樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

農地不長草,無法驗收 [複製鏈接]

蔓花生剛種下時怕太乾或日曬可在上面鋪些雜草之類的或石片輕輕將它蓋住  不久就會見它冒出頭來
聞思修行

65# 檸檬

很適合當「4WD」車車之野訓場!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

smhu
翻了翻前文才發現...原來...

所以你才那麼的在意哦...呵呵...又不是我提議種玉米的...哇...哈...哈...哈...

PS:要比種玉米請找壞爸或是馬沙大嘿...偶只是跑龍套的啦...
smhu 發表於 2012-12-4 13:49

提議種玉米另有他人

教人亂種玉米的正是你~

打太極 打的也太誇張了吧?
嘴巴亂講話 最後推的一乾二靜
不如一開始 好好想想該怎麼說

查看全部評分

本文章最後由 smhu 於 2012-12-5 13:04 編輯
提議種玉米另有他人

教人亂種玉米的正是你~

打太極 打的也太誇張了吧?
嘴巴亂講話 最後推的一乾二靜
不如一開始 好好想想該怎麼說
Zefram 發表於 2012-12-5 11:00

呵呵...請指正那裡叫做「教人亂種」?
玉米是吃肥怪物 土地已經很貧瘠的情況下不建議種玉米
情況會更糟糕
Zefram 發表於 2012-11-30 15:20

我只是針對這一點回覆個人的一點點看法而已,回想當年壞壞農場的那塊紅土地應該算是夠貧脊了吧,在壞爸的經營下還不是照樣變成沃土。壞爸在上面種了些什麼能夠改變這麼大的啊?玉米!當年吃過壞爸水果玉米的網友有人出聲抱怨說品質不好嗎?再怎麼貧脊的土壤只要你有心去改善,利用青割玉米的特性,玉米莖梗重覆的翻耕入土,幾年下來土壤裡面的有機質就能夠逐漸增加。

查看全部評分

我每看到這一帖...就有很強烈的訊息!要草..快快長大...
快一點啦...加油!!
長快一點啦!..我的工作會更多...coco 就賺更多...
我喜歡草啦...加油!...

本文章最後由 Zefram 於 2012-12-5 15:37 編輯
呵呵...請指正那裡叫做「教人亂種」?

我只是針對這一點回覆個人的一點點看法而已,回想當年壞壞農場的那塊紅土地應該算是夠貧脊了吧,在壞爸的經營下還不是照樣變成沃土。壞爸在上面種了些什麼能夠改變這麼大的啊?玉米!當年吃過壞爸水果玉米的網友有人出聲抱怨說品質不好嗎?再怎麼貧脊的土壤只要你有心去改善,利用青割玉米的特性,玉米莖梗重覆的翻耕入土,幾年下來土壤裡面的有機質就能夠逐漸增加。smhu 發表於 2012-12-5 11:03

如果你有看清楚第一篇的話

人家是要植被

然後你就發明你的硬種技巧 多次翻犛 + 狂種玉米
樓主時間只有三個月
直接種油菜花 只需一個月可以長到膝蓋高 一片綠油油
而不是在那邊種玉米

今天重點是 貧瘠田地上種植被 不是種玉米
搞不清楚重點 還一直玉米 是綠巨人罐頭吃太多?

油菜花種子可以去農會要
一包可用三分地

有綠肥作物不種
偏要用玉米梗 只能說 付出與收穫不成比例 且效果不良

回想當年?
不知是不是這一年?
基肥:牛糞 200KG/分,玉米殘株及雜草
說話先打五折 蠻厲害的  主要功勞還是牛糞吧
http://tw.myblog.yahoo.com/bbfarm-bbfarm/article?mid=658&prev=659&next=624&l=f&fid=9

壞大...你又紅起來了.....

今天去田裡,只有18度的高雄真冷~~
自動控制灑水,和水電工談過,需要2個電池閥開關,一個開電源,一個開水源,而且水量太小,影響噴灌壓力而作罷..
不過斜坡的地方還是沒草...
重點是~~水利局的帥哥官員說,若是整地驗收沒通過,那申請資材室的水土保持就會出問題,因為我是山坡保育地,不能申請"免水保",即使是平的山坡地,也必須申請簡易水保...我的資材室還在建築師那而畫圖~~
我種的蔓花生~~

我有種玉米啦~~
按這裡顯示圖片

不知名的藤蔓植物,請幫忙看一下,若是無經濟價值的植物,不長豆子給人吃的,打算拔掉它...
按這裡顯示圖片

龍眼被蟲啃了~~請問這是何種蟲啃的??我家老爺說要帶放大鏡去捉蟲...
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

請問這種爬藤植物是"月橘葉蔓榕"嗎?? 還是著名的樹木殺手,得清乾淨呢??
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我種的南瓜,3週才長這樣~~何時才收成啊!!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 檸檬 於 2012-12-5 16:48 編輯

我從網路買了1000元的油菜花種子,泡速大多加拌2包栽培土,灑了快1個月了,但是一棵都沒看到,不過看到幾棵空心菜...不種油菜花了.
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

我種的南瓜,3週才長這樣~~何時才收成啊!!

石頭好多 有得撿了
玉米也發育不良

慢慢等吧 冬天日照短
玉米收成將近四個月

潮濕多雨 南瓜小心病害

2home站內搜尋

回覆:農地不長草,無法驗收