樓主: 豪仔
打印 上一主題 下一主題

請前輩提供理想中自走式割草機! [複製鏈接]

78# wj1688
Google一下,"錘刀式割草機 HR-400",影片中出現的關鍵數字,應該是指AM71B 。
供您參考!
kennyjuan 發表於 2012-10-24 09:39

Google一下,AM71B 是刀盤式割草機而非"錘刀式割草機 HR-400",
在HR-400影片中出現的影像和台灣製造的錘刀式割草機構造相同,
不了解為何可使用在田埂割草?

80# smhu
...可能有一些誤解!
你不是想知道價格嗎?AM71B的售價就在影片中阿∼?
AM71B
http://www.orec-jp.com/images/prodindex/pdf/kusa/001_b_am71b.pdf

HR400
http://www.orec-jp.com/images/prodindex/pdf/HR_Series.pdf

Google一下,AM71B 是刀盤式割草機而非"錘刀式割草機 HR-400",
在HR-400影片中出現的影像和台灣製造的錘刀式割草機構造相同,
不了解為何可使用在所以有機會行駛於割草?
wj1688 發表於 2012-10-24 10:28

HR400割草面積小,只有400mm,又是單輪車(當然前面有兩個小輪子引導),所以有機會行駛於田埂路上囉...
以上是個人見解!!

HR400割草面積小,只有400mm,又是單輪車(當然前面有兩個小輪子引導),所以有機會行駛於田埂路上囉...
以上是個人見解!!
kennyjuan 發表於 2012-10-24 10:49

了解;我目前超想擁有超小型除草間距在30公分以下離心錘刀碎枝除草機,
如果無廠商開發生產
等有空利用背負或割草改裝成小型 錘刀碎枝除草機來試看看

了解;我目前超想擁有超小型除草間距在30公分以下離心錘刀碎枝除草機,
如果無廠商開發生產
等有空利用背負或割草改裝成小型 錘刀碎枝除草機來試看看
wj1688 發表於 2012-10-24 12:00

這次去看農機展,有看到背負式的圓盤上面裝有錘刀式的刀片,或許可以先從這個試用看看。

我那天要去訂割草機的時候,老闆不讓我買,他說比較推薦圓盤式的割草機,錘刀式的我要是想要,他讓我試用過再決定。
請問有沒有前輩可以幫忙分析一下,錘刀式比圓盤式(同馬力)的主要弱點為何?

老闆似乎有提到速度問題....

這次去看農機展,有看到背負式的圓盤上面裝有錘刀式的刀片,或許可以先從這個試用看看。

我那天要去訂割草機的時候,老闆不讓我買,他說比較推薦圓盤式的割草機,錘刀式的我要是想要,他讓我試用過再決定。
請 ...
Example 發表於 2012-10-24 14:58

背負式的圓盤上面裝有錘刀.....會不會太重阿!?手可能撐不了多久就....軟了...
再來是,他的應用會不會被限制阿....例如斜坡面,斜斜的不好割ㄋ...
以上個人淺見

本文章最後由 wj1688 於 2012-10-24 15:45 編輯

請 ...
Example 發表於 2012-10-24 14:58

關於"背負式的圓盤上面裝有錘刀式的刀片"還記得廠家名稱或是有什麼資訊提供一下好進一步查詢

錘刀式的轉速確實要求比較高速,
轉速一高如果刀具配置不平衡就會震動,大S牌強調有經過專業調校過,比別廠牌震動小,

會購買碎枝除草機是我農地前地主填土使用混雜營建廢石料,
在進行除草與翻土操作時時常會碰到碎石及磚塊,
下列是向大S詢問所得到答覆

大S-660型碎枝除草機是可能唯一可以應付您土地現況的機種。
但是損壞率有可能還是很高,要有心理準備。
當然沒有一種機械不會容易損壞,只是大S牌損壞的時間比他牌還要慢而已。

我也剛入門,對農機也是外行,而且僅使用過大S牌,
無法比較大S牌與其他廠牌.的差異,
上述是我實際操作經驗予您參考,如有錯誤請見諒,

本文章最後由 wj1688 於 2012-10-24 16:18 編輯

我使用碎枝除草機至今感覺最大優點
是割完草不論多長的茅草或是粗大的草莖樹枝
,都不用再扒除集中絞碎或燃燒的二次處理
,割完後就成粉碎狀直接就舖蓋在地上腐爛成堆肥,
頂多再利用中耕機再翻一下土就好了,
省時又省功

地面如果真的石頭太多!在還沒有種植不可移除的作物前!

先請挖土機處理土地吧! 再由火犁跑一次清除石頭後才是治標方法...

85# Example
兩者應用的範圍有點不一樣,經常整理的草地使用圓盤式就可以了,它的單價便宜了許多,然後機構比較簡單,沒有那麼多的換向裝置...都是它的優點...錘刀式主要的功能是在能夠碎枝(雖然比起真正的碎枝機還是有段差距),可以讓草修剪剩下到高度8公分以下,心情不好時也可以調整到把地皮都掀開一層起來(調整得好,就很像拿圓月彎刀去割草)。

缺點哦...說速度慢也不見得,當我切到高速二檔時要快步才跟得上,但是這時就沒有碎枝的功能了,因為咻就過去了...如果真要抱怨應該說它不是前進四檔、後退兩檔,而是高低速配合前進兩檔後退一檔,所以從高速一檔要退到倒車會發生倒車很快的情形(因為還在高速底下),如果一路都用低速檔位,有時會覺得前進不夠快...

您可以找附近看還有沒有人尚有綠肥---田菁的,然後兩型割草機都推進去試看看...然後就會發現差別在那裡了...有可能老板會告訴您說田菁不是這樣子搞的,但是間隔了好一段期間之後再去割草時,其實狀況就跟割田菁差不多...第二個情況是您家不是有種玉米嗎?等收割完之後,推兩型割草機去試看看吧...

2home站內搜尋

回覆:請前輩提供理想中自走式割草機!