樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

修剪綠籬

女兒小學戶外教學 帶回一小盆金露花
放了10幾年 要大不大 也種不死 現在才知不換盆 長不大
2年前帶去2home地植 好像吹氣球似的 快速生長
才驚覺種錯地方 變大後要移植有點難度 只好不停地修修剪剪

小花剪很難剪 也不知道要修剪成甚麼照型 心裡也沒有個底
先剪下半部 上半部再想想

按這裡顯示圖片

去年從上一株金露花修剪下來的枝條 拿去扦插一排
經過一年多不管的結果 就是亂長成一人高
枝條變粗很難修剪 每次都說下個禮拜修剪
就這樣一個禮拜又一個禮拜的過 這次終於下定決心要修剪
才剪沒多久 發現 枝條很粗要用很多力量才剪得斷
刺也很多 一不小心就被刺得哇哇叫
剪下來的 枝條要處理也是一大問題
最重要的是 花剪沒有很利 需要花更多的力氣
只好先做一小部分 把花剪帶回家磨磨 下禮拜再繼續

按這裡顯示圖片

看看 好像有點像個樣子

查看全部評分

我今日去敗一台電動修籬機
明日讓夫人顯身手

查看全部評分

我今日去敗一台電動修籬機
明日讓夫人顯身手
PAO 發表於 2013-7-6 14:28

需要多少CO CO~
要記得PO上來這裡 讓我瞧瞧

萬分會員

微風閑谷

本文章最後由 CK 於 2013-7-6 23:25 編輯

第二張好像可以把他塑成一個可愛的大狗頭?大頭狗。
  修剪綠籬

女兒小學戶外教學 帶回一小盆金露花
放了10幾年 要大不大 也種不死 現在才知不換盆 長不大
2年前帶去2home地植 好像吹氣球似的 快速生長
才驚覺種錯地方 變大後要移植有點難度 只好不停地修修剪剪
...
ASO 發表於 2013-7-6 13:42

查看全部評分

花剪磨了後 威力十足 一下子就剪很長
還剩下1/3 下禮拜 應該可以完成綠籬的修剪

趁天暗前 在修剪榕樹 九重葛
三株九重葛被修整後 好看多了 在不久就可以看到美美的九重葛花傘

查看全部評分

萬分會員

微風閑谷

914# CK
前一工作附近公司的造景, 休息外出散步時都會看到
綠籬修剪可以參考ㄛ
但要很勤於修剪

小狗造型的金露花叢,不賴吧

雙龍搶珠?
按這裡顯示圖片

查看全部評分

914# CK
前一工作附近公司的造景, 休息外出散步時都會看到
綠籬修剪可以參考ㄛ
但要很勤於修剪

小狗造型的金露花叢,不賴吧
http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 5d8dfb7d9aceccc12.j ...
CK 發表於 2013-7-9 22:43

我都宅在家 像井底之蛙 眼界不寬
經你一說 再PO照供我參考  讓我心裡有個底
原來可以這樣剪著玩 而不是制式的方式 修剪
謝謝你的熱心 我很高興 我知道怎麼修剪了

萬分會員

攝郎

這禮拜的黃金果 開滿滿的花

按這裡顯示圖片

http: ...
ASO 發表於 2013-7-9 20:24

去年認識一位果農,霧峰人
他種了幾株黃金果和樹葡萄,說是多好吃,多.....
我去他果園一趟,樹葡萄好吃,像......口感櫻桃
黃金果說是像果凍,沒吃過
結果哩!!!!!我也買了黃金果、樹葡萄種山上
結果哩!!!!!種下企才知道,海拔(550)不適合種!!!!!分倒
偏偏樹葡萄長的龜慢!!!呵呵~好玩了!~三株
巴巴說~別種樹葡萄!長超慢!!!!!!!!!!!

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

呵呵!朋友也跟我說種樹葡萄
我也說我沒那個命等!
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )