樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

執著礁溪者的買地經驗 [複製鏈接]

但你灌漿時的等待期間,還是不要趕,比較好,畢竟自己住的,結構要顧一下

查看全部評分

但你灌漿時的等待期間,還是不要趕,比較好,畢竟自己住的,結構要顧一下
SAGEN 發表於 2012-7-27 19:16

多謝提醒!自當注意。

建照2月中旬下來,到8月中就半年了,
總算要報開工了,
將移往"自力建屋,自力造屋diy"板,
記敘這段時間和宜蘭營造商打交道的歷程,
請舊雨新知繼續支持。
感恩!

查看全部評分

建照2月中旬下來,到8月中就半年了,
總算要報開工了,
將移往"自力建屋,自力造屋diy"板,
記敘這段時間和宜蘭營造商打交道的歷程,
請舊雨新知繼續支持。
感恩!
rongo 發表於 2012-8-3 23:17

感謝黑色的大鳥大大加分支持,
請多批評指教!

查看全部評分

感謝黑色的大鳥大大持續加分鼓勵,
終於取得高級會員,也擁有加分鼓勵的資格。
爾後除多分享自身經驗外,
自當效法大大加分鼓勵新進會員,
讓2home更加發揚光大。
再次感恩!

查看全部評分

為了報開工才發現竟然還沒有鑑界,
問了代書說:
簽土地買賣契約時,
因為離開工還有一段時間,怕鑑界後界址被挖掉或移動,
所以開工前一個月要通知代書辦理鑑界,
這理由很爛吧,
今天終於鑑界完畢,
倒沒出甚麼問題,只是...........
地界竟然在排水溝外的馬路上
包商猜測是:
因為原來農業道路太窄,
水利會請農地主簽結捐獻土地出來做排水溝,
不知道是不是真的,
另外鑑界結果只有面寬數值,
問說那深度呢?
回答是:
用面積除以面寬就是深度了,
真是............................無言。

查看全部評分

請問站上大大:
買配建農地,申請無農舍證明的費用,
是買方付的嗎?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

請問站上大大:
買配建農地,申請無農舍證明的費用,
是買方付的嗎?
rongo 發表於 2012-8-24 00:14

沒有一定規定
但通常是賣方付
賣方須付
蓋房子的農業證明+無農舍+將來土地過戶的代書費+鑑界費
賣方須付
過戶用的農業證明 房子的契稅 土地及房屋的代書費 保存登記費................................................

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

當時我也跟版大一樣執著找礁溪的地,且用高於週邊農地行情三~四成要購買,因此地為雙面路,農地二佰多坪對我來說應很足夠又合適,但地主價錢很堅持,只好放棄了,這期間也跟版主一樣往返幾十趟,但礁溪地點實在不好找,好地點貴,便宜的又容易淹水,沒想到陰錯陽差卻買到我意想不到的三星,而賣家建照也下來很久了,簽約時已報開工,而賣地給我的投資客好像算準我勢必讓他蓋房,口頭開一個很低的建造成本給我,讓我毫不考慮就同意讓他蓋,等詳細估價單下來又多出兩成,所有建材均用庫存貨,讓我感受很不好,於是當下拒絕讓他蓋房,付完給配料及一些費用十六萬,就開始另找營建商,好家在期間基隆好友力挺幫我改設計圖,又有宜蘭學長幫我找好友蓋房,見一次面二話不說就簽約,後續蓋的如何不得而知,但目前大底完成,營造商均很負責,且估價產品均有品牌,氣密窗均是雙層隔熱,在這宜蘭一級戰場,營造成本在學長幫忙之下不足八萬,我真的很感謝了,原想開開心心等完工,上周突接獲原地主病危,這就是配建最大危機,希望老地主平安無事,沒想到蓋一個房子碰到這麼多事,我看版大進度也跟我相距不遠,希望大家都能順利完成夢想~

查看全部評分

沒有一定規定
但通常是賣方付
賣方須付
蓋房子的農業證明+無農舍+將來土地過戶的代書費+鑑界費
賣方須付
過戶用的農業證明 房子的契稅 土地及房屋的代書費 保存登記費...................................... ...
阿俊 發表於 2012-8-24 09:09

後來查了契約書,
契約上面沒明註,
只寫著興建農舍一切費用由買方支付,
無農舍證明好像只是為了申請建照用的,
只好買方自己付了。

2home站內搜尋

回覆:執著礁溪者的買地經驗