樓主: tbs
打印 上一主題 下一主題

種田為了圓夢 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

tbs 發表於 2014-3-24 20:39
水蛙大
您太客氣了,感謝您相送的好吃茶葉蛋
所以小番茄只好看,不好吃囉

回tbs大,你的小番茄也不錯啦!只是吃起來比較不酸,也不甜,好像沒什麼味道
我知道許多人為了讓水果甜吃起來比較甜,都會加抑酸劑,那東西不是很好,
我的小番茄都酸酸的,成熟後會有甜甜的口感,果肉超厚(我也不知道啥原因)
種了3個品種結果長出來都一樣,口感也差不多,(不是專業啦)

至於巴西櫻桃我暫時不敢放田裡,因為蟲都吃嫩葉,我很怕一下子葉子就被吃光了。
所以先把它放到家裡2樓陽台好好照顧,希望能重得起來。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

傳統的農業要靠勞動力,所以要生很多孩子。

現在的農業要靠燒錢,不管是肥料、設備、機器、人工,連土地都變高價了。

所以務農不光是有土地就可以,要準備很多錢,就連玩票、種爽的都燒很大,只不過燒得很爽。

簡單說,有錢人在玩真實版的開心農場。

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-3-25 09:17
傳統的農業要靠勞動力,所以要生很多孩子。

現在的農業要靠燒錢,不管是肥料、設備、機器、人工,連土地 ...
簡單說,有錢人在玩真實版的開心農場。

其實也有花小錢的開心農場,就是市民農園之類的。像大主鋤農場,一單位一年好像才1500(不很確定),種的蔬菜水果夠一家人每天食用,需要再另買的就只有魚肉蛋或自己沒種的蔬果,跟鄰地感情好也可互相交換不同品項的蔬果。小面積不需用機械,純人力種當運動休閒也剛好好,提供給不想花大錢買地的人參考。

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-3-25 08:38
回tbs大,你的小番茄也不錯啦!只是吃起來比較不酸,也不甜,好像沒什麼味道 ,
我知道許多人為了讓水 ...

水蛙大
您給我漏氣,因您那天遅到所以番茄變心了啦
不知是不是我看時間快到了,隨手抓了二級品

抑酸劑那種東西我沒用呢。。也第一次聽到
番茄品種先天就決定其口感。
像我送您的美女番茄,農友介紹美女
我怎麼種,一點都不酸,但相對的果肉真的厚實。硬

至於果肉厚的品種,如美女,可用硝酸鉀,硝酸鉀本身就有氮跟鉀,因此不用在給氮
而至於美女這類皮薄的,就用磷酸一鉀

所以水蛙大大,我有2區沒用噴帶,那2區吃的口感真的有差

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

tbs 發表於 2014-3-25 20:48
水蛙大
您給我漏氣,因您那天遅到所以番茄變心了啦
不知是不是我看時間快到了,隨手抓了二級品 ...

哈哈
互相漏氣求進步啦!告訴你一件好笑的事,
我的小番茄棚架前幾天倒了,
看來以後要用粗一點的竹子來搭,
小番茄倒地後依然蓬勃發展,只是要採收不容易,
因為不小心踩到小番茄會有罪惡感啦
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

請問一下
有沒有人知道有一種小蕃茄
果實小小圓圓的
可是生命力超強
不用噴藥也開得到處都是

在想說
能不能拿來當砧木嫁接其它的品種
這樣不就穩搭搭
賺翻了嗎?

水蛙 發表於 2014-3-25 20:58
哈哈
互相漏氣求進步啦!告訴你一件好笑的事,
我的小番茄棚架前幾天倒了,

看來要少林搭棚大師親自出馬囉
畫土牛,看的懂嗎

畦的2邊這樣交叉,然後上面竹子要綁,基本上就很穩了
去年,有個強颱,風超大的,我家人這樣搭,都沒被吹走

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-3-25 21:08
請問一下
有沒有人知道有一種小蕃茄
果實小小圓圓的

大地大.這樣想法確實很棒
不過番茄嫁接,目前聽過有2個問題
1.茄子嫁番茄,番茄甜度下降
2.番茄長勢不如實生的好

而番茄會嫁接主要是抗青枯病,也就是說防治土壤的病害
這也說明為何有人會離地栽培番茄,怕互相傳染土壤的病

查看全部評分

tbs 發表於 2014-3-25 23:37
大地大.這樣想法確實很棒
不過番茄嫁接,目前聽過有2個問題
1.茄子嫁番茄,番茄甜度下降

懶人農法裡教預防青枯病可以將蔥與蕃茄種在一起

偶也如法炮製ing... (但所謂種在一起是應該並肩而種還是保持距離?)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

請教一下大大們, 我們家這種是單純營養不良, 還是某個品種? 直徑只有約1公分...

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:種田為了圓夢