樓主: 檸檬
打印 上一主題 下一主題

農地不長草,無法驗收 [複製鏈接]

本文章最後由 檸檬 於 2012-12-5 16:56 編輯

玉米才施基肥(富地肥,還長蛆),石頭更多在土下方,培土時有些挖石頭來充當土,今天看有幾棵玉米已經歪了,打算架竹子給玉米靠...我這新手農夫種的玉米,可能無收成...

當賽車場~~好主意!!可是全是黏土,遇水就會卡輪胎,連人都會滑倒耶..
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

玉米才施基肥(富地肥,還長蛆),石頭更多在土下方,培土時有些挖石頭來充當土,今天看有幾棵玉米已經歪了,打算架竹子給玉米靠...我這新手農夫種的玉米,可能無收成...

檸檬 發表於 2012-12-5 16:53

油菜花出芽率高 不需催芽 你泡速大多是浪費成本
估計是濃度太高 種子被你弄死了

富地肥...是糞便肥嗎?
買新樂園一號有機肥效果會比較好 無添加大便 完全腐熟 也比較乾淨不會長蛆

富地肥(25公斤裝) 肥料登記證:肥製(質)字第○○五八○一九號。使用方法:供基肥用時,平均撒播於土面,混耕於土壤中;果樹依樹齡之多寡,酌量增減使用量,以環狀或溝狀施肥翻耕。
成分:-全氮:1.2%   -全磷酐:0.6%   -全氧化鉀:1.0%   -有機質(乾基):56.0%
使用量:每公頃每次5~10公噸,每分地每次500~1000公斤。

好吧,我再灑一點點純的油菜花種子試試看吧~~
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

如果你有看清楚第一篇的話

人家是要植被

然後你就發明你的硬種技巧 多次翻犛 + 狂種玉米
樓主時間只有三個月
直接種油菜花 只需一個月可以長到膝蓋高 一片綠油油
而不是在那邊種玉米
Zefram 發表於 2012-12-5 15:18

原來玉米不是植被要油菜花才算是哦...還真剛好你不是農委會官員...不然大家還想要有什麼2home,哼...

可是維基百科裡頭說
植被是地球表面所覆蓋的植物的總稱。
,只要是一個大群落植物的集合就可以叫做植被了...沒有規定要是什麼咧...

中華職棒明年還有機會存在嗎?

1.非也非也 黏質壤土不是壞壞農場 壞壞農場是更慘的紅沙 而且有一大堆石頭哪種
黏質壤土的那塊田 是表層被挖去填地基的那塊.....
2.說是200KG/分地的牛糞可以起土壤改良的功效 未免也想太多了 牛糞中有機碳含量有多少 我也懶得打字了 可以去查一下 香菇廢土.....EX. 自己想吧
3.為什麼大家都只有想到政府推廣的綠肥作物阿 要植被還不簡單 把剛收割的稻穀浸水48小時 務必浸到濕透 然後撒到地上 用曳引機全部殘殘翻過一次 看要等下雨還是要設灌溉系統淹田 這種黏土很好淹 等到稻米的種子發芽 不就變成植被了嗎 何必要去想那麼多麻煩的作法 稻米發芽與外在環境沒有關係 只要有水就會發芽了 也不需要管理 被曳引機離過去以後地是平的 以後也會比較好管理
4.關於玉米栽培這塊 有興趣的請私訊 我只能說 在貧瘠的地方不能種玉米是很可笑的說法 玉米的品種多到數不清 一竿子打翻所有的玉米 不是很正確的說法喔 黏土的保肥力更強 如果要施肥 新手很不容易拿捏 一不小心就會鹹死 而且要費時耗工花錢 不如就撒種子不管它就好 選對品種一樣有玉米吃 不過一定比較不好吃罷了
如果今天是要拚產量拚品質 要種出很好吃的水果玉米 我完全同意版大的這塊地條件非常不好 黏土種玉米只要一下雨 一定會傷到根系而發育不良 要長得快也是有辦法 不過我開始暈了 懶得打字 但是別忘了青割玉米的根系發育狀況與水果玉米是兩碼子事 兩個完全不一樣的觀念 詳細的地方我也懶得打字了
5.目前要快速增加土壤內有機碳含量的作法 除了人工另外花錢添加之外 目前還想不到有哪一種作物可以比株高可以輕易超過3.5的青割玉米且在海邊也可以種的特性來的有優勢 不施肥只是會變得很細 果實小的可憐這樣而已 跟有機碳增加的速度不會有很大的關係
其實不講到我 我還真的不想回 基本上火藥味有出來了 到時候吵架不是一件好事情黑
每個人都有不一樣的觀念與想法 其實不需要很硬性強迫要求別人要接受 青割玉米一樣有適合溫帶種植的品種 並非依定要溫暖的地方才能種
我現在比較煩惱的是 一年要三千噸的飼料玉米粒 與無限量的青割玉米 叫我怎麼搞 想哭阿 誰要幫我種阿阿阿阿阿阿阿

查看全部評分

大家討論這麼熱烈,我想問波斯菊的種子那裡買?我去農會問,結果告訴我沒有了!現在過年前後不正是時候嗎?不然油菜花也行!
swu1 發表於 2012-12-3 00:46

兩種我都有…但你要買的可以問豐原那家明豐種苗行…
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CC8QFjAA&url=http%3A%2F%2Ftw.myblog.yahoo.com%2Fagronewc-html&ei=djC_UNH5OYvLmAWL5oCYCA&usg=AFQjCNEZGN6liC54Ct8wwjNdMI_YlBxx-g

86# wandervoge
是都擁有還是都有在賣啊?

本文章最後由 wandervoge 於 2012-12-5 20:16 編輯
我從網路買了1000元的油菜花種子,泡速大多加拌2包栽培土,灑了快1個月了,但是一棵都沒看到,不過看到幾棵空心菜...不種油菜花了.
檸檬 發表於 2012-12-5 16:44

第一次看人油菜籽還泡速大多的…
我今年撒的油菜籽是前年收的(去年沒有撒),直接撒,長了一批除掉後又撒了第二批第三批,都幾乎全發芽…

一般是混河砂,不是泡速大多拌栽培土…

86# wandervoge
是都擁有還是都有在賣啊?
smhu 發表於 2012-12-5 19:38

要賣也行啊…只是我堅持郵資比寄送物本身貴,沒必要…

要賣也行啊…只是我堅持郵資比寄送物本身貴,沒必要…
wandervoge 發表於 2012-12-5 19:44

不然你寄去給檸檬大,郵資我出...長不出來再來砍你...嘿嘿...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:農地不長草,無法驗收