樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

姥姥墾山記 [複製鏈接]

真是偉大的傑作
看到圖片那一刻我也笑了
真心感謝您讓我分享你們的喜悅
petals2008 發表於 2010-11-23 08:48

妳一定要上來瞧瞧,身在其中,妳也會覺得自己很棒喔!!!!!

哈哈~~~
我怎麼感覺驕傲的是你
辛苦的成果 給你拍拍手  
阿妙 發表於 2010-11-23 09:48

哈哈!我是驕傲在心裡,看到老婆的舉動,才看到甚麼是驕傲呢?老婆爬上爬下,跑來跑去,經過一大段的辛苦,還特別穿著一件很多口袋的褲子,一個裝螺絲一個裝墊片一個裝螺母,還要裝板手三把當成工具袋,也值得她驕傲了!!!

妳一定要上來瞧瞧,身在其中,妳也會覺得自己很棒喔!!!!!
jasanlin 發表於 2010-11-23 20:23

當然是非上去看不可啦
上個週末沒去 錯過了這麼重要的場面 真是太可惜了
要不然上樑典禮我就可以參一腳了

兔年開春, 祝福大家, 新春如意, 鴻兔大展.
開春以來雖然股市連續大跌三天, 可是也有5人抱走大樂透18億元.
我昨天到山上農地, 菜園來了一位驕客, 山頂ㄟ阿伯說, 這是保育類動物-穿山甲
雖然在我和姥姥的農地上到處挖洞, (阿伯說是在找埋在土壤裡朽木中的白蟻當食物吃) 為了不讓牠在農地上繼續挖洞破壞菜園, 就把牠送到一公里外的山上放生, 免得又來破壞菜園. 姥姥下次在山上要注意一下牠們喔, 我有拍下照片, 圓滾滾的, 阿伯說大慨有三斤重.

PS: 姥姥很久沒寫了, 換個標題來聊聊天.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

本文章最後由 petals2008 於 2011-2-11 15:42 編輯

唉呀∼林董上門拜年來了
姥姥我趕快梳洗見客∼

感謝林董關心年前太忙好久一段時間沒寫
雖然還是會上來逛一下 只是久沒寫變得有點懶懶的
剛才一看這帖已經快三個月沒動了

三個月沒上山一因忙二因天氣不好三因身體有小恙
收假前一天趁著好天氣跟胡媽媽一起上山 先到大石壁坑一帶走走玩玩
碰到好幾位熱情的當地人和由都市來此的移民 大家聊得很開心
再繞到山莊居然看到我那園裡的菜欣欣向榮好開心喔
實在是太神奇了
應該是有天使在幫我照顧吧
可惜當天沒帶工具林董有空時幫忙收成一下喔
雖然您自己的菜已經多到吃不完了吧

小地三個月來啥進度都沒有
但是時時都在記掛著
林董您拍的穿山甲好可愛
一副很害羞很溫和得樣子
看來穿山甲很喜歡我這裡
白蟻超多的
不知道穿山甲適不適合作寵物真的好可愛喔
原來穿山甲長這樣
我還以為是一種鼻子白白體型類似的動物

855# petals2008
穿山甲是保育類的動物 ,可別偷偷抱回家喔,我那也有,常常到處挖洞,所以擧尾蟻都會把窩築到樹上,我地的樹上也好幾個窩,您找找應該樹上也有螞蟻窩,大概是為躲避穿山甲的攻擊吧!
那天謝謝您一路開車辛苦,想來真有意思,或許有2home的人都很熱情,我們去了三個陌生人的家又把陌生人帶到您的地, 大家還能聊成一團  ,真有意思.

856# 胡媽媽

在2home真的遇見許許多多美好的人 留下許許多多美好的回憶
不管是參加網聚或一個人對著電腦
2home都伴著我度過許多美好時光
在此要感謝各位2home朋友
2home有你們真好

話說那天天氣晴朗
風趣的胡媽媽一路相伴
一路開著車 美麗的山脈在眼前開展
兩人彼此分享分享生活的點點滴滴
談著女人之間的秘密
真是2011年最美好愉快的一天
開春第一次上山
輕輕鬆鬆心情愉快
去年每次上山把自己累得半死又哪都沒去
所以今年的願望就是輕輕鬆鬆玩2home
還有 穿山甲先生
原來你是保育類呀
如此溫良可愛毫無威脅性的動物絕對要好好保育的
歡迎你常常到我的地上大方的散步
不用辛苦的鑽地洞啦

據我們鄰地的阿杯說.
野鼠.野兔.蛇.....他會捕捉.
但遇到穿山甲.
就一定不會去動它.
他說.這是他媽媽以前就這樣交代的.
回歸自然是最快樂的事!

過年前發現種的菜都東倒西歪的, 一問阿伯才知道發生大戰,
據阿伯說是有一隻山羌跑到我們的菜園被鄰居的狗咬到腸子都拉出來了,
也把我們種的菜弄壞不少棵, 可惜晚到一步沒看到屍體, 聽說給狗主人拿去埋了.
(狗主人吃素)
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

很漂亮的穿山甲, 金古椎
大約一年前, 朋友也向我反應說在菜園溝渠邊看到穿山甲
可惜我一直無緣看到, 只有上次看到一尾約 45cm 長的黃鱔
真美~

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

2home站內搜尋

回覆:姥姥墾山記