樓主: morth
打印 上一主題 下一主題

請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾? [複製鏈接]

草菅人命的意思:看待殺人像看待刈割茅草一樣。指統治者濫施淫威,輕視人命,任意殘害人命。

我沒有覺得人命跟草一樣,我覺得人命或狗命都是生命,都很重要(也許不等值,但是在我的看法裡面是比雜草來的高很多啦∼),您的說法也許不草菅人命,但確實草菅狗命了。有鑑於您覺得我把人命比做狗命很不洽當,我想您的意思就是說狗命跟茅草一樣賤吧!(或是比草更賤...whatever.......)還是感謝您為我創新詞,也許您有機會可以成為教育部長,因為當年那位教育部長也創了新成語哪∼

會提出貧富不均是因為您一再的強調"貧戶"女孩以及"有錢人家"的狗......

只能說,這跟宗教一樣,我們兩個在完全不同的兩個世界、不同的價值觀,似乎再怎麼辯論也不會有交集呢!呵呵∼

P.S 我還真不知道有多少騎士被狗嚇到而受傷,還是您覺得有多少騎士被狗嚇到受傷,就應該有多少狗被撞死呢?(我雖然不知道被狗嚇到而受傷的騎士有多少,但是我自己確實也被狗追過,我很清楚那種驚嚇害怕的心情)

本文章最後由 smhu 於 2011-5-5 00:44 編輯

80# morth
呵呵...那就正視它吧...
辛苦幾天,觀察那些狗是那家養的,準備大砲鏡頭拍下事證,然後與師問罪去...就這樣...不是很簡單就解決嗎?如果怕當面引起衝突,可以到派出所備案,或是請警察或是村長陪同,到第三地去喬一下,不就很快獲得解決了嗎?

其實還有一招很賤的啦,就是麻煩請捕狗隊的把在你領地上的狗以無飼主之流浪犬的名義抓走也可以解決你的困擾啦...

81# huchmoney

您的PS.又再次拿人數VS.狗對比
這不就是拿一天死多少人跟多少被人踩死的螞蟻比!?
人命的價值不是隨意跟狗對價

若要問騎士被狗嚇,請見郵差VS狗的新聞

你說的定義是已經衍申的用意,草菅狗命的用詞對於植物愛好人士,不也是低估植物生命的價值?

我想您的愛犬應該也不會阻街嚇人,就請縱狗人士自律吧!
希望法律也能及時完備些!

本文章最後由 morth 於 2011-5-5 00:56 編輯

82# smhu

其實綜合多位網友的意見大致與你現在所言
符合我的目標
因為我沒法天天再2HOME守候
已經在詢價監視器中
但要找到主人還要尾隨很久...
可能還需要先抓起來裝GPS等定位
真不知從何找起?
有找主人的好辦法嗎?

或是有*善待*的捕狗方法嗎(捕網?)
找不到主人,我想把狗抓起來綁布條留言

79# smhu

要討教的就是你82#的辦法

你終於開竅了...

本文章最後由 smhu 於 2011-5-5 06:40 編輯

85# morth

鄉下地方沒有繫頸圈上牽繩的狗太多了,想要煩請捕狗隊幫忙抓跑到你家園中的狗,可能需要某種程度的關係才可能。

如果能夠自己抓到那條狗,不必再找主人了啦。依動保法第21條就可以直接送收容機構了,重點是注意一下同法的第14-1條嘿...

不過依多年的經驗要老實的告訴你一件很殘酷的事實,那就是自己家的狗跑出去逛大街時,我們也無可奈何,只能夠等牠自己回來而已,所以我們會加強訓練召回的口令,而不是想辦法把它抓到。想要抓到脫繮的狗又不觸法,並沒有想像中的容易,

哈哈哈∼我確實又陷入了數量的問題,好像的確是不應該這樣,畢竟牽涉到生命好像就不是數量不數量的問題了!(殺一個人跟殺一群人?都是殺人啊∼)

從我以上的比喻就知道,我還是喜歡把狗命"隨意"的拿來跟人命來最對價比擬啊∼哈哈!

morth 大大.
您沒有養狗.所以沒有愛心.很自私.罪虐深重!
建議您養兩隻大敖犬.每天放出去騷擾驚嚇路人.
甚至咬死鄰家無路用的小犬.
這樣一切才是理所當然拉~~~
閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

本文章最後由 smhu 於 2011-5-5 22:00 編輯
morth 大大.
您沒有養狗.所以沒有愛心.很自私.罪虐深重!
建議您養兩隻大敖犬.每天放出去騷擾驚嚇路人.
甚至咬死鄰家無路用的小犬.
這樣一切才是理所當然拉~~~
max999 發表於 2011-5-5 10:40

如果您是挺開版大的,那麼就不要出這種餿主意害他
原因是
  • 藏獒的價格不是一些門外漢所了解的....先問問價格後再來考慮吧...(迷之音:買兩條藏獒的錢可以開版大2home外圍沏磚牆了...)
  • 藏獒是寒帶的狗,打算如何侍候牠啊,夏天全時開冷氣嗎?要裝中央空調嗎?
  • 藏獒的食量挺驚人的,打算一個月花多少的飼料錢呢?
  • 成犬的藏獒力氣非常的大,有打算請保全來溜狗?
  • 狗的咬合力非常的驚人,藏獒大概一口就可以把開版大的手臂咬斷,更不用說他家的小朋友了

帶出門是很風光,但是也要看看自己的斤兩有多少,像我就養不起這麼名貴的狗,說真的,我連台灣高山犬都養不起。
狗再怎麼說都不是人,就算是人也會有失神的時候,養兩條藏獒在家裡,風險最大的會是開版大的家人。尤其是從來沒有養過狗的人,一養狗就養藏獒,依我看來是禍患的開始,也不用等511或是14級地震了啦,保證很快就有事情了...

補充:
1.開版大家裡有小孩,千萬不要養這種公告為具有攻擊性的犬隻,避免小朋友一時無心的舉動激怒獒犬,到時恐怕還要再努力去生一個回來!
2.藏獒是屬於公告具有危險性的犬隻,到公共場所或公眾可以出入的地方沒有繫牽繩、罩口罩,只要被人檢舉,飼主是有「刑事責任」的。
3.前文說藏獒很貴,但是如果max999那麼有誠意要送開版大兩隻的話,也是可以接受啦;有品系証明的兩隻藏獒把牠賣了,可以請保全24小時幫你顧你家的莊園很久了哦....保証不會再有「如何克服鄰居寵物的騷擾?」之困擾了...

89# smhu

要是真有錢買獒犬
我會考慮直接買獅狼虎豹

不管什麼狗都會有脾氣
小的神經,大的有自尊
都還會吃小孩的醋(特別是小孩後到)
而且養得起也沒時間顧

狗類只有想養3種
1.哈士奇
2.法國鬥牛
3.好像是德國短毛眼睛灰色的那隻!?

等小孩單飛再說,一方面也不會有呼吸器官問題
所以...
現階段以狗制狗不可行
還是謀定(主人)而後動吧...
俗話...打狗看主人

2home站內搜尋

回覆:請問各位經驗豐富的前輩,您如何克服鄰居寵物的騷擾?