樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

878# ASO
請教ASO大..您這無花果是什麼品種?

878# ASO
setlinso 發表於 2013-6-27 11:46

觀測官老大開口了,又發現新大陸了是嗎?
請問您一個問題,我看這幾篇有說到無花果屁屁要開花才成熟,可是您分享給我的除了新疆那顆果實掉了就沒了,其他成熟都沒屁屁開花,就軟掉,又從七樓掉下去了沒吃到,後面幾顆我都用手輕壓軟就採,非常甜,只是有的是黃果有的是紅果用顏色不好分辨,不知有沒有比較好認的方法(成熟)

查看全部評分

付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

878# ASO
setlinso 發表於 2013-6-27 11:46

我也不知道是什麼品種?
改天照葉子讓你辨認
買時花店老闆有說是大果的

觀測官老大開口了,又發現新大陸了是嗎?
請問您一個問題,我看這幾篇有說到無花果屁屁要開花才成熟,可是您分享給我的除了新疆那顆果實掉了就沒了,其他成熟都沒屁屁開花,就軟掉,又從七樓掉下去了沒吃到,後面幾 ...
台籍熊 發表於 2013-6-27 11:58

你說的無花果屁屁 它叫小毛孔
無花果會散發一種特殊味道 吸引小蜜蜂從小毛孔進去採蜜
進得去出不來 無花果成熟時 雄蜂會咬小毛孔 讓洞大一點
讓母蜜蜂出來後 它就會死了
所以要看小毛孔 是否被咬過 有被咬過 就可以採收了
這是我知道的 有不對請改正

查看全部評分

所以要看小毛孔 是否被咬過 有被咬過 就 ...
ASO 發表於 2013-6-27 12:16

可能種在都市,所以沒蜂來,上個月有一個等了四個月,看它變得很大,想說上次太早採很難吃,這次多等一下,沒想到,隔天就不見了,應該掉到一樓吧!  之後兩顆都是變黃了,按壓皮很軟且容易破,就給她採來吃,超甜的,只是還是搞不清楚何時該採。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

本文章最後由 ASO 於 2013-6-27 14:28 編輯

物產豐盛

不知何時生了4弓香蕉

香蕉已經成熟而不知 隔壁大哥 星期一一大早就在喊 香蕉要掉光了

按這裡顯示圖片

由於過熟 輕輕一碰香蕉就掉落 成一條一條的
有的過熟香蕉皮爆裂開來 螞蟻非常非常的多
不能吃的 給果樹當堆肥

按這裡顯示圖片

咖啡這時結果累累累累~卯死了

按這裡顯示圖片

有幾粒已經開始轉紅了

按這裡顯示圖片

菱角不斷的生長 已經長滿出水池了
跑到陸地上

按這裡顯示圖片

南瓜這次又採了20幾粒 圖只是一部分 另有一籃子
只種5 株台灣南瓜 就生個不停
到處亂爬到處生 走路真要小心 會被拌倒 曾踩到南瓜 跌個狗吃屎
現在採收南瓜已經沒有興奮感 所以就覺得搬運南瓜是件苦差事
不像以前 走來走去 搬來搬去都不覺得累 精神特別好

按這裡顯示圖片

查看全部評分

所以要看小毛孔 是否被咬過 有被咬過 就 ...
ASO 發表於 2013-6-27 12:16

無花果屁股這個洞一般多稱它為"果目"
無花果的果目有的大目.有的小目有的緊閉無孔..個人我喜歡小孔緊閉的.這樣螞蟻小蟲等比較不會進去.
小孔或緊閉的相對的果肉是密實不會中空.

ASO大您說看果目是否被咬過,判斷成熟否.我認為這是不對的..
因為台灣並沒有"無花果小蜂",所以台灣的無花果不會有小蜂進出授粉.
判斷無花果成熟否.最好的方式還是捏捏看囉..

查看全部評分

我也不知道是什麼品種?
改天照葉子讓你辨認
買時花店老闆有說是大果的
ASO 發表於 2013-6-27 12:04

嘿嘿!!希望是我沒有.

可能種在都市,所以沒蜂來,上個月有一個等了四個月,看它變得很大,想說上次太早採很難吃,這次多等一下,沒想到,隔天就不見了,應該掉到一樓吧!  之後兩顆都是變黃了,按壓皮很軟且容易破,就給她採來吃,超甜的 ...
台籍熊 發表於 2013-6-27 14:18

只是還是搞不清楚何時該採

無花果的產季 一年兩次 11-6月叫冬季果  5-12月叫夏季果
應該說一年四季都在生 紅皮的 就等果皮變色為紅色
黃皮的 應該是果皮由綠變黃(我想)   再看不出
就像我叫你看小毛孔 被咬過變大 就代表成熟了
下次仔細瞧瞧無花果的屁屁 多看幾次就明瞭了

無花果屁股這個洞一般多稱它為"果目"
無花果的果目有的大目.有的小目有的緊閉無孔..個人我喜歡小孔緊閉的.這樣螞蟻小蟲等比較不 ...
setlinso 發表於 2013-6-27 14:36

小孔洞是有個教授說的 等我找到那個教授說無花果的好處與醫療 再告訴你
還有我有找到無花果 人工催熟方法 大家也可以試試看

無花果實成熟的過程有三個階段,第一個階段緩慢長大,第二個階段是小蜂授粉之後迅速成熟,第三個階段又趨緩。
果實內部有足夠乙烯(Ethylene)的分泌量,果實才會完全成熟,無花果實的小孔口,全讓果實內的乙烯溢到空氣中,
因此提早無花果實的成熟,需要人工催熟。
古老以前,農夫就知道無花果催熟的方法,只要將橄欖油灑到樹上。
原因是橄欖油誚b小孔口,不讓乙烯溢出,果實就成熟。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )