樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

我家南瓜也多,趕快學起來,看起來很好吃ㄋㄟ!

查看全部評分

萬分會員

攝郎

800# ASO

印象中南瓜料理∼
燉煮∼煮到狗狗,就是有點糊,不糊也沒關係,反正就是舀南瓜肉配飯,好吃。有印象嗎??

二吃∼南瓜鍋巴飯,就是用鍋炒,小時候媽媽是用豬油炒,好吃的是鍋巴。太久沒吃了,如何炒沒啥印象

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

曾經在山上看過被猴子吃過的大南瓜,
牠們都把果肉挖掉,只吃南瓜子,
可見南瓜子一定是個不錯的東西!
今年我的南瓜也大豐收,過段時間採收後,
就照ASO的方法來做,一定不錯吃!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

800# ASO

印象中南瓜料理∼
燉煮∼煮到狗狗,就是有點糊,不糊也沒關係,反正就是舀南瓜肉配飯,好吃。有印象嗎??

二吃∼南瓜鍋巴飯,就是用鍋炒,小時候媽媽是用豬油炒,好吃的是鍋巴。太久沒吃了,如 ...
大野狼 發表於 2013-5-22 19:34

南瓜料理有很多種  我愛吃又有點懶 要煮很久的 程序複雜的 是年輕時的最愛
現在有點初老 只愛簡單 快速的料理法 而且又要好吃
常聽醫生說 要少油 少鹽 少糖 所以煮南瓜 不用油 不用鹽 不用糖
你說的煮到軟爛的是金瓜 南瓜要用電鍋蒸 才好吃
小時候我媽媽也是像你說的那樣煮 尤其是用大鐵鍋 一次煮很多
不怕吃不完 因為"五虎下山"  五個餓孩子一掃而光
現在想這樣煮 都沒有那麼多人吃
平常我煮金瓜 只加幾片薑 少許水 給它悶到爛 就是你說的 糊糊的
配飯吃就很好吃 可是我家的人  被我養得嘴很挑 都是我的錯啦!

查看全部評分

曾經在山上看過被猴子吃過的大南瓜,
牠們都把果肉挖掉,只吃南瓜子,
可見南瓜子一定是個不錯的東西!
今年我的南瓜也大豐收,過段時間採收後,
就照ASO的方法來做,一定不錯吃!
befree 發表於 2013-5-22 19:43

不知你的南瓜是哪一種?
若是日本南瓜-栗南瓜 一定要用蒸的才好吃
用水煮 就壞了栗南瓜的美稱
蒸的時候要用有洞洞的蒸盤 這樣才會Q
冷了吃 或從冰箱拿出來吃 更好吃 可當零食吃  很煞嘴

查看全部評分

南瓜料理有很多種  我愛吃又有點懶 要煮很久的 程序複雜的 是年輕時的最愛
現在有點初老 只愛簡單 快速的料理法 而且又要好吃
常聽醫生說 要少油 少鹽 少糖 所以煮南瓜 不用油 不用鹽 不用糖
你說的煮到軟爛的 ...
ASO 發表於 2013-5-22 08:19 PM

金瓜讓我想起孩提時候,住在台南鄉下...
那時候那有什麼飯後水果吃?
記得媽媽總會在晚餐後用電鍋煮一鍋加薑的甜金瓜湯,連皮含籽切大塊燉的軟爛
連籽子都可以嚼一嚼再吐掉,帶皮更好吃...
只是每次都在十點多人家已經入睡後,才被叫起來享用...心理粉不爽!...
所以到現在總覺得金瓜並非是一定要吃的蔬果之一

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我是將南瓜切塊,連皮帶子放入電鍋蒸熟,再用調理機打成泥,加入中筋麵粉、酵母菌,做成南瓜饅頭,蒸好後黃澄澄的,看起來食慾大開,也可包餡喔!

查看全部評分

我是將南瓜切塊,連皮帶子放入電鍋蒸熟,再用調理機打成泥,加入中筋麵粉、酵母菌,做成南瓜饅頭,蒸好後黃澄澄的,看起來食慾大開,也可包餡喔!
achu 發表於 2013-5-23 10:45

看你如此寫 可見你還很年輕
我年輕時也是喜歡做高難度的料理 如南瓜饅頭 南瓜濃湯 南瓜水晶包 南瓜圓...
才會覺得有成就感 即使做到凌晨 也不喊累
現在處在更年期 凡事都提不起興趣 只喜歡做簡單 不麻煩的事
而且吃過很多山珍海味後 還是覺得愈簡單的料理 愈原味的食物
是我現在最需要的

查看全部評分

這周收成

這禮拜下很多雨 趁雨停剪了一大袋的菊苣
用塑膠袋裝著  回家沒有馬上倒出來晾乾
等要煮的時候想到 倒出來已經爛了一大半 真是可惜!      

按這裡顯示圖片

一些韭菜 趕緊攤開晾乾 以防爛掉

按這裡顯示圖片

地瓜葉與醜豆

按這裡顯示圖片

拜雨水豐沛的關係 蘆筍採一把 剛好炒一大盤

按這裡顯示圖片

其他有百香果一粒
       蔥一把
       絲瓜兩條
       四條茄子
       四條小黃瓜

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大豐收

今天早上5點就被陽光及小鳥吵醒
想必是陽光普照 趕緊拿水桶澆水
行間又發現冬瓜 不小心又踩到南瓜
昨天已大豐收 就暫且放過它們
這樣才有下一次的豐收

昨天採了五粒芋頭冬瓜

兩粒冬瓜

按這裡顯示圖片

九粒金瓜與一粒大花瓠

按這裡顯示圖片

六粒日本南瓜

按這裡顯示圖片

很好奇它們有多重 讓我來來回回走了很多趟
秤一秤 共有60.5斤重

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )