樓主: harumomo
打印 上一主題 下一主題

求救!土地糾紛、誰能幫幫我?(暫告一段落) [複製鏈接]

soilwater 發表於 2014-9-25 13:34
抱歉,

補充一下一個觀念,

soilwater 大大,非常的感謝您再次的叮嚀。
我也以最希望的和平方式做暫時的落幕。
感恩喔∼☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
人生如夢、夢如人生!

首先、感謝2home各位前輩們的不吝指點,提供了許多的解決方法。在此致上十二萬分謝意!
也跟各位前輩做個報告。這個星期四已對有爭議的土地做了鑑界了,並且我也請另外一位長老級的鄰居坐鎮(她是我們雙方父母親在世時的老友),以避免雙方的衝突。
鑑界完了,我家的土地八九不離十的打下新界樁,而對方的男主人也認同此次的鑑界。
只是事後男主人對我提出一個小小的請求。他說、他們目前正在蓋房子,因為有大型車及備料車須經過我的土地,能否暫時別砌牆,方便他們進出的作業⋯⋯,我也想了一下、好歹雙方父母親在世時是好鄰居兼好友,而我與對方也是從小看到大(他還差一點兒就娶了我姊姊,只是我姊不喜歡他⋯哈哈)。我爸媽為人很善良,常教導我們「得饒人處且饒人」,予人一步走、也給自己一條路。秉持著父母親的精神,而且蓋房子是件歡喜事,我也不想把它搞得烏煙瘴氣的氣氛。所以也就答應他、等他們房子蓋好後我才把牆砌起來。
長老級的老鄰居說、我的處世為人跟我父母親真是一模一樣!
話又說回來,此事件讓我深深的體會到人不可「得寸進尺、貪得無厭。」
因為、若是他們不把地整到我家來,又不要隨便在我家後面焚燒垃圾(差點兒燒了我老家)及放置餿水桶、資源回收物等等雜七雜八的東西,我是無條件可以讓他們停放車子的。如今、等我把牆砌起來之後,他們的車子也沒得停,並且連自己門前的路都必須重新改道才能將車駛進屋前了。
我姊說、反正他家正好在蓋房子,順便把路改一改也OK啦!
這事件順應了老天爺一句話【得不償失】!

再次感謝2home的各位前輩們,真的謝謝您們。
感激不盡!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:求救!土地糾紛、誰能幫幫我?(暫告一段落)