樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

種甘蔗囉 [複製鏈接]

文旦大別擔心,那堆甘蔗已經變成甘蔗汁了~
無畏居 發表於 2010-8-8 21:40

謝謝無畏居和旺伯,
不但解救了文旦大,也解決了我煩惱的一件事,
原來你們已經將它變成了甘蔗汁,
趕快叫發哥把它冷凍起來,
下星期我才能享受到甜蜜蜜的甘蔗汁...
田園中生活,悠遊又自在!

甘蔗要常淹水節目才長得長, 可是我的甘蔗都被蟲駐很多洞.

我也是看文川種甘蔗,3月才跟著試種看看哩!紅甘蔗長得好吧 ?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
夢寐以求鄉居童年

上星期去整理之前種的甘蔗,原本一叢有6∼7棵,把他減少成3∼5棵,不知會不會留太多了.
砍下來的若根部有長鬚鬚,不知道可不可以再拿來種,只是覺得砍掉很可惜,不砍又怕長不大.
文川大好像都只留一棵.
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

上星期去整理之前種的甘蔗,原本一叢有6∼7棵,把他減少成3∼5棵,不知會不會留太多了.
砍下來的若根部有長鬚鬚,不知道可不可以再拿來種,只是覺得砍掉很可惜,不砍又怕長不大.
文川大好像都只留一棵.
佐文 發表於 2010-8-10 15:39

不對不對,我一欉都留 3~5 株,為了拉長節目間距,不宜種植太稀疏,但肥份要夠不然甘蔗會太細瘦.
保護地球, 大家一起來 !

甘蔗要常淹水節目才長得長, 可是我的甘蔗都被蟲駐很多洞.
Ryan 發表於 2010-8-9 10:37

真的嗎,我們的地是沙質壞土,無法淹水哩--怎麼辦?
甘蔗很甜,螞蟻及許多蟲子都很喜歡,枯葉要常清理可減少蟲兒為害.

73# 鳥迷
恭賀鳥迷大甘蔗長得頭好壯壯,再過一陣子就可以啃甘蔗囉,
也賀喜鳥迷新居開工,預祝工程順利!

75# 文川
那還好留的夠多,只是瘦了一點,矮了一點,真是要給它們再多一點水和肥.
我是中間留溝,然後水管拉過去放水淹,最近開始除草,倒是被葉子割了很多小傷口.
我家也是屬於沙地,種東西時圓鍬比鋤頭好用,只是鬆土前要先澆水,又不可以澆太濕.
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

有甘蔗應該配把好甘蔗刀吧!
250元今天買的.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 文旦 於 2010-8-10 21:50 編輯

哇∼好亮好炫的甘蔗刀
請問這把是白鐵材質的嗎, 看起來光燦燦的

如果是白鐵材質, 用一段時間以後會不太利, 因白鐵軟質
家中有把白鐵打造的鋤頭, 真所謂銀樣蠟槍頭, 中看不中用

我的甘蔗刀三年前購於士林名刀, 花了三百大洋, 以前只要二百五
鍛鐵打造的優點是銳利耐用, 缺點是不用時要抹油收妥, 否則易生鏽

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

2home站內搜尋

回覆:種甘蔗囉