樓主: 無畏居
打印 上一主題 下一主題

田園簡單生活 [複製鏈接]

鄉下生活整整一年,沒餓著反而肥了許多~
栽種方式持續和兩老磨合中,由於我還是堅持不用藥也不施肥,慢慢地朝一園兩制的方式耕作,兩老的退讓讓我能小小面積開始種我想種的東西,我想用的耕作方式~
新的一年,現在李花開,接下來桃花、栁丁花、芒果花等將陸續開,屆時花謝結小果時可能又得傷腦筋~
結大吃大,結小吃小,我種的不大也不多,小小一盤夠嚐味道~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

栽種方式持續和兩老磨合中,由於我還是堅持不用藥也不施肥,慢慢地朝一園兩制的方式耕作,兩老的退讓讓我能小小面積開始種我想種的東西,我想用的耕作方式~
新的一年,現在 ...
無畏居 發表於 2011-2-10 22:33

終於看到你們有草莓和「托媽多」可以品嚐,太棒了!
田園中生活,悠遊又自在!

841# 無畏居

草莓紅的好漂亮  

今年這裡的蕃茄長的不是很好
不知是不是氣候的關係
農舍完工了

841# 無畏居
好棒喔!看到蕃茄我就喜歡,可惜我種的3棵亞蔬21號種,雖撐過強風大雨卻壽終正寢餘人為,2棵死於我自作的液肥忘了稀釋100倍,一棵死於種樹時,真是扼腕,總有一天我將再種,一定要種到成功為止,然後照相po上2home,不知下一次什麼時候適合種啊?還有有什麼要注意的?

查看全部評分

新的一年,現在 ...
無畏居 發表於 2011-2-10 22:33

自然農法 vs. 吉園圃
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

842# chingwen
假日過來看看,說不定會遇到成熟的~
843# LKK46
草苺我用花盆架高種植,玩玩的啦!~
蕃茄真的不好玩,我老媽前後買了兩批黑柿苗,都已經結果了,寒流一來全部完蛋。我用種子種的可以吃到幾顆~
番茄的問題就要請教專家Mr.Tomato大大了~
844# 胡媽媽
我種了一整年的番茄,掛的多吃的少,園子裡整年都有番茄,沒吃到蕃茄,聞聞番茄葉的味道也很舒服,還真的有番茄葉的香水推出呢!~
845# 黑面
謝謝黑面大哥的開釋~
對於耕作的方式與家人相處的情感,這一年來發現所謂的園藝治療,是下園子種植時和植物的對話調整著自己、大地、人的微妙互動,希望取得一平衡點是了~
田園生活,就是簡單~

賣個關子~
這隻蜜蜂採馬加花蜜? ~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園生活,就是簡單~

賣個關子~
這隻蜜蜂採馬加花蜜? ~
無畏居 發表於 2011-2-17 22:23

草莓
我也有玩

查看全部評分

848# 阿妙
草莓是開白花喔?李花也是白的,安ㄋㄟ偶都分不清楚啦! 偶的草莓也沒開花,會不會因為太濕的關係,是偶太笨還是老天比較不疼偶,連偶種的馬鈴薯也是一小顆一小顆的還跑出地面變成綠色的,當時種的時候偶也是挖個洞把馬鈴薯芽塞進土中蓋好泥土,難道偶又錯了嗎?現在再把偶的小綠綠馬鈴薯再塞回土中繼續種行不行啊?

848# 阿妙

妙大這草莓容器跟一般的花盆不太一樣?是草莓塔嗎?
中央那個白色瓶子是何用途?
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:田園簡單生活