樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

小農舍開始 [複製鏈接]

我把自己小農舍造價公布 , 不含裝潢及室內電器等設備 , 全部300 萬以內 .
這樣看到後也不用再用其它聯繫方式問我 .

查看全部評分

一樓週圍1m高的板模及浴室板模已完工,二樓樓承鋼板也在努力趕工中,
明天水電進場+二樓地板鋪設鋼筋,希望工程進度順利平安。
http://blog.yam.com/goodland99/article/62090274

查看全部評分

今天工程進度已經進入二樓地板板鋼筋及水電管路配置作業,原來預定明天上午二樓地板及一樓浴室&矮牆部位要灌漿,因為我要去高雄運蔬菜包裝箱及水塔&其它資材,決定明天工程休假一天,星期五上午灌漿。
祝各位都有順心平安的一天。

查看全部評分

牛奶拔:
請問您1&2樓外牆和隔間打算用什麼材質和工法?
夢想自地自建~自給自足的生活

牛奶拔:
請問您1&2樓外牆和隔間打算用什麼材質和工法?
幸運草 發表於 2013-4-24 11:08

我如果不是要考慮浴室的問題 , 就會更簡單 .
一樓四周圍1m高原定紅磚施作 , 承包商和我協調說用RC施作 , 我同意更改 .
一樓邊間有浴室兩間 , 所以外牆RC直接施做到一樓頂H型鋼 .
一樓在1m高以上全部使用金屬砌口壁板施作 , 內部再用矽酸鈣板封牆 .
一樓隔間採用輕隔間施作 , 內部加吸音棉 .
二樓只有一間大套房 , 浴室牆用紅磚施作 , 其它部分用金屬砌口壁板施作 , 內部再用矽酸鈣板封牆 .
有水泥牆面部分 , 屆時再用綠色植物舖植 , 如此可以吸熱及美觀 .

查看全部評分

牛奶拔大大

請教兩個問題
1)有關二樓露台部份,防水施作您打算怎麼作?會不會比斜屋頂難處理很多?
還有就是,露台部份須要算在容積裡面嗎?

2)您在那裡已經耕種一段時間了,不知道關山地區的有感地震頻率高不高?

謝謝!

牛奶拔大大

請教兩個問題
1)有關二樓露台部份,防水施作您打算怎麼作?會不會比斜屋頂難處理很多?
還有就是,露台部份須要算在容積裡面嗎?

2)您在那裡已經耕種一段時間了,不知道關山地區的有感地震頻率高不高?
...
kiaopiumav 發表於 2013-5-1 20:00

謝謝你提出的寶貴問題 ~~
二樓露臺部分全部都在容積範圍內 .
防水部分我會在完工後使用執照下來室內物件全部搬進去後自己再做PU塗料處理 .
防水工程難度 , 很簡單 , 材料自己購買自己施工 >>先打底漆+三次面漆 .
PU材料使用環保級 . 注意~~面漆每次最好要停留最少四至六小時後再上下一次面漆 .
關山鎮不在斷層帶上 , 我這邊有感度真的很低 , 其實最重要是建築物本身千萬不要頭重腳輕 .
希望簡單回答能對你有幫助~~

查看全部評分

簡單整理二樓地板綁鋼筋+水電+灌漿+拆模+樓梯工程
http://blog.yam.com/goodland99/article/62386462
進入梅雨季希望工程順利&人員平安

87# 牛奶拔

謝謝您的回應

所以說如果我買了800坪土地
蓋了一樓50坪,2樓30坪,再加上露臺20坪
就不會過了,因為超過了10%.
原本我還想
如果露臺不用算
可以多一些面積做觀景台呢

除了安全考量之外
因為我家女王很怕地震
所以退休地點想找一個
至少不要太會地震的地方
這樣她也可以住的開心一些

87# 牛奶拔

謝謝您的回應

所以說如果我買了800坪土地
蓋了一樓50坪,2樓30坪,再加上露臺20坪
就不會過了,因為超過了10%.
原本我還想
如果露臺不用算
可以多一些面積做觀景台呢

除了安全考量之外
因 ...
kiaopiumav 發表於 2013-5-2 11:57

我可能是職業農夫 , 雖然蓋很大的面積 , 實在是資金面與實用性考量所以沒有蓋很大 ,
一樓面積才35坪 , 二樓蓋一間大套房準備當真正民宿使用 , 接待一組來住的客戶才可以盡心盡力做好服務 .
關山鎮這邊沒有缺水問題 , 溫度更是天堂 , 我不敢說夏天不熱 , 但是我至今晚上睡覺還是要蓋棉被 , 電風扇一年吹不到兩個月 .
其實主建築不一定要蓋到滿 , 等到使用執照下來後可以選地方再蓋個小亭子之類不是很美嗎 ?
就像我的小農舍也不是請西部或是東部營造或是建築公司承包 , 而是請當地原住民小公司承包 ,
同樣的指定材料施工 , 我的造價才可以比別人便宜 , 我朋友來現地看到我的粗石級配個個都羨慕死了 .
如果有閒時歡迎來小農地找我 .

2home站內搜尋

回覆:小農舍開始