串來的,
一直沒機會跟他討些他所謂最頂級的葉片,
因為這是要有對照組才能比較的,
否則就是學術機構的化學分析,看看肉桂醛的含量了.
但我們是業餘的,我是不想搞這麼複雜.....

其實我的想法是這樣,把握一個原則,吃吃看,會甜的,當然是越甜越好,就留下來種,
他就是土肉桂,不會甜的,他就不是土肉桂,有空間,就把他當成景觀樹,沒空間,真想種土肉桂,就把他砍了,找一棵會甜的來種......這樣有沒有單純一點!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

73# 阿妙
有機會上台北我帶您去嚐嚐我的土肉桂
香甜辣俱全
味道不錯

查看全部評分

聽說土肉桂也有不甜的族群,
只是我自己種的這幾株,都是會甜的,
博士們樣本多,或許有些不是我們這些玩票的人能懂的.
香甜辣分很多層次,
應該是從花花網站天池那個討論串來的,
一直沒機會跟他討些他所謂最頂級的 ...
befree 發表於 2012-1-7 08:18

天池大我覺得他也陷入泥沼迷思當中,我看他的文章ㄧ直出現成長優勢株

查看全部評分

73# 阿妙
有機會上台北我帶您去嚐嚐我的土肉桂
香甜辣俱全
味道不錯
胡媽媽 發表於 2012-1-7 08:43

好~~~我耐心的等
等老玩童肯帶我出門
不過有枝條可以剪幾枝用紙巾保濕放進塑膠袋郵寄
那是很棒的效率      

萬分會員

天池大我覺得他也陷入泥沼迷思當中,我看他的文章ㄧ直出現成長優勢株
yes5155 發表於 2012-1-7 10:21

我曾經在那個討論串裡啟萌,才會投入土肉桂的行列,
他絕對是土肉桂這方面的實作專家,
但很多事自己下去摸索才會是自己的東西,
上頭rdmigo大說得很好,不同地點,不同環境,同樣的母樹種出來的後代,
也會有差異的.
再回頭去看看第一頁,我post的那個惰性株後代,他是如何突破惰性機制的?
大自然的東西,都不能說的太死.人類是很藐小的.

查看全部評分

我的相簿

78# befree
他並沒有突破成長優勢機制,我說過他陷入泥沼當中,不過我希望他能進來2home聊聊 各位不用問我是否找到方法,因為事情沒做都不知道困難,不一定的事就要靜靜的做

好~~~我耐心的等
等老玩童肯帶我出門
不過有枝條可以剪幾枝用紙巾保濕放進塑膠袋郵寄
那是很棒的效率      
阿妙 發表於 2012-1-7 11:27

啥米?現代女強人出門還要靠男人?
知道啦!等天氣好邀yum228228一起去剪枝條,她比較行應該比較會剪.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:土肉桂