樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

69# petals2008
您不用那麼客氣,就是因為一切都是自己從頭開始,才會更有感情啊!我連絡到地主之後會跟您聯繫,還是那句老話,看看又不用花錢...呵呵

70# petals2008
我朋友的"大花園"是在北埔上山這一側,您可能是在不同方向啦!無彷,他農場也正在規劃中(未來會發展成經營模式的休閒農場),等有個譜時也可以邀大家造訪喔!

Hi pipi大,.....如果您喜歡花香,建議你種白梔子花,香味濃而不膩,聞起來非常舒服的!你參考喔....
Mack 發表於 2009-10-20 15:56

我有種了一株
可是不知為什麼眼看結很多花苞
卻常常會落苞(就斷頭啦)
所以開的花遠不及眼見花苞的一半量
不過它的味道真的很香又持久

本文章最後由 Mack 於 2009-10-20 22:18 編輯

大家晚安喔!
好了,我又回來繼續說故事了:
鋼構部分終於結束,接下來的重頭戲就是陶粒板進場了,其實這中間還是有一個小故事要說一下,當初還懵懵懂懂時做第一次送件審查前,和未婚妻就對陶粒板這種材料情有獨鍾,找到了一個廠商,也找到了當時的另一家鋼構工程公司,約了一家咖啡廳深入討論了一個下午,三方都覺得觀念想法上都非常契合,話不多說,馬上請廠商回去估價,過了幾天之後,估價單傳真過來了,看了真是令人傻眼,工程總價總計超過2百萬台幣,我們相對苦笑,13.5坪的資材室竟要價這麼高,真是太扯了!所以其實當時心裡面是暗自祈禱,審核不要過關,否則一下子去哪裡生這麼多錢,結果,大家也都知道了,說面積不符規定退件了,我們也跟廠商回覆說没審過,蓋房子的事以後再說吧!
說了這些,不外乎是想奉勸有心要蓋房子的朋友們,一定要多選幾家廠商,多談幾家廠家,當作口袋裡的備用名單,不要像我們這樣,沒有充分準備就傻傻的就去做了!!!
接下來,再貼一些圖,分享我的資材室吧!

陶粒板材進場囉!

從室內看背牆

從室內看背牆_1

半成品外觀

趕工中(來了約7個師父)

防盜氣密窗也上了

室內右角

接近完工

趕工中_夜色降臨

接近收尾

接近收尾_1

背牆氣窗

今天就到這裡了,師父回家吃飯了!辛苦了!

不好意思,也許順序編排的不是很正確,但主要是要把施工的過程貼出來,因為材料特殊,這種施工法比較少見,可以和大家分享分享!

時間不早了!睡覺去先,明天再繼續喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

原來這間屋子就是一對戀人的圓夢之所--------陶粒板之屋.
感人ㄋㄟ~~~~~~~~~~~很可惜今天的加分都用完了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

75# 山林雅境
山林長老晚安,謝謝您的加持與鼓勵,和大家一起分享快樂就足夠了,加分多寡隨意啦!知足就能常樂呢!謝謝您,晚安!

7# LKK46
......
但是還是那一句話,公部門的部份,不管你再如何充分準備,總還是有一些意想不到的怪問題會發生,所以在這個園地上,大家要儘量提供寶貴的經驗,以協助後進能夠比我們前人更順利,那一切就都值得了!Mack 發表於 2009-10-19 09:47

昨天出差剛回來
今早一進辦公事就聽到
不管我們再如何充分準備
公部門來還是提出一些我們想不到的問題

最後還是準備接罰單...  
(聽說很多公部門都有罰款業績要求...如交通警察...不知真假?)

言歸正傳
Mack兄手腳也真快
才出差一天就我要從一樓爬到八樓
不過爬的很愉快...受益良多
感謝經驗分享
農舍完工了

mack大:真多謝
53# fums420505
fums大,經過你的提醒,我重新檢閱農地管理法規
http://farmlaw.coa.gov.tw/
發現果真沒有"農業資材室"這一項設施名稱,所以我翻了我的同意書來看,同意書中資材室還是歸類在農業管理設施中,而設施細目名稱還是為"農業資材室"無二致,所以我想這樣對未來申請的人來說,也許解釋空間變大了也說不定喔!
貼上我的同意書給您參考
  下載 (92.03 KB)

fums大,這個資訊對你而言也很重要喔!請參考
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 6757&highlight=

如獲至寶
一定管用
謝啦!
耘山草堂

74# Mack
mack大:
您的鋼柱鋼樑還真大,是否考量您那邊的風大?
陶板粒,有特殊的功能嗎?能否介紹一下?(例如隔熱或防水之類的)
後來呢?幾塊錢搞定?甭說200多,100需要嗎?
耘山草堂

本文章最後由 Mack 於 2009-10-21 07:46 編輯

79# fums420505
這個陶粒板目前越來越廣泛被應用在鋼構大樓的外牆(10公分厚)及隔間牆(8公分厚)
此建材是比較新的材料,是由高溫燒製細小陶粒,混以水泥砂漿,中間包覆6分鋼筋灌模脫模而成,耐高溫斷水斷熱,配合以H鋼為主結構,耐震度佳
附註:1.H鋼是選用20公分x10公分的,東北季風是有些大沒錯! 25/Kg (七月份價格)
         2.陶粒板:1600/平方公尺
請您參考!

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧