樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

877# copy
還真要感謝您幫我提出的點子
不然
繞在胡同中,還作許多白工呢!

有空歡迎常來坐喔!
您山上還不能過夜
現在要過夜也可以啦!
耘山草堂

剛好您有說,我只是順道說一點點的想法,
您有採納也覺得較佳,小弟感覺榮幸!
希望嫂夫人也覺得不錯才好.
如果真有那麼點那個,偷偷告訴您.廚房廚具要買豪華一點的!

嗯,感謝!找時間打擾您.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

871# 山林雅境
多謝山林大的指導

也曾經想過
但是
1.我地基比較高,潮濕度好像還好,這初級防潮大概還行吧!
2.若是『挑高』起來比較能克服『地不平』的缺憾;我考慮天花板不高(上面又多做了一層閣樓,因此 ...

我在想:以我的年紀,可能只能再玩個十年八年,應該夠用吧?

fums420505 發表於 2011-5-4 14:23

傅主任真利害!可開啟第二春了!

在 2Home 網,傅主任輩份當然高,但年齡也只屬於中上而已!
中上年紀人這麼說,那那些上上年紀者要怎麼辦呢?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

882# copy

老妻還沒上山看過,尚不知會如何?反正『生米已經煮成熟飯了』

廚具?已經有一批舊貨還沒運上山
其實到時廚具都是我在用,應該沒差啦!

有空常來座
耘山草堂

883# sjju
多謝囉!
反正花不起給人賺,只有自己搞了

差不多囉!
年紀是不能用比的啦!
有人天生麗質
有人天賦異稟

有人卻一直失調啦!
耘山草堂

885# fums420505

因為傅主任拜過地基主,應屬中式多神信仰!
既然屬中式多神信仰,那就貼一則「世尊」的話,給您做參考、交流!
此則「經典」是「世尊」以大海中,百年一出頭的「盲龜」遇「浮木」,譬喻「人身」之難得!

雜阿含經(第四○六經)

如是我聞:一時,佛住獼猴池側重閣講堂。

爾時,世尊告諸比丘:
「譬如大地悉成大海,有一盲龜壽無量劫,百年一出其頭,海中有浮木,止有一孔,漂流海浪,隨風東西。盲龜百年一出其頭,當得遇此孔不?」
阿難白佛:「不能。世尊!所以者何?此盲龜若至海東,浮木隨風,或至海西,南、北四維圍遶亦爾,不必相得。」
佛告阿難:「盲龜浮木,雖復差違,或復相得。愚癡凡夫漂流五趣,暫復人身,甚難於彼。所以者何?彼諸眾生不行其義、不行法、不行善、不行真實,展轉殺害,強者陵弱,造無量惡故。是故,比丘!於四聖諦當未無間等者,當勤方便,
起增上欲,學無間等。」

佛說此經已,諸比丘聞佛所說,歡喜奉行。

886# sjju

多謝囉!
耘山草堂

資材室
仍在『施工中』
近日工程進度是:刷油漆

聽鐵工建議用『塑膠漆』說是比較耐久,不易褪色,還有防水功能?(聽的啦!)
就給他買了幾桶:黑色藍色白色各2桶(塑膠漆只有這幾種顏色還有一種灰色的)加上甲苯2桶

原先鄰居做過裝潢建議要『先刷2度底漆』
我想乾脆就直接上漆好了,頂多多上幾遍

樓上壁版白漆完成:(一共刷了3遍漆)

室內矮牆牆壁就直接用藍色的給漆上(漆水泥只要2遍就可以了):

結果:老妻說:『有點像工廠』
真是笑死人了
另外
施工『程序』錯誤,倒致這樣的結果:

油漆打翻了,除了滿地板之外,先刷的牆壁也受到波及,下次仍要再刷一遍

外牆刷黑色的(結果這家公司的黑色竟然是褐色,就給他將就了)

下次有時間想將這黑色底,用白色漆給他畫成『石頭』疊起來的形狀
這次未漆前的外牆:

以上是油漆的工程
尚未完工
1.打翻的還沒處理
2.白色的2桶用完了,要再補貨

這次上山
李子掉得差不多了
去年收成約300公斤
今年剩下這些:

大約100公斤
許多被果蠅下蛋的只能:

挖洞埋了

沒有矮化的李樹,也有好處:

小朋友『爬樹樂』

原先釘的隔間牆版,本來還沒想到要如何美化
本來預定用油漆
鄰居建議可以買塑膠貼皮
4尺寬的1尺40元,給他買了50尺
貼好的牆面
感覺還ok

桂竹筍,因為久未下雨,產量不多
這是2個人進入竹林1個小時的成果:

幾個小外甥喜歡玩火
割下來的草
正好請他們收集乾淨,燒得不亦樂乎

山上
就是這麼『自由自在』的『樂活』
雖然建設的不快
過程
也是一種享受
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

耘山草堂

888# fums420505

住山上的 2Home 果然好!看!變年輕、身材也變「型男」了也!

查看全部評分

大大的家裝潢進度挺快的
越來越有fu
改天上去瞧瞧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)