樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-10-9 14:36 編輯

殷殷盼望,今天早上終於網路接通了。

先跟大家報平安,晚上再來說故事。

查看全部評分

一天一天地過日子

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-10-10 08:56 編輯

話說6月底回台灣的時候,有位朋友找上我,要我引見在新城鄉經營民宿的友人,他想租下他的民宿來經營。

雙方見過面之後,發現存在許多難以配合的難題。歷經幾番波折,最後乾脆由我租下了友人的民宿,我自己住。

說是友人,其實我們是30幾年的老同學。從五專入學開始就一直在一起吃喝玩樂的死黨,後來連留學也都一起在日本奮鬥了好多年。他回台灣之後成家立業,10幾年前又搬到花蓮蓋了民宿,打算埋骨於後山。

近年,友人的母親身體不適,需長期照養,致使他必須經常往返花蓮和台北之間。

年初,家母過世,他陪我度過傷痛。這段期間他深刻體會到行孝需及時的道理,遂決定關閉民宿,騰出時間多多陪伴母親。不料,他的母親還是在8月的時候往生了。

因為我的啟發,至少他沒有太多的遺憾,陪他母親過了一段隨伺在旁的天倫時光。

這次回台,我馬上開始打包搬家,該搬的搬,該丟的丟,該留的留。一星期之後就來到了新家。

從新城到我的農地還有25公里,比起以前從台北的200公里方便多了。還可以當天回家洗澡睡覺,不必再趕火車了。

「金旺仔」將是我每天買菜、上工、逛街、訪友的好夥伴,很慶幸當年收留了它,把它從台北帶來花蓮。

查看全部評分

一天一天地過日子

894# taiuanlang
美屋美好時光,總覺得須要個女主人

查看全部評分

話說6月底回台灣的時候,有位朋友找上我,要我引見在新城鄉經營民宿的友人,他想租下他的民宿來經營。

雙方見過面之後,發現存在許多難以配合的難題。歷經幾番波折,最後乾脆由我租下了友人的民宿,我自己住。

...
taiuanlang 發表於 2012-10-9 16:55
要搬到花蓮生活農場暫住
然後去農地監工嗎

哈哈
被我猜到了
有奬品嗎
免費住宿一晚

查看全部評分

既然有個舒適離田地又不遠的安樂窩
或許版主可以考慮不用在自己土地上大興土木了!
因為勞民傷財對土地也許也是一種負擔...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 taiuanlang 於 2012-10-9 21:02 編輯
哈哈
被我猜到了
有奬品嗎
免費住宿一晚
janey 發表於 2012-10-9 19:09

雖然房子很大,空間也夠,但孤男寡女,難以留宿。

就算妳肯,我還不肯呢!

查看全部評分

一天一天地過日子

雖然房子很大,空間也夠,但孤男寡女,難以留宿。

就算妳肯,我還不肯呢!
taiuanlang 發表於 2012-10-9 20:57

先恭賀台灣郎喜獲美屋~真正水~~~
再來珍妮每次出遊要不是夫妻倆黏在一起,要不就是找偶們這些三姑六婆一大褂去,
怎可能會有孤男寡女時?你想太多啦~~

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

先恭賀台灣郎喜獲美屋~真正水~~~
再來珍妮每次出遊要不是夫妻倆黏在一起,要不就是找偶們這些三姑六婆一大褂去,
怎可能會有孤男寡女時?你想太多啦~~
鳥迷 發表於 2012-10-9 21:42

孤男眾女,這更可怕,連逃命的機會都沒了。

查看全部評分

一天一天地過日子

894# taiuanlang
美屋美好時光,總覺得須要個女主人
心身活莊園 發表於 2012-10-9 18:56

是福還是禍,走過才知道。問題是走過就來不及回頭了。
一天一天地過日子

既然有個舒適離田地又不遠的安樂窩
或許版主可以考慮不用在自己土地上大興土木了!
因為勞民傷財對土地也許也是一種負擔...
eastern 發表於 2012-10-9 20:44

騎驢找馬,慢慢地規劃下一步該怎麼走。

謝天謝地,至少我已經有頭驢兒了。
一天一天地過日子

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)