樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

868# chrisccc

恭喜您過年前有可能完工入住…真羨慕

您二月取得建照以三月動工計算
施工期約需10個月…看來我還有得等
農舍完工了

869# 阿俊

12月-2月=10月
怎麼會差那麼久?
農舍完工了

870# LKK46
LKK大:你的承包商周日還上工阿, 真是佩服
我的工人有時週六和週一都還看不到人,週日一定都休息
經打聽這些工人都有農地,也有農事要做,要不然就是趕別人工地
上週參觀萬巒一棟比我地坪還大,設計大同小異,人家已經貼外壁磁磚了
後悔當初沒簽訂完工日期只口頭約定我們不急你們慢慢做
真羨慕你們過年前能完工的2HOME們

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

本文章最後由 befree 於 2011-12-17 18:58 編輯
868# chrisccc

恭喜您過年前有可能完工入住…真羨慕

您二月取得建照以三月動工計算
施工期約需10個月…看來我還有得等
LKK46 發表於 2011-12-16 13:46

我去年5月中旬開工,11月上旬就進住了,
因為我是用配蓋的,所以簽約時,就先聲明只能蓋我這一間,
不能有兩個以上的工地同時施工,且約定需在11月底以前完工交屋,
條件開出來,先問承包商能不能做,可以再簽約.

PS
應該補充註明一下,我的農舍是最簡單的四方盒子,除了門口有一個稍有造型的玄關外,其餘的都是傳統建材,傳統造型.

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

873# yeh101

看合約施工順序...屋頂灌漿完成後
先進行隔間及粉光...再來才是貼外壁磁磚
8個月工作日以10個月日曆日算...還有得等   

上次看你們屋頂還配管噴水...感覺真是慢工出細活
承包商肯這樣配合的恐怕很少
農舍完工了

本文章最後由 LKK46 於 2011-12-18 01:18 編輯

874# befree

5個半月...好強
沒想到可以直接訂完工交屋日
不過要求縮短工期不知會不會金額要增加一些
農舍完工了

876# LKK46
蓋一棟房:5個半月?
已經很久了
依照逐層的施工過程,其實三個月也綽綽有餘
最主要是:
一般工班他們為了接續工程
不會一個完工再接一個(中間接不到怎麼辦?)
因此多半是數個工程一起進行的

由此來說
他們為了要生存
尤其是景氣不好的時候
他們大多會:
第1個工程先作到三分之一左右
去包第2個工程
就給他開工
第2個工程作到三分之一
再去包第3個工程
再回頭來作第1個工程的後續三分之二部份
其中可能會叫水電或是小工之類的在內部加減作
如此延續下去
他們工班才會有不斷地工程可以作

至於『縮短工期』會不會影響金額要增加?
應該不會
但是若沒訂約,而中途要求他們『趕工』
那就另當別論了

總是您的已經作到這種程度了
也許看您不是很急著要『入住』的樣子
就『不急』啦!
還是以『踏實』為要吧!

若是可能
碰到包商可以跟他暗示一下:想要oo時入住,因為oo原因
或許會加快一些吧!

祝您順利囉!

查看全部評分

耘山草堂

萬分會員

876# LKK46
蓋一棟房:5個半月?
已經很久了
依照逐層的施工過程,其實三個月也綽綽有餘
最主要是:
一般工班他們為了接續工程
不會一個完工再接一個(中間接不到怎麼辦?)
因此多半是數個工程一起進行的
...
fums420505 發表於 2011-12-18 02:22

這是真的,
工班只要有工程接,他們一定會左右開工的,
就是傅大講的,多半是數個工程一起進行的
所以當時簽約時,我就一再重復詢問這一點,而且也實在跟他講,
我同時找了兩家估價,能配合我的條件的,再簽約.
並且把這些條件寫進合約裡.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

萬分會員

本文章最後由 befree 於 2011-12-18 06:36 編輯
874# befree

5個半月...好強
沒想到可以直接訂完工交屋日
不過要求縮短工期不知會不會金額要增加一些
LKK46 發表於 2011-12-18 01:16

其實只有5個月,10月中旬就完工交屋了.

我農舍蓋好後,總共清出了兩大布袋的保力達,(他們喜歡保力達加維大力汽水)
我大約算了一下,花在這些飲料,點心上面的金錢,不下兩萬元.
給LKK大參考一下,
一般營建商找的工班,都是按日計酬,
他們的心態大概都是盡量省工時,這樣就可少一些工資支出,
直接對工人好一點,跟他們關係拉近一點,
很多小眉角,我們不懂的,他們都會幫你想到.
我的相簿

877# fums420505
878# befree

說的還正是…這工班是同時作3個工程
聽其口氣順位為…1.高雄大學附近2.我們的3.屏東的(希望不是yeh大的)
雖然我跟承包老闆說不急但老闆似乎仍會催工班進度
想大概是沒進度老闆沒錢拿吧
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:等待農舍