樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

866# fums420505
不不曉得來不來得及給您作建議:-----------木地板與水泥地面間給它放些木炭,這樣會有助於木地板的壽命.--------
我自認不是裝潢的料.所以只好點工請師傅釘木頭了. 放些木炭是師傅的經驗說法.另外底下空氣層越高越有利於除濕.所以我挑高了五十公分,底下兩側給它做對流通風口,兼做儲藏室.(還有一些小巧的構思 )

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

871# 山林雅境
多謝山林大的指導

也曾經想過
但是
1.我地基比較高,潮濕度好像還好,這初級防潮大概還行吧!
2.若是『挑高』起來比較能克服『地不平』的缺憾;我考慮天花板不高(上面又多做了一層閣樓,因此總高度還不到3米),若架高後直立空間會比較低

我在想:以我的年紀,可能只能再玩個十年八年,應該夠用吧?
耘山草堂

867# fums420505
傅大,
終於又看到您動起來了!...
1-home還有草皮可撿...不錯喔!
我才隔週去一次就被人進入前院挖小植物...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

865# fums420505
那個套筒板手的"阿哩阿哩"(換向扳桿)如果是整組的,裡面應該還有一隻快速轉桿.
那傅大爺就不用發四個鐘頭了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

858# eastern
不知當斜坡的綠化是否適當?
有無需要注意的事項?
先謝啦!
fums420505 發表於 2011-4-17 22:50

我前年底花2000元買種子,一整片灑下去,結果全長早苗蓼…只有邊緣有長一些…辛苦收了種子,去年底記取教訓,找一塊田梗斜面一整面用刀耙耙乾淨,然後灑種子…才有一些花好賞…但還是長了不少雜草高過它…

種子要灑夠密…要常去把雜草拔掉…

查看全部評分

真是敬佩的不得了,一切都是自己一個完成,
簡直是不可能的任務,比馬蓋先還要厲害,
因為您是真實版的「傳蓋先」
所謂,一回生、二回熟、三回變老手...給您加加油囉!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

傅老手藝真不錯,看看屋內那個配電箱的線路,
不說相信一定是專業人員所弄的.(您本來就夠專業)
再看看您這一整個傑作,唉,自己沒用功可不行了!
不知傅老假日在山上,否則我就去參與DIY的樂趣.
我那天只採了些筍,移植一顆樟樹苗就跑回家泡茶啃筍了.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

874# eastern

他那個鑽頭,就只是一個鑽頭啦!
人家給的
就只能將就點囉!

您這玩意兒,照說是實用的
可是那鑽頭的一端也是跟您圖上的『接頭』一個樣:四方形的
幸好當年買了一盒『套筒』(被我老婆罵了好久:沒用的傢伙)
正好派上用場
雖然是六角螺絲套筒
找一個稍微吻合的
就給它鑽進去
再用轉向固定板手給它轉
過程中差一點將那『四方形』的接頭部分轉成『圓頭』(因為六角螺絲畢竟不屬於它,用力轉的結果,就差一點將四方形變成圓形了)
後來
借重活動板手才搞定
耘山草堂

875# wandervoge
作農事還真是不能偷懶
草皮的種植,維護等功夫,看似簡單
其實也還真有一些學問呢!
耘山草堂

876# chingwen
大姊:
別這麼說啦!
一個人!是沒辦法的呀!
哪像您這麼好呀!

一回生,......?
人生呀!一次就夠了
變老手,很累呢!
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)